Прогнозы

Перезагрузка мира часть 4: Следующие полгода до конца 2020 и возможная развязка

Предыдущие части:

✒ Прогноз на 2020 год. 

✒ Куда все движется? Перезагрузка мира. 1 часть.

✒ Перезагрузка мира 2: анализ произошедшего.

✒ Перезагрузка мира 3: затмения.

Представим, что мы преодолели коридор затмений, и попробуем дальше сделать прогноз, хотя это непросто. Ведь затмение, скорее всего, вбросит новые вводные, которых сейчас просто не учесть. Рассмотрим периоды наиболее острых и сложных транзитов, чтобы была возможность скорректировать планы и приготовиться к наблюдению за вторым актом мировой пьесы “Перезагрузка мира”. Антракт заканчивается, и активные герои снова выходят на сцену — примерно в районе лунного затмения, которое будет происходить 5 июля.

Как я уже говорила в прогнозе на 2020 год, более острым для меня поначалу выглядел период лета-осени 2020 года. Но признаюсь, тогда я не до конца оценила всю мощь нового цикла Сатурн-Плутон в сочетании с циклами Марс-Юпитер, Марс-Сатурн, Марс-Плутон одновременно. Поэтому немного корректирую свои предположения и уравниваю эти периоды в силе, чуть увеличивая влияние первого периода и уменьшая — второго, о котором мы сейчас поговорим.

Жаркое время: середина июля — конец октября 2020 года

Июль: может быть жарким во всех смыслах месяцем. Марс выплыл из Рыб и примется активно воздействовать на мир, находясь в знаке Овна чуть ли не до конца года и сделав там целую петлю. Бензина хватит надолго!

Около 10х чисел июля Меркурий начинает разворачиваться в директное движение, при этом формируя квадрат к Марсу. Локальные ситуации и конфликты могут вспыхивать, причем возникая нередко из-за неправильного понимания друг друга. В этот период также может возрасти локальная аварийность, пожароопасность и травматизм. Данный аспект будет влиять достаточно долго — практически весь июль. Поэтому постарайтесь быть более осторожными, особенно, на дорогах, с огнем и техникой. Также это может быть время горячих дебатов, быстро переходящих в острые конфликты и перепалки.

На фоне этого великолепия также формируются не самые приятные транзиты Солнца — оппозиции к Юпитеру, Плутону и Сатурну. В прошлый этап данных аспектов в нашу жизнь ворвалось понятие “карантина” и ограничения личной свободы передвижения и возможностей. В этот период локально такое возможно, но на этот раз подобные решения могут вызвать активное противодействие и конфликты. В принципе, этот период трудно назвать спокойным. Его влияние сохраняется во вторую декаду июля, сходя постепенно на “нет” к началу августа.

Самый конец июля и август — “бунташный” период. Он начинается с квадрата Солнца к Урану. На этот раз Солнце сильное — в обители, во Льве. Поэтому “слушаться старших”, так, как это было зимой, мало кто согласится. Это время личного бунта против того, что представляется несправедливостью. Время разрыва связей и активного, наглого и напористого противостояния старым ценностям и законам. Подбрасывает дров растущий квадрат Марса ко всей компании в Козероге. Существует также вероятность, что на это время могут прийтись локальные эпидемические пики, но это может не остановить и даже наоборот усилить происходящие социальные активные процессы.

Конечно, подобные транзиты не означают, что весь мир будет охвачен бунтами. Они могут возникать там, где ситуация уже дошла до точки взрыва. Это же время может ознаменоваться сильной погодной аномалией в виде жары или ураганов, поэтому возможен рост опасностей аварий и пожаров. Очень неблагоприятное время для любых поездок, путешествий. Лучше домика в тихой деревне, наверное, трудно придумать на это время. Только нужно следить за электричеством внимательнее, чем обычно 🙂

Ломка систем и новая зона турбулентности: сентябрь — октябрь 2020 года

На грани полувоенного внутреннего или внешнего конфликта какие-то государства могут находиться во второй половине августа и начале сентября.

Возможно, что тогда же снова заговорят об актуальности глобальной “второй волны”, так как Сатурн будет приближаться к Плутону. Тучи могут в этом отношении сгущаться вплоть до начала октября. Но все-таки Сатурн и Плутон не сделают точное соединение, поэтому очень высока вероятность, что нависшая проблема постепенно будет распадаться. На границе со второй декадой сентября случается важное астрологическое событие — в последних градусах Овна разворачивается Марс. Это происходит на фоне оппозиции Солнца и Нептуна.

Нередко разворот Марса в ретроградное положение может приводить к необходимости пересмотра начинаний, сделанных на его директном положении. Наиболее сложный период — это первая точка ретроградной стационарности. Мощный корабль на всех парах должен развернуться и идти обратно. Кроме того, разворот происходит вблизи квадрата с Сатурном и Плутоном. Поэтому можно, наверное, сентябрь назвать периодом острой конфликтности и кульминации проблем, накопленных с зимы.

Вспомним, что в середине марта началась “карантинная реальность” в мире глобально. Примерно с этого момента Марс инициировал свой взаимный цикл с Сатурном, Юпитером и Плутоном. Даже с астрологической точки зрения все это было абсолютно новым опытом для миллионов людей. В сентябре наступает точка первого кризиса этого опыта. Она предполагает необходимость пересмотра стратегии, своеобразный вызов. С учетом затрагиваемых аспектов это может быть точкой активного слома тех систем, крах которых медленно, но верно стартовал в начале года. Точка очень кризисная, непростая. Это время может потребовать максимальных личных сил, внимания, алертности и способности моментально реагировать на происходящее. Продлится это время примерно до 20х чисел октября. Итак, с начала сентября по 20е числа октября — еще один очень острый период года, еще один пик, пройдя который мы получим уже почти полное боевое крещение участников “перезагрузки мира” 🙂

Есть вероятность, что меры данного периода могут оказываться чрезмерными и слишком строгими. А также продиктованными, скорее политико-стратегическими аспектами, нежели реальной заботой о населении. Китай, например, уже показывает этот странный пример, закрывая на карантин огромный город при обнаружении всего лишь нескольких десятков бессимптомных носителей, а также элементов вируса на разделочной доске для лосося. Это не повод пренебрегать личными адекватными правилами безопасности, но и не повод снова впадать в панику от ощущения неизбежного апокалипсиса. На этот раз у лидеров государств есть и опыт прошлых мер (а также выводы по ним, даже если публично это не озвучивается), и новые обстоятельства. Кроме того, на этот раз все циклы уже стартовали, поэтому глобальной “остановки мира” ожидать вряд ли приходится. Опять же, этот опыт есть уже у каждого из нас.

Несмотря на то, что впереди еще половина сложного пути, важно помнить, что другая половина все-таки уже пройдена. Полученный опыт точно поможет в ситуациях, тем более, что это будет уже разворачивание старых ситуаций, а не абсолютно новые испытания. Марс в Овне не терпит слабости и рассеянности. Он предполагает боевой, активный настрой, способность резко и уверенно решать проблемы. Это настрой завоевателя-первопроходца, смело рассекающего заросли джунглей с помощью мачете и не боящегося неизвестности.

Начинания в этот период могут быть полезны, если они будут соответствовать “духу военного времени” — то есть будут нацелены на быстрый, стремительный результат и будут опираться на способность моментально перестраивать свои позиции. Для тех, кто привык играть вдолгую, строить планы и постепенно раскачиваться — не лучшее время для начинаний. Поэтому людям степенным и спокойным, вероятно, лучше стоит поддерживать по возможности спокойную рутину в своей жизни и отложить начинания на более спокойный период, который, без сомнения, настанет.

Особенно сильно этот период может затронуть тех, у кого находятся важные показатели в последней декаде кардинального креста: Овен, Рак, Весы, Козерог. Важными показателями можно считать светила, Асцендент, управитель первого дома, Марс и в меньшей степени Венеру. В более спокойном и даже благоприятном режиме подобные испытания могут пройти те, у кого в последней декаде других знаков находятся важные показатели. То есть это представители мутабельных и фиксированных знаков. Однако, мутабельным все же меньше повезло, тк там сейчас гуляет Нептун и создает мутное пространство восприятия.

Завершение ломки систем и последнее дно экономического кризиса: ноябрь-декабрь 2020

В конце октября и начале ноября то, что не доломалось в острой фазе, будет местами доламываться. Но само миротрясение уже будет постепенно успокаиваться. Остаточные конфликтные процессы периодически могут вспыхивать, но уже локально и с большим акцентом на личностные аспекты. Меркурий походит ретроградно и директно в квадратах к трио в Козероге (все те же герои — Юпитер, Сатурн, Плутон). Возможно еще одно — последнее на этот раз — большое “дно” ряда важных рыночных показателей, последние всполохи остросоциальных проблем и фаза острой “депрессии” (в том числе, и отсутствие психологического оптимизма в массах). Юпитер и Плутон в последний раз формируют соединение, завершая те кризисные волнения, которые они породили в начале года.

В середине ноября возможны серьезные финансовые пертурбации в экономике: резкий спад рынков, провалы, связанные с накоплениями и тд. И вот с этого уже момента на мир начнет спускаться какая-то новая реальность, влекущая за собой сильные социально-экономические и политические перемены. То есть можно сказать, что все предстоящие события готовили ее, но она пока формировалась. А вот с ноября-декабря она может действительно вступать в свои права.

Декабрь будет таким переходным мостиком к ней: на него и частично на январь, возможно, придутся последние всполохи конфликтной фазы перезагрузки мира. В декабре снова образуется коридор затмений с солнечным затмением на заходящем узле. И в районе него можно будет уже более точно говорить о том, куда все эти процессы нас, наконец, приведут.

Развязка 2021

Драматическая развязка с астрологической точки зрения может наступить в декабре 2020 — январе 2021 года, когда затмения вновь, как и зимой 2020 года окажутся рядом со значимым циклом Юпитера-Сатурна, означающего, как правило, существенные сдвиги в социально-политической парадигме. Предыдущий цикл начался в 2000 году в Тельце, актуализировав идею эпохи комфорта, потребления, а также относительной безопасности и стабильности в мире.

Сейчас же зарождается иной цикл — в Водолее, а старт его приходится на квадратуру точки начала цикла с Ураном. Что ж, это вполне соответствует духу “левых” идей, которые звучат все громче в странах Запада в связи с движением Black Lives Matter. Старт цикла соответствует и напряженным аспектам с Марсом. Как можно увидеть из предыдущих анализов, именно Марс в большей степени “ответственен” за напряженные, взрывные тенденции — как “карантинные”, так и социально-политические. Поэтому начало года, видимо, будет тоже достаточно жарким и революционным.

Но здесь уже влияет не кардинальный крест, как это было в 2020 году, а начало фиксированного креста. Поэтому ситуация может раскачиваться дольше, быть не новой, а накопленной, и завершаться тоже может более длительно и тотально. Что касается “вирусных” реалий, то многое, конечно, будет зависеть от того, как мы в этом отношений пройдем осенние транзиты. Так что прогноз на эту тему обновлю после них. По идее заканчивается цикл Марса-Урана, на который я смотрю как на определенный маркер “поведения” в этой ситуации. Поэтому есть шанс, что завершение данного цикла закроет и саму тему. Если ее не поднимут вновь какие-то социально-политические аспекты. Поэтому январь 2021 года — это точка бифуркации в данном вопросе.

В этот же период может сильно накалиться и даже взорваться социально-политическая ситуация там, где энергия уже накопилась. Этот накопленный эффект может привести к ломке тех систем, которые отжили свое. В то же время он же может дать ход технологическому прогрессу в вопросах безопасности, как некоей реакции на длительную нестабильность. Промежуточные результаты первого этапа “прогресса ради безопасности” можно будет увидеть ближе к февралю 2021 года, на первой точной квадратуре Сатурна к Урану. Вторая точка — июнь 2021 года. Третья точка — декабрь 2021 года.

Символически эти процессы выглядят как битва право-консервативных представлений против лево-революционных. При этом первые выглядят сильнее, чем вторые, что может говорить о процессах укрепления централизационной власти, укреплении консервативных режимов и усилении традиционных представлений в обществе, укрепление националистических и реакционных концепций. Также это выглядит как определенное уменьшение свободы в ответ на желание безопасности, усиление государственного регулирования.

Подчеркну, что прогноз будет нуждаться в переоценке ближе к концу 2020 года, так как сейчас идет настоящая “битва противоположных сил” в неожиданно новом пространстве. Может быть, эти выводы выглядят не симпатично. Однако, мне представляется, что для большинства простых людей ситуация будет все-таки постепенно улучшаться после начала 2021 года, хотя и не быстро, и с определенными потерями. Процессы начнут стабилизацию после мощной встряски, и большинство людей будет очень хотеть хоть какой-то стабильности. Поэтому на фоне происходящего сейчас она может выглядеть благом.

Но это еще не конец моей бесконечной статьи 🙂 В следующей части поговорим более детально все-таки о возможных трендах будущего, а также о том, что может сделать каждый из нас в своей жизни для того, чтобы пройти оставшуюся часть сложного пути в максимальной сохранности и адекватности. И, может быть, даже много чего полезного приобрести и прирастить на этом пути.

Марина Троицкая, главный астролог проекта «Ось Мира»

Поделитесь с друзьями










Отправить

Оставьте комментарий