Прогнозы

Перезагрузка мира 2: анализ произошедшего.

Что будет дальше? Ждать ли “вторую волну”? Будет ли мировая революция? Настанет ли стабильность? Хотят ли нас всех чипировать под видом прививки? Эти и другие вопросы попробуем рассмотреть в нашей большой статье, состоящей из нескольких частей и посвященной “перезагрузке мира”. Для понимания контекста этой статьи новым читателям предлагаю ознакомиться

Пройдя путь до середины этой самой перезагрузки, мы можем уже оглянуться назад и подвести предварительные итоги. За спиной у большинства из нас — необычное испытание, последствия которого еще долго будут эхом трансформировать личный и мировой ландшафт. За спиной у нас — невероятный опыт, может быть, не самый приятный, но этот опыт может помочь рассмотреть будущее уже под более четко настроенной астрологической лупой.

О больших процессах коротко я писать не могу, поэтому предупреждаю, что статья длинная и, возможно, не для всех подойдет. Здесь не будет простых ответов и готовых рецептов, а будут размышления, гипотезы и предположения.

Разные реакции на ситуацию: астрологические причины

Итак, катализатором происходящих процессов в мире выступила объявленная ВОЗ пандемия вируса. Его название уже лично у меня набило оскомину, поэтому обойдусь без прославления виновника. Будем называть его просто “вирус”. В первой части “Перезагрузки мира” я предлагала свою версию того, что “движения” вируса по миру и его воздействия на него связаны в локальном плане с Марсом и его аспектами. Глобальность всему этому, конечно, придают высшие и социальные планеты, так как Марс делает аспекты со всеми планетами в течение каждых 2 лет. Но именно яркие всплески процессов — это, судя по всему, проделки именно Марса. За ним и будем следить дальше.

В Китае пик пришелся на январь-февраль, что астрологически можно связать с “включением” ситуации на январских затмениях, а также влияния соединений Солнце-Сатурн-Плутон и трин Юпитер-Уран. То был “поджигатель” ситуации (не Китай, а астрологическое влияние). Астрологически это выглядит как резкий перевод ситуации на новые рельсы, как стратегический пример реагирования и одновременного ускорения, а также стремительного масштабирования ситуации. В самом Китае ситуация начала развиваться в декабре, когда Марс сначала прошел “хулиганский” транзит с Ураном, а затем трин с Нептуном. Интересно, что Нептун, затуманивающий ситуацию, намухлевал ее и в этот раз — Китай в течение нескольких недель скрывал информацию из-за стратегических интересов.

Далее — Европа и отчасти США “включились” на движении Марса в сторону соединения с Юпитером и Плутоном, а также на соединении Солнце-Нептун. Кавалерийский наскок, военный масштаб в атмосфере полного тумана и неясности. Симптоматично то, что решение о карантинах принималось на ретро-Меркурии. То есть действовали, по сути, на ощупь, но на всякий случай — со всей мощью. Ситуация стала улучшаться после того, как уже Солнце сделало аспекты все к тем же Юпитеру и Плутону. Ретроградность Меркурия может означать, что задним числом могут быть пересмотрены решения, подсчеты и прочее, что напрямую связано с меркурианским влиянием.

И затем подключилась Россия, что произошло тогда, когда Марс двигался в сторону соединения с Сатурном и квадрата с Ураном. То есть наш вариант выхода возможен, как более сдержанный, но в то же время более длительный, растянутый во времени, сложный и странный. Меркурий в момент принятия решения шел на соединение с Нептуном в Рыбах, где он (Меркурий) в слабом положении, что, конечно, не добавляло ясности в информирование, а, скорее, наоборот. Влияние Сатурна на Марс, а также нахождение Марса тогда в знаке Сатурна (Водолей) могло проявиться так, что ситуация как развивалась медленно, так и угасать будет медленно, с проблемами, словно хромая на одну ногу (аспект Марса и Сатурна). Причем очень оригинально на фоне остальных она может развиваться, заставляя реагировать также нестандартно — это уже аспект Марса и Урана, который также формировался на момент вхождения России в карантинные будни. Можно предположить, что потери могут нарастать медленно, быть значительными, но растянутыми во времени. И даже, как это не дико может звучать, могут стать привычными, не пугающими. Сатурн характерен тем, что к ним приходится привыкать. Так просто нахрапом от его влияния избавиться крайне малореально.

В июне Марс сформировал соединение с Нептуном, снова на повестке дня оказался вопрос “сокрытия данных ради стратегических целей”. Кроме того, заговорили о “второй волне” на фоне поднимающихся графиков Южной Америки и некоторых других стран. Что тут можно сказать? Марс с Нептуном могут “гнать волну”, действительно. Но она может быть на фоне остальных мягкой, не такой уж заметной, однако, при этом очень сильно влияющей, будто подтачивающей фундамент спокойствия. При этом подчеркну, что любой мухлеж может быть в сторону пользы тех, кто им занимается — а это совсем не обязательно мухлеж в сторону уменьшения, равно как и наоборот. Вывод только один — в такие периоды ясность может быть кажущейся, чего бы она ни касалась.

Для дальнейших наблюдений будет интересен период август-ноябрь, где основной хулиган Марс будет туда-сюда ходить в аспектах и к Плутону, и к Юпитеру, и к Сатурну. Вопрос возможности “второй” или “третьей” волны эпидемии лежит вне рамок моей компетенции. Пока интуитивно предполагаю, что не так может беспокоить вторая волна, как результаты борьбы против нее, которые могут вызвать существенные народные волнения на подобных аспектах. Причем возможно, что ими могут быть затронуты и те страны, которые входили в карантин “на Юпитере” и те, кто “на Сатурне”. Влияние новых обстоятельств может быть связано с воздействием летних затмений, особенно, солнечного в 1 градусе Рака.

Анализ мартовского прогноза и промежуточные выводы

Для того, чтобы сделать прогноз дальше, надо бы “сверить часы” и проанализировать свой предыдущий прогноз, вышедший 22 марта, который был опубликован в первой части “Перезагрузки мира” . В прогнозе я предположила, что ситуация будет с нами надолго — не меньше года точно, и разделила год на несколько фаз. И сейчас уже можно проанализировать первую “острую” фазу и частично — вторую фазу “стабилизации”.

Первая фаза предполагалась с конца декабря по начало мая, при этом самая буйнопомешанная часть выпадала на конец марта-начало апреля. Что ж, можно сказать, что этот прогноз в общем показал себя неплохо. Действительно, в начале-середине мая многие страны, влетевшие в карантин в марте, стали выходить из него.

Что касается самой динамики эпидемии, то единственным адекватным показателем может быть, конечно, не общее кол-во заражений, которое страшной цифрой скачет на мировом счетчике. Эти данные не подходят, так как они очень сильно завязаны на кол-во тестов, политику страны в отношении тестов и других подобных вещах. Более менее адекватный показатель — это соотношение условно “выздоровевших” к умершим от вируса. И этот показатель был самым неблагоприятным как раз в конце марта-начале апреля.

Прикладываем картинку.

Перезагрузка мира 2: анализ произошедшего., изображение №1

Дальше ситуация, судя по всему, стала постепенно улучшаться.

Внутри первой фазы был обозначен момент “последнего всплеска” — в начале мая. Он показал себя как пик эпидемии уже в России. После этого периода началась фаза “стабилизации”, в которой мы как бы сейчас находимся. Но стабилизации, конечно, очень условной. Вроде той, когда ураган сменился простой сильным ветром и хлещущими волнами. В середине мая примерно произошел разворот Юпитера и Сатурна — и это совпало с актуализацией вопросов пересмотра того, насколько правильно было реагировать на эпидемию. Не будем поднимать эти вопросы и уж тем более не хотелось бы тут дискутировать о том, кто прав, кто виноват. Наша задача — анализ прошлого прогноза и последующий прогноз на будущее.

Начало-середина июня были обозначены как “неприятный период” и “возрастание градуса неадеквата в обществе”, что ярко проигралось в США в виде конфликтов между движением Black Lives Matter и противодействующими силами. Уставшие от карантина люди, видимо, настолько соскучились по социуму, что вместо социального дистанцирования организовали массовую встречу. Подчеркну, что я не делаю анализа политической ситуации в далекой от моего понимания стране. Напомню лишь, что со стороны все может выглядеть совсем иначе, чем изнутри. Российская пост-карантинная реальность, которая включилась на “странном” квадрате Марса и Урана, шла иным путем, поэтому нас эти обострения затронули больше на уровне баталий в Фейсбуке.

Какие можно сделать из всего этого промежуточные выводы?

  • “капитан астрологическая очевидность”: все обострения, в том числе, эпидемические, создаются во многом именно аспектами Марса. НО! Для того, чтобы любое влияние имело масштаб, оно должно происходить на фоне значимых аспектов социальных и высших планет.
  • из этого астрологического вывода следует практический. Так пугающе и ново, так разрушительно и внезапно, как это было зимой-весной, уже с высокой степенью вероятности, в ближайшем будущем не будет. Почему? Потому что, к счастью, соединение Сатурна и Плутона, создающее глобальные тектонические движения, сформировалось только один раз — в январе 2020. Они будут приближаться друг к другу еще, но точного соединения уже не будет. Да, будут какие-то локальные пики, обострения, будут и социальные угрозы. Но именно вот так, чтобы весь мир остановился — такого не ожидаю. Хотя есть один период… И все же ничего подобного еще долго не будет 🙂 Об этом поговорим дальше.
  • ситуация действительно порождает зачатки “новой нормальности”, к которой мы постепенно привыкнем, интегрируем в свою жизнь в ограниченном формате. Но так, чтобы весь мир перевернулся и вдруг стал иным — это вряд ли. Цунами схлынет, и большая часть разрушенного постепенно восстановится. Какие-то тренды укрепятся, о них тоже поговорим далее.

В следующей части мы с вами рассмотрим предстоящие полгода, стоя уже на более плотной и осязаемой почве аналитики прошлых прогнозов.

Марина Троицкая, главный астролог проекта «Ось Мира»

Поделитесь с друзьями










Отправить

Оставьте комментарий