Прогнозы

Подведение итогов полугодия перед затмениями — завершение “перезагрузки”.

В последние годы по интернету ходила шутка-мем. “В целом это был неплохой год. Я хотя бы не умер”. Сейчас, оборачиваясь на эти годы на фоне 2020, можно только, наверное, улыбнуться улыбкой всего повидавшего взрослого, который вспоминает свои подростковые трудности. Так что всем, успешно пережившим (почти) этот год, можно вручать медаль за храбрость и выдавать молоко за вредность. Теперь нам точно есть с чем сравнивать, и, скорее всего, в среднем удовольствие от жизни будет постепенно расти. Хотя эта динамика возникнет, конечно, не сразу — потребуется время для восстановления “психики мировой души”. Как говорила моя прабабушка: “мне все нравится, лишь бы не было войны”.

Не успев до конца отряхнуться от пыли прошлого коридора затмений, мир вступает в новый коридор, который, в общем-то, уже идет своим чередом. Снова затмения наступают в районе Нового года, поэтому полезно будет не только подвести итоги полугодия между затмениями, но также и итоги невероятного 2020 года. Инопланетяне все-таки не прилетели, метеорит тоже не упал. Но за полгода с июля по декабрь 2020 случилось много чего интересного, и самое время сверить часы, прочитав прогноз на истекающее полугодие. Посмотреть назад необходимо, прежде чем заглядывать в будущее — для того, чтобы увидеть, какие указания были чрезмерно оптимистичными, а какие — наоборот.

Подробный прогноз на второе полугодие 2020 года можно прочитать здесь. В этой части статьи мы разберем, что и как реализовалось, на примере основных цитат прогноза. В следующих частях статьи будет прогноз на сам коридор затмений, оценка прогнозировавшихся трендов 2020 года с разбором их реализации в будущем, а также прогноз на 2021 год. Уже по своей традиции предвижу, что это будет мини-Талмуд по объему, поэтому тем, кому скучно читать большие статьи — просьба отойти от экрана. Текста будет много.

Как я уже говорила в прогнозе на 2020 год, более острым для меня поначалу выглядел период лета-осени 2020 года. Но признаюсь, тогда я не до конца оценила всю мощь нового цикла Сатурн-Плутон в сочетании с циклами Марс-Юпитер, Марс-Сатурн, Марс-Плутон одновременно.

Комментарий: не надо так быстро менять первое мнение, говорю я себе) Весенние веселые транзиты, на мой взгляд из текущего момента теперь выглядят примерно равными осенним, причем в каких-то вопросах осенние даже подинамичнее будут. Эпидемия: Графики второй волны эпидемии оказались куда более впечатляющими. Действительно, говорят, болело намного больше людей, чем весной. Но астрология не обманывает: несмотря на это, люди в основной массе уже отнеслись к ситуации намного спокойнее — теперь происходящее уже не выглядело как Армагеддон. Вывод: в основном ощущение динамики и тревоги связано с нашим восприятием, а не с объективной ситуацией. Также осень “одарила” бурным конфликтом в Карабахе, который, к счастью, завершился вместе с транзитами. Надолго ли, сказать сложно.

Июль: может быть жарким во всех смыслах месяцем. Марс выплыл из Рыб и примется активно воздействовать на мир, находясь в знаке Овна чуть ли не до конца года и сделав там целую петлю. Бензина хватит надолго!

В июле тяжесть эпидемии упала на Среднюю Азию.

Самый конец июля и август — “бунташный” период. Он начинается с квадрата Солнца к Урану. На этот раз Солнце сильное — в обители, во Льве. Поэтому “слушаться старших”, так, как это было зимой, мало кто согласится. Это время личного бунта против того, что представляется несправедливостью.

Комментарий: Аспект отыгрался довольно оригинально и несколько неожиданно, но на то он и Уран. Всколыхнулись протесты в Беларуси на фоне выборов Президента. Интересно отметить и такой нюанс: Солнце и Уран находились тогда в знаке фиксированного креста, что предполагает долгий процесс — протесты продолжаются до сих пор с занудной и выматывающей регулярностью, на что способны только фиксированные знаки. Также началось активное протестное движение “против карантина” в ряде европейских стран. Вывод: желая чему-то дать долгую жизнь, лучше это начинать на фиксированных знаках). Правда, там не предполагается быстрых побед, и многое будет зависеть от общего объема ресурсов у участвующих сторон.

Конечно, подобные транзиты не означают, что весь мир будет охвачен бунтами. Они могут возникать там, где ситуация уже дошла до точки взрыва. Это же время может ознаменоваться сильной погодной аномалией в виде жары или ураганов, поэтому возможен рост опасностей аварий и пожаров.

Комментарий: Природных аномалий вроде бы не было. У астролога всегда радость — сбылся плохой прогноз, молодец! Не сбылся, ну и слава Богу.

На грани полувоенного внутреннего или внешнего конфликта какие-то государства могут находиться во второй половине августа и начале сентября.

Комментарий: начался острый конфликт в Карабахе. Здесь тоже интересно то, что он начинался уже на мутабельно-кардинальном доминировании стихий. И закончился достаточно быстро, несмотря на очень активно растущую динамику.

Возможно, что тогда же снова заговорят об актуальности глобальной “второй волны”, так как Сатурн будет приближаться к Плутону. Тучи могут в этом отношении сгущаться вплоть до начала октября. Но все-таки Сатурн и Плутон не сделают точное соединение, поэтому очень высока вероятность, что нависшая проблема постепенно будет распадаться…Поэтому можно, наверное, сентябрь назвать периодом острой конфликтности и кульминации проблем, накопленных с зимы.

Вспомним, что в середине марта началась “карантинная реальность” в мире глобально. Примерно с этого момента Марс инициировал свой взаимный цикл с Сатурном, Юпитером и Плутоном. Даже с астрологической точки зрения все это было абсолютно новым опытом для миллионов людей. В сентябре наступает точка первого кризиса этого опыта. Она предполагает необходимость пересмотра стратегии, своеобразный вызов. С учетом затрагиваемых аспектов это может быть точкой активного слома тех систем, крах которых медленно, но верно стартовал в начале года. Точка очень кризисная, непростая. Это время может потребовать максимальных личных сил, внимания, алертности и способности моментально реагировать на происходящее. Продлится это время примерно до 20х чисел октября. Итак, с начала сентября по 20е числа октября — еще один очень острый период года, еще один пик, пройдя который мы получим уже почти полное боевое крещение участников “перезагрузки мира” 🙂

Комментарий: так и не понятно, то ли это затяжная первая волна, то ли вторая, то ли двадцать вторая, но все-таки относительная летняя стабильность сменилась сами знаете чем. Но многие стратегии уже были пересмотрены там, где первый этап прошел бурно. А там, где первого этапа, как такового, не было, многое переживалось “как в первый раз”. Вывод: лучше не делать чего-то важного в первый раз на ретро-Марсе)

В конце октября и начале ноября то, что не доломалось в острой фазе, будет местами доламываться. Но само миротрясение уже будет постепенно успокаиваться. Остаточные конфликтные процессы периодически могут вспыхивать, но уже локально и с большим акцентом на личностные аспекты. Возможно еще одно — последнее на этот раз — большое “дно” ряда важных рыночных показателей, последние всполохи остросоциальных проблем и фаза острой “депрессии” (в том числе, и отсутствие психологического оптимизма в массах). Юпитер и Плутон в последний раз формируют соединение, завершая те кризисные волнения, которые они породили в начале года.

В середине ноября возможны серьезные финансовые пертурбации в экономике: резкий спад рынков, провалы, связанные с накоплениями и тд. И вот с этого уже момента на мир начнет спускаться какая-то новая реальность, влекущая за собой сильные социально-экономические и политические перемены. То есть можно сказать, что все предстоящие события готовили ее, но она пока формировалась. А вот с ноября-декабря она может действительно вступать в свои права.

Комментарий: оптимизмом действительно в пространстве пока не пахнет в общем масштабе. С юмором, с которым Юпитер также связан, тоже, кажется, пока не очень — сужу по субъективным наблюдениям за некоторыми комментариями под нашим астро-юмором)

Чуть ли не в один день с окончательным стартом цикла Юпитер-Плутон было объявлено о завершении испытаний сразу нескольких вакцин. Pfizer, BioNTech или Moderna об успешных клинических испытаниях первых вакцин на основе матричной РНК (мРНК или mRNA), которые показали эффективность свыше 90%. Это новая технология, которая ранее не использовалась (в отличие от векторных вакцин, разработанных в России). И уже почти сразу был разработан план по вакцинации многих стран. Многим это дало надежду на постепенное завершение проблем с эпидемией в обозримом будущем. Важным в этой новости является не только этот момент, а также то, что подобные разработки открывают новые горизонты для целого ряда препаратов. Ранее в “докороновирусную эпоху” на это ушло бы гораздо больше времени.

Что касается экономических показателей, в конце октября МВФ заявил: “2020 год станет для мировой экономики худшим за последнее столетие. Столь масштабного и глобального экономического спада не наблюдалось со времен Великой депрессии 1930-х годов.” “А вот зря они все-таки астрологию отвергают” — вредным голосом комментирует мой внутренний астролог. Продление карантинов в 2021 году, по прогнозам, ухудшит итак плачевные планируемые показатели еще в два раза. В ноябре активно падали курсы местных валют в России и еще ряде стран.

Выборы в США, внимание к которым было приковано в начале ноября, сыграли вместе с началом нового цикла: президентство лево-ориентированного Байдена, по предположениям, может быть постепенным отказом от “старого доброго мира” понятных традиционных ценностей. Говорят, Нью-Йорк праздновал его победу почти что ЛГБТ-парадом). Первые его шаги будут связаны в том числе с облегчением въезда в США нескольких миллионов иммигрантов. Будет происходить “внедрение демократии”.

Поэтому напоследок цитата из прогноза: “Сейчас же зарождается иной цикл — в Водолее (речь про цикл Юпитер-Сатурн), а старт его приходится на квадратуру точки начала цикла с Ураном. Что ж, это вполне соответствует духу “левых” идей, которые звучат все громче в странах Запада в связи с движением Black Lives Matter.

Декабрь будет таким переходным мостиком к ней: на него и частично на январь, возможно, придутся последние всполохи конфликтной фазы перезагрузки мира. В декабре снова образуется коридор затмений с солнечным затмением на заходящем узле. И в районе него можно будет уже более точно говорить о том, куда все эти процессы нас, наконец, приведут.

Вывод: “кому война, а кому — мать родна”. На фоне общего кризиса, развала целого ряда отраслей есть те, кто, наоборот, получил возможность подняться, разбогатеть и дать старт своим начинаниям. Или порадоваться прежним правильным вложениям. Инвестиции в некоторые довольно экзотические ранее медицинские сферы окупились в сотни процентов. На фоне волатильности валют снова пошла в рост криптовалюта. Вырос оборот онлайн-образования и торговли. И так далее. “Аспект миллионера” Юпитер Плутон одарил тех, кто удачно выбрал узкую сферу (Козерог), рассчитанную на длительную стратегию. Ну, а следующий год принесет какие-то новые возможности другим категориям людей.

Что ж, нам осталось совсем немного до завершения самой перезагрузки — через месяц стартует последний важный цикл в этом “сезоне стартов” — цикл Юпитера и Сатурна. Он почти вписывается в коридор затмений, в этом году архитекторы мира как-то особенно виртуозны! Впереди еще довольно бурные 2-3 месяца — с середины декабря по март. Этакая “послестартовая отдача”, когда система после перезагрузки постепенно принимает новые формы, образует внутри себя новые связи и правила. Ну а дальше будем уже строить что-то новое, будем чинить, где это можно, старое. Будем привыкать к новым реалиям.

В следующей части рассмотрим сами затмения.

Ниже даем ссылки на предыдущие прогнозы на этот год:

Прогноз на 2020 год: Переход.

Куда все движется? Перезагрузка мира. 1 часть. 

Перезагрузка мира 2: анализ произошедшего. 

Перезагрузка мира 3: затмения. 

Перезагрузка мира часть 4: Следующие полгода до конца 2020 и возможная развязка. 

 

Марина Троицкая, главный астролог проекта «Ось Мира»

Поделитесь с друзьями










Отправить

Оставьте комментарий