Блог

Заметки на полях: О прогнозах. Масштабный прогноз «обо всем», стратегическое прогнозирование жизни по транзитам.

Данный вид прогноза не рекомендуется делать на срок более, чем 5-7 лет, так как за этот период даже личность взрослого человека существенно меняется, не говоря уже о детальном контексте жизни. Тем не менее, метод транзитов вместе с другими подтверждающими методами позволяет очертить наиболее яркие периоды и атмосферу этого периода. Что поможет «запланировать» годы интенсивного труда и самореализации и годы условного «отдыха», которые будут требовать более глубокого восстановления сил перед новым подъемом или рывком. Такой взгляд позволяет выявить и описать:

• Более благоприятные и более сложные периоды жизни, их продолжительность
• Вероятные сферы, которых эти периоды могут коснуться
• Глубину и интенсивность возможных внутренних изменений
• Атмосферу, которую могут задавать эти влияния
• Возможные персоны, стиль взаимодействия с людьми на эти периоды
• Предполагаемые изменения в объеме затрачиваемых сил и возможные изменения с общим тонусом, связанные с этим
• И, наконец, наиболее существенное: символически-обобщенное описание этих сфер, например «серьезные изменения в сфере партнерства, которые могут затронуть финансовые вопросы, а также вызвать необходимость длительного оформления документов». Но адекватный астролог вряд ли будет сходу сообщать, что тут обязательно ожидает «развод и раздел имущества». Ведь те же самые показатели могут указывать на перемены в сфере бизнес-партнерства, на работу с клиентами и другие схожие астрологически виды сфер.

Для успешного и плодотворного прогноза астрологу очень желательно провести сначала качественный анализ натальной карты клиента. Здесь прежде всего стоит оценить стабильность или нестабильность карты, склонность к частым или редким переменам, наиболее остро выраженные сферы. Затем после данного анализа уточнить у клиента то, как именно эти острые показатели реализуются. Например, так: «судя по карте, вы – человек довольно радикальный и можете первым проявлять инициативу как при создании, так и при разрыве отношений». Так сказать, «настроить резкость» личного аппарата астролога. Нет никакого смысла браться сразу за прогнозирование, не удостоверившись, что вы правильно понимаете символизм, заложенный в карте клиента.

Затем стоит провести предварительную беседу, касающуюся прошлых событий в жизни клиента, чтобы оценить индивидуальную чувствительность к тем или иным транзитным конфигурациям. Существует представление, что астролог должен сначала «удивить» клиента, сходу сделав «ретрогноз» событий из прошлого, чтобы клиент ему поверил. Конечно, в учебных целях это делается, так как стоит задача учиться улавливать наиболее значимые конфигурации. В клиентской практике это тоже сделать можно, если есть необходимость действительно удивить, «показать фокус», а не настроиться на плодотворную совместную работу с клиентом над пониманием и возможной коррекцией его судьбы. Действительно, имея хорошую прогностическую «насмотренность», астролог может достаточно точно обозначить периоды, когда могли быть, скажем, существенные проблемы в отношениях, профессии и тп и обозначить их клиенту. Но при наличии уважения к своему мастерству, своему подходу, стоит ли это делать только лишь ради того, чтобы заслужить «плюсик в карму»?

Идея астрологических фокусов представляется несколько странной, если сопоставить работу астролога с работой психолога, врача или другого помогающего специалиста. Насколько странно и даже глупо выглядела бы деятельность врача, если бы мы, желая вылечить хворь, сначала просили бы врача угадать, что привело к столь трудному состоянию наш организм. А также предположить, какие болезни могли бы возникнуть у нас в течение всей предыдущей жизни.

Понятно, что сейчас, в связи с большим объемом поверхностной, малокомпетентной астрологии, клиент стоит перед трудным выбором: как попасть к действительно хорошему астрологу и не обмануться? Это отдельная большая тема. Поэтому мы пока остановимся на том, что все же между клиентом и астрологом существует достаточное доверие, чтобы образовать совместное пространство работы. И в таком случае очень полезны будут вопросы астролога о предыдущих острых транзитных конфигурациях и уточнению того, что именно там происходило у клиента.

Марина Троицкая для проекта «Ось Мира»

Поделитесь с друзьями










Отправить

Оставьте комментарий