Блог

Исследование: Говорящий гороскоп Кита Флинта.

Кит Чарльз Флинт. Музыкант, фронтмен группы The Prodigy.

Он родился 17.09.1969 года в Лондоне, а умер 4 марта 2019 года в возрасте 49 лет в Эссексе, Великобритания. Личность одиозная, яркая. Такие люди приходят на Землю, громко заявляют о себе и… очень часто рано уходят. Их можно сравнить с кометами, которые оставляют за собой яркий след.

Каждый человек, реализуя ту информационную задачу, которую ставит перед ним его гороскоп, несёт в своих поступках, действиях и высказываниях именно то, что запрограммировано в его натальной карте. Поэтому всегда интересно наблюдать за высказываниями и действиями известных людей, слова и поступки которых остаются в архивах, записях и интервью и находить их отображение в гороскопе этих людей.

Давайте посмотрим на высказывания Кита Флинта и глядя на его гороскоп попробуем понять, почему говорил он именно так.

«Ребенком мне приходилось сражаться за право быть таким, каков я есть. И вдруг борьба прекратилась — я просто стал собой»

Солнце на Южном узле, да к тому же в соединении с Плутоном. Он уже родился личностью и при этом очень мощной. Но Южный узел часто даёт человеку ощущение, что его как будто не видят, не замечают, задвигают на второй план. Могли бы и задвинуть…если бы не Плутон в точном соединении со светилом…Такого человека просто не устроят вторые планы – из него сочилась личность.

Слово «сражаться» выражало в его случае трансформацию из ребёнка который хотел бы БЫТЬ СОБОЙ чувствуя свою харизму (из него просто не могла не пробиваться эта врождённая мощь) — но видимо ему приходилось быть таким как все — в одиозную культовую личность.

«Если позволишь всем подряд учить тебя, что и как надо делать, то рано или поздно почувствуешь себя куском мяса».

Солнце в квадрате к Марсу – непокорность, упрямство, агрессивное поведение. В совокупности с Плутоном – агрессивная и непокорная мощь. С такими показателями куском мяса мог бы стать кто угодно, только не Кит Флинт. А ещё Меркурий в соединении с Юпитером – он сам кого хочешь мог научить, как и что надо делать!

«Не слышал ни одного музыканта, звучащего как мы. Да, они стараются, но важна акустика, звуковой каркас песни. Наша музыка бьет в самое сердце, поражает, потому что она выверена с ювелирной точностью. Никто не может это повторить. Нет у них такой суперсилы».

Ювелирная точность, тяга к перфекционизму. Большая работоспособность ради такого результата в котором комар носа не подточит – это знак Девы. Очень часто у музыкантов, которые известны своим дотошным отношением к своей работе (музыке, постановкам, клипам, концертам) выражен знак Девы. Дева всегда старается сделать из того, чем она занимается — конфетку.

А мощь и суперсила – это Плутон в соединении с Солнцем. О The Prodigy врядли бы узнала широкая общественность, если бы не её солист и танцор Кит Флинт. Он может нравиться или нет, но то что его однозначно можно запомнить не помня даже их музыки – факт несомненный. А музыка The Prodigy хотя и достаточно специфична (кому-то она покажется очень тяжёлой) – действительно выверена и красива по звучанию.

«Не думаю, что The Prodigy способны выпустить песню, которой мы сами недовольны. Хотя, постойте, был один очевидный промах — Baby’s Got a Temper».

Это ещё одно высказывание, которое достаточно самокритично. А критика, это снова о Деве и её желании сделать всё идеально.

«Я — помесь придворного шута и больного, сбежавшего из психушки. Порой я говорю о себе как о прихожей в доме: вроде бы вы внутри, но есть еще одна дверь, за которой скрываюсь настоящий я. Терпеливо выжидаю, как хищник, но однажды нападу на вас. Нападу и сровняю с землей».

«Когда я вхожу в раж, что-то внутри ломается. Мне тут же хочется прошибить головой стену… Или вытворить еще что-то подобное. Если бы я мог вскрыть себе грудную клетку на сцене — я бы это сделал».

Придворный шут и больной – это проявление так называемой «придурковатости», присущей ураническим людям. Конечно, она бывает разной – от лёгкой эксцентричности, до глубокой нестандартности и даже безумства. У Флинта Луна находится в секстиле к Урану, что и дало врождённую эксцентричность. А то, что она проявляла себя таким агрессивным образом – так это сила того самого вырывающегося наружу Плутона, соединяющегося с Солнцем. Вот и высказывания про «вскрытие грудной клетки» сюда тоже очень хорошо укладываются. Ведь Плутон – это тема саморазрушения. Получается бешеная эксцентричность на грани.

Входить в раж Киту Флинту также очень хорошо помогал Марс в квадрате с Солнцем, да ещё в сочетании с Плутоном. Это даёт импульсивность причём резкую, мужскую. Но так и пел Флинт не в группе духовного хора.

По воспоминаниям о поведении Кита в детском и подростковом возрасте встречаются такие слова, что «мальчик запирался в комнате, слушал тяжёлую музыку и бился головой о стену». Это чёткое действие квадратуры Марса и Плутона.

«В музыкальной группе нет места демократии. «О, Грэм, мне чертовски нравятся твои басы, давай оставим их вместо фортепиано…» Эта хрень не работает. The Prodigy — это агрессия во плоти. И есть всего один вариант, как эта агрессия должна звучать».

Здесь тоже сочетание знака Девы (перфекционизм и отточенность) и сочетание Марса и Солнца с Плутоном. Очень мужская демонстративная агрессия. Учитывая, что Марс находится в Стрельце, а Венера во Льве (демонстративное поведение на публику).

В биографических статьях о нём мы находим такие слова, которые характеризуют демонстративную Венеру во Льве в сочетании с мощным действием Плутона:

«Танцор красил волосы в ярко-розовый цвет, ярко подводил глаза, украшал лицо массивным пирсингом, а тело — многочисленными тату. На сцене Кит постоянно устраивал бурю и взрыв, прыгая, крича, плюясь и извергая проклятия. Образ музыканта дополнялся оригинальными костюмами. Однажды Флинт выступал в гигантском прозрачном пластиковом шаре».

Выделенный знак Девы эту агрессивность контролировал и красиво укладывал в стройные ряды его творчества. Вся агрессия Кита Флинта ушла в творчество, в жизни он таким не был – «агрессия должна звучать». Вот она и звучала.

«Я особо не читаю рецензии и тому подобную аналитику. Это чье-то мнение, безусловно имеющее место быть. Но я здесь так давно, что мне достаточно видеть счастливые лица и радостных зрителей. Физический фидбек — единственный фидбек, которому я доверяю».

Ретроградный Меркурий в соединении с Юпитером в Весах. Юпитер говорит о том, что у человека есть своя идеология и она каким-то образом завязана на социальных взаимоотношениях. Поклонники, люди для которых и было предназначено творчество этой группы, это и есть его идеология. Интересно ещё и то, что Меркурий в Весах даёт своему обладателю склонность быть приятным в речи. А теперь вспомним, как он чуть ли не орал тексты песен. Но, тем не менее, поклонники Кита Флинта очень уважали. Он действительно был им приятен. И он действительно создавал свой образ — уж как умел — для людей.

«Мы никогда не парились по поводу того, как заработать деньги или что люди думают о нас. Все, чего мы хотели, — играть свою музыку».

Восходящий узел в Рыбах — это тема творчества и музыки. Управитель Рыб (то есть диспозитор Узла) Нептун находится в Скорпионе. Творчество пронизывающее всё существование. Творчество, как главное направление жизни. Творчество уходящее вглубь (Скорпион) и творчество трансформирующее, если вспомнить образы создаваемые участниками The Prodigy.

Венера, которая отвечает за взаимоотношения с деньгами находится во Льве. Она конечно же любит роскошь и любит пускать пыль в глаза, но квадрат к Нептуну говорит нам о том, что тут важнее мечтательность, творческая реализация. Причём реализация творчества скорее резкая, благодаря квадратуре (Венера – Нептун).

«Я встречался с немного надменной, но классной девушкой. Как-то раз ее мама открыла The Guardian — а там я с зелеными волосами и заголовок: «Что вы скажете, если ваша дочь приведет это существо домой?» Знали бы вы, как меня возненавидели ее родители!»

Квадрат Венеры и Нептуна – сложные и запутанные отношения, иллюзии относительно них, сложности в любви. Любовные разочарования и недостижимость идеала — тоже в эту копилку. Из жизни он ушёл как раз из-за сложностей в отношениях с женой — она подала на развод.

Венера во Льве сияет, когда чувствует что любима и она же ощущает себя пустым местом, когда понимает что больше не нужна.

«Начало нулевых было темным. Я все время пил и сидел на веществах. Когда у вас тонны кеша и куча свободного времени, все, чем вы занимаетесь, — гоняетесь за кайфом. Единственное, что мне хотелось делать, — быть придурком.»

И снова квадратура Венера — Непутн в своём негативном, растворяющем личность проявлении. Сам по себе, отдельно, этот аспект не является столь трудным для его обладателя. Однако у Кита Флинта очень плутонианский гороскоп.

Одна из главных тем Плутона – это разрушение, в лучшем варианте – трансформация. Поскольку Солнце находится в соединении с Плутоном, то разрушение личности ему было не чуждо. Однако Южный Узел предлагал ему перестать это делать, отойти от этого и уже начать реализовывать программу Северного – то есть смягчиться, стать более мягким, уйти в музыку например.

Он кстати это и сделал – занимался музыкой, любил свою жену (то есть программу мягкости отрабатывал вполне). Скорее всего в обычной жизни он был романтиком и мечтателем, ведь кроме Северного в Рыбах его Солнце имеет секстиль с Нептуном. Вот вам и агрессивный малый.

Но в то темное время о котором он говорит, Северный Узел повел его в сторону иллюзий под воздействием веществ. В тему саморазрушения по Плутону (то что ему было привычно) через мягкое воздействие препаратов (Северный Узел, Рыбы, Нептун). Это грозило полным растворением личности, если бы он вовремя не взял себя в руки.

Показательно ещё и то, что именно в то время, Плутон проходил по Стрельцу и задевал квадратурой натальное Солнце Кита, усугубляя ситуацию.

«Я дошел до точки, на которой нужно было остановиться. Я не хотел превращаться в Джека-потрошителя. И превратился в эдакого ванильного парня. Мой трезвый мозг решил, что пора привести себя в форму и сосредоточиться на работе. Но время от времени мне нравится отлетать. Я позволяю себе джойнт или пару пинт пива, чтобы не терять связь с психоделией.»

Здесь сыграла роль большая сила воли и умение пользоваться трансформацией – разрушаясь, переходить на качественно другой уровень существования. То есть в какой-то момент он смог почувствовать, что «хватит» и пересмотрел свое отношение к пьянкам и наркотикам. Ванильный парень – вот это как раз реализация мягкости по Рыбам (Северный узел). Но связь с психоделией ему терять ни в коем случае было нельзя, что он верно и заметил. Венера- то в квадрате к Нептуну! Да и с Солнцем он (Нептун) имеет секстиль.

Всё-таки творческие люди благодаря именно Нептуну очень подвержены тому, чтобы съезжать с катушек. От растворения в музыке до растворения в алкогольной эйфории — один шаг.

«У меня нет сбережений. Я обналичил все деньги. Когда мне все это надоест, я убью себя, эта идея всегда сидела во мне. Клянусь богом, это не суицид — это нечто прекрасное. Если я доживу до того, что начну ходить под себя, то тут же брошусь под автобус.»

Какая непрактичная Дева… Хотя Дева и материальный знак, но всё-таки в ней кроме Солнца находится Южный узел, который ослабляет его.

Венера во Льве любит всё дорогое, любит роскошь. А квадрат к Нептуну действительно мог дать вот такое нерациональное использование сбережений. К тому же Нептун – ведущая планета в жизни Кита Флинта, благодаря узлу. Всё так эфемерно, абстрактно, непонятно и иллюзорно. Так зачем копить состояние?..

Про «убью себя». Спустя некоторое время, после его смерти, было подтверждено, что это был суицид. Выходит Кит Флинт пронес идею трансформации через всю жизнь и всё-таки себя саморазрушил. Это явное действие Плутона. Сам себя – Солнце (воля) в соединении с Плутоном (разрушением). Похоже он сросся с этой идеей за всю свою жизнь. Однако в гороскопе четко видно, что от идеи саморазрушения надо было бы отказываться.

Кроме того у Флинта совсем не аспектированный ретро Сатурн. Сатурн как известно отвечает за сдержанность и умение остановиться, взять себя в руки. Отсутствие аспектов от него – это как раз проблемы с «отсутствием тормозов». Ему попросту нечем было себя сдерживать. А квадратура Марса и Солнца усиливала эффект импульсивного действия, что в свою очередь усиливало эффект «отсутствия тормозов».

С Нептуном здесь тоже двоякая ситуация – иллюзии, алкоголь. Всё-таки до конца мягким стать не получилось, хотя он старался.

Лилит в Раке – тема семьи и дома. Он решил расстаться с жизнью тогда, когда понял, что жена к нему не вернется и кроме того, инициирует процесс раздела имущества.

Если рассматривать судьбу Кита Флинта в концепции кармической, то здесь явные указания на то, что что-то тут не чисто с семейными делами (Лилит в Раке). Сложности и проблемы по поводу семейного очага. И он выбрал путь Южного узла — чтобы не быть куском мяса — там где привычнее (Плутон).

Вообще у Кита Флинта достаточно мужской гороскоп и неспроста его Северный Узел находится в Рыбах. Ему как будто была «поставлена» задача свою мужскую агрессивность смягчить. Он смягчал, как умел – через музыку и творчество, через любовь, иногда через пьянство. Отлично у него это получалось в клипах и на выступлениях – демонстрация агрессии, нестандартный образ, дикий и эпатажный человек. Но если посмотреть на него в реальной жизни, то это просто парень, каких миллионы. Неброский, неяркий и даже скорее бледный. Кстати здесь очень хорошо демонстрируется его приглушённое Южным узлом Солнце.

Вот эта трансформация по Плутону, трансформация, чтобы перейти в кардинально новое качество. Вот он и перешёл…Не захотел становиться до конца ванильным парнем и быть куском мяса.

Были ли в гороскопе столь эпатажного Кита Флинта указание на самоубийство?

На самом деле их не так много. В его натальной карте случилась совокупность различных качеств, которые могли его подвести к этой черте. Они тесно связаны с тенденцией к саморазрушению.

К ним можно отнести:

Плутон в соединении с Солнцем на Южном узле (непосредственно саморазрушение) и квадратуру между Марсом и соединением Солнце — Плутон (аутоагрессия).

Плюс к этому алко и нарко зависимость (Венера квадрат Нептун) и отсутствие тормозов (Сатурн без аспектов).

Хочется подчеркнуть, что это было именно сочетание факторов, а не какая-то жёсткая предопределённость.

Евгения Бердникова, куратор курса «Профессиональный успех», специально для проекта «Ось Мира»

Поделитесь с друзьями










Отправить

Оставьте комментарий