Прогнозы

Перезагрузка мира 3: затмения.

Первые три части:

 

Солнечное затмение 21.06.2020

Пройдя этот год до его середины, мы вновь оказались в коридоре затмений. На этот раз — затмений на восходящем, которые в отличие от затмений на заходящем (в декабре 2019 и январе 2020) предполагают активную жизненную позицию людей, вовлеченных в процессы. Если на заходящих узлах мы, по сути, лишь имеем дело с теми вызовами, которые нам предлагаются из внешнего мира, то на восходящих узлах мы сами выстраиваем новую реальность своими руками. Правда, действуем в условиях полной новизны и неизвестности. Затмения — это семена. И на этот раз они вроде как падают в почву будущего.

Но интересно то, что эти семена упадут на почву, удобренную ретроградностями двух личных и двух социальных планет. То есть можно предположить, что новое вырастет на том, что уже было вспахано ранее — примерно в апреле, если говорить о крупных переменах. Ведь именно тогда Юпитер и Плутон впервые сформировали соединение и начали новый совместный цикл. Тогда же исторического минимума достиг ряд рыночных показателей. Кроме того, почти весь мир был уже в глубоком карантине, что породило мощный экономический спад и даже полное обнуление для целого ряда крупных отраслей. Вероятно, что сейчас могут уточниться и несколько пересмотреться те социально-экономические решения и тенденции, которые возникли тогда, в середине календарной весны. Какие-то сферы может “перетряхнуть” повторно. Но опять же, ретроградность не дает, как правило, ничего радикально нового. Это, скорее, обострение не до конца вылеченной болячки.

Возврат к прошлым делам, переговорам, отношениям и векторам движения может быть характерен для этого периода. Но именно на стыке этих частично возвращающихся трендов проявится и радикально новый виток. На масштабном уровне он может быть связан с темой исторических корней, генетического родства, коренных ценностей, вопросов патриотизма и обращения с подобными понятиями. Причем данные вопросы могут принять новое направление, реактуализироваться — ведь затмение происходит в первом градусе Рака. То есть это “хорошо забытое старое, но на новый лад”.

В общем-то, это уже происходит — на фоне конфликтов в США и других странах право-радикальные движения вновь обретают популярность. Вероятно, что эта полярность между “нашими” и “не нашими” может сейчас быть прочерчена еще ярче. Юпитер и Плутон, формирующие соединение, выступают здесь антагонистами друг друга, причем у Юпитера — положение значительно слабее: он находится в падении и ретрограден. Это может приводить к временному “зачищению” традиций, истории, моральных ценностей, чести и достоинства людей, вовлекающихся в массовые ситуации. Это поколенческая травматизация, первая фаза которой выпала на карантин, заставив получить огромное количество людей очень болезненный, пугающий опыт. А вторая фаза, очевидно, связана с выступлениями в США и странах Европы. Третья будет осенью.

Кроме того, Юпитер связан с оптимистичным восприятием жизни, с надеждой на будущее, с ощущением растущих возможностей. Сейчас все эти чувства могут казаться утерянными у многих людей. Может доминировать ощущение тотальной пустоты и страха перед будущим. Тут можно сказать только одно: ничто не длится вечно. Мы уже прошли практически половину сложного пути, поэтому что бы вы не ощущали сейчас — не время сдаваться негативным представлениям о будущем. Стоит помнить, что это влияние будет временным. И несмотря на всю его сложность, можно найти в себе силы, чтобы пройти его, обретя в нем опыт, полезный для более благоприятных времен. О глобальном будущем будет написано в последней части этой почти бесконечной для меня статьи. А сейчас продолжим о затмениях и прогнозе на ближайший период.

То, что это затмение еще и происходит в точке летнего солнцестояния, придает ему бОльшую важность. Древние традиции некоторых арийских народов связывали точку Рака с моментом, когда темные силы начинают выходить на поверхность и захватывать власть над силами света (день начинает убавляться, а ночь — прибавляться). Но также эта точка означает духовную возможность прикоснуться к глубине исторических корней. Возможно, на фоне страха потери определенной ценностной и исторической идентичности, многие по-новому смогут осмыслить то, что пока ощущается как далекие исторические традиции.

На личном уровне этот период может быть значим в отношении семейных вопросов. Переосмысление роли семьи, близких, семейных традиций может быть важным стимулирующим шагом в новую реальность в нашей личной жизни. Пересмотру также могут подвергнуться вопросы взаимоотношения себя и страны, себя и государства. Тема защиты личных территорий, как на психологическом, так и на физическом уровне, приобретает особое звучание в связи с влиянием знака Рака.

Рекомендации для дня солнечного затмения таковы: несмотря на то, что мировая стихия бушует и увлекает в водоворот, в котором можно ощутить себя щепкой, этот настрой для затмения на восходящем узле не будет конструктивным. Восходящий узел предполагает вектор движения вперед, формирование своей судьбы, хотя и бессознательное, и во многом вслепую. В такие периоды очень важно не сдаваться на милость потокам негативизма, пессимизма и ощущения бессилия. Затмение в Раке предполагает начать “укрепительные работы” с самого ближнего и ценного. Как показал период нестабильности, наша психологическая опора и наши самые близкие люди — это то, на что мы можем рассчитывать в сложные времена. Люди выручали себя и друг друга взаимопомощью, благодаря своим личным связям и способностям их образовывать.

Это время, когда стоит задумываться и мыслить в направлении того, какой мир хотелось бы видеть нам вокруг. На уровне личной жизни, на уровне семьи, затем района, города, страны и планеты. Знак Рака предполагает организацию мирного и уютного пространства, хотя и достаточно закрытого. Закрытость связана с тем уровнем энергии, благодаря которому мы можем поддерживать определенный масштаб пространства. Для кого-то это — только я сам и моя комната максимум, для кого-то — целая страна. Определение того, на каком уровне вы готовы формировать “ближний мир” — тоже важная задача этого затмения. Подумайте и поисследуйте следующие вопросы:

  • образ желаемого мира на разных уровнях (я-отношения-семья-ближнее окружение-район-город и тп). Если вы не выбираете что-то сознательно, то вы идете на поводу у случайных потоков. Хочется ли туда идти?
  • ваши внутренние ресурсы: что вас неизменно поддерживает из простого, полезного и близлежащего (например, прогулки, выращивание цветов и тд)? Постарайтесь увеличить хотя бы немного объем этих возможностей
  • какие эмоции, скорее, отнимают силы? Как можно уменьшить их присутствие в жизни?
  • какой положительный опыт из истории вашей семьи может поддержать вас? Если опыт не положительный, то чему он вас учит, и какие выводы на нем можно сделать?
  • образы внутренних родителей и “значимых взрослых”: в чем они вас поддерживают, а в чем — наоборот? Это важные составляющие наших психологических опор
  • историческое прошлое вашей страны/народа/нации — какую силу отсюда можно черпать? Что красивого, конструктивного существовало или существует в традициях, что хотелось бы перенести в образ своего мира?

Сам день затмения лучше провести в уединении в самом благоприятном и спокойном месте, которое вы сейчас можете себе позволить. И сконцентрироваться на своих мыслях, образах, ощущениях.

Лунное затмение 05.07.2020

Первые всходы посаженного на солнечное затмение могут уже начать появляться в районе лунного затмения через 2 недели. Причем появляться густо, обильно, эмоционально. Наступает время активных действий, мироздание быстро движется к разрешению накопленных за последнее время противоречий. Время около лунного затмения может быть очень насыщенным: эмоции бурлят, рациональность работает не очень хорошо.

Точка затмения сопровождается также растущим квадратом ретро-Меркурия к Марсу в Овне. Поэтому словесные споры могут быстро перерастать в конфликты, может возрасти вероятность аварий и неполадок с коммуникациями. Единственная надежда на слабый секстиль Венеры и Марса, на способность к компромиссу и желание уладить возникшие острые вопросы.

Лунное затмение может обнажить проблемы, связанные с вопросами доверия и безопасности в отношении тех, кого мы считаем важными, сильными, руководящими лицами. Возможно, что потребуется пересмотреть стратегически важные решения, принятые ранее — управитель затмения находится в ретроградном движении. Причем ситуация может меняться резко, внезапно решительно. В отличие от июня, когда все то раскачивалось, то затихало из-за преобладания мутабельности, в июле большинство планет оказывается в кардинальном кресте, в эмоциональных знаках — некогда думать, надо начинать и делать :-).

Это затмение можно назвать, наверное, точкой бифуракции, события около которой во многом решат то, как будет развиваться следующий этап “перезагрузки мира”. Внимательное наблюдение даст ответы на многие ранее непонятные вопросы. Хотя и в оригинальной, странной, несколько путанной форме — все-таки Меркурий ретрограден, а также в квадрате к Марсу. Лучше не отвлекаться на слишком громкие слова участников происходящего, чтобы увидеть Луну, а не палец, который на нее показывает.

На уровне индивидуальной жизни такое лунное затмение дает задел для решительных шагов к переменам, для похода за личной, хотя бы частичной независимостью от обстоятельств, а также от других людей. Это время хорошо подходит для того, чтобы прочувствовать, в чем ваша сила, и какие шаги вы готовы сделать уже сейчас, чтобы реализовать задуманное. Правда, с шагами лучше подождать до разворота Меркурия. То есть примерно до 12-13 июля. Хотя делать их лучше будет осторожно и не шумно.

Спрашивали, как поверить в свои силы во время или после тяжелых переживаний. Это крайне важно в период коридора затмений, когда эмоции могут находиться в разброде и шатании. Не надо этому поддаваться. Вот такие рекомендации: сохраняйте или целенаправленно пестуйте в себе ощущение личной силы, возможности влиять хотя бы пока на то, что находится в пределах вашей досягаемости. Такие дела точно есть! Не считайте свои “слабости” и “ошибки”, доставайте из глубин памяти свои успехи, пусть даже те, которые кажутся вам небольшими.

Когда выздоравливает больной, мы не ждем от него поднятия штанги в 250 кг. Мы радуемся каждому самостоятельному движению, каждому спокойному дыхательному циклу, каждому дню, который прошел чуть лучше или хотя бы не хуже, чем предыдущий. Именно такой подход — сознательная концентрация на небольших, но успехах — максимально конструктивна в период “коллективного падения оптимизма”. Это важно делать даже на уровне языка, слов. Например, говорить не “я вообще не знаю, что делать”, а “да, пока я не знаю, что делать”. Заметьте это “пока” — маленький луч надежды, который осветит дорогу дальше.

Полезна также практика благодарности, но осознанной, а не просто расточения “БлагоДарю” всем подряд. Каждый вечер подумайте: за что можно поблагодарить этот день, себя, людей, с которыми вы контактировали? Что вам понравилось в этот день? Вспомните о тех людях, которых вам хотелось бы поблагодарить, но в отношении которых вы это по каким-то причинам не сделали еще. Это то, что может подарить небольшую, но существенную волну благоприятных энергий в жизнь. С маленьких позитивных изменений начинаются большие позитивные тренды.

Марина Троицкая, главный астролог проекта «Ось Мира»

Поделитесь с друзьями










Отправить

Оставьте комментарий