Прогнозы

Затмения 30.11 и 14.12 — точки переключения между старым и новым миром.

Для прогноза по затмениям я хотела найти точную цитату по поводу того, что надоело жить в исторические времена. А Яндекс игриво предложил то, что “люди ищут чаще всего”. На первом месте вышло “хочу уехать в деревню глухую подальше от людей куда можно”. Понимаю вас, люди, ищущие это. Такой объем перемен и эмоционально-информационного накала переживать сложно. Но теперь уже правда — осталось немного на фоне пережитого. Ну, как немного. Всегда будут какие-то сложные периоды с напряженными транзитами медленных планет. Но на фоне начала сразу целой компании циклов это действительно довольно уникальное явление — подобие 2020 года мы увидим еще нескоро.

И вот осталась еще одна треть от большой порции радикальных перемен, при этом декабрь может быть показательным месяцем по части того, куда все окончательно повернет. Эти повороты будут актуальны как на глобальном уровне, так и на уровне личной жизни. В отличие от предыдущих коридоров зимних и летних затмений эти затмения происходят в мутабельном кресте, что означает не столько что-то новое, сколько окончательный крен в сторону уже существующих трендов. Ведь мутабельный крест связан с процессом постепенного перехода в иное состояние, для него характерен некоторый процесс колебания перед тем, как окончательно “перепрыгнуть” на другой берег. (Здесь в моей голове издевательски поет “Король и шут” слова “Разбежавшись, прыгну со скалы”. Но нет, прыгать мы, конечно, со скалы не будем).

Лунное затмение 30.11

Напомню, что лунное затмение само по себе не несет нового, а, скорее, актуализирует уже существующее до состояния яркой видимости. Оно как бы сталкивает лбом с определенной ситуацией, с людьми, с обстоятельствами, высвечивает этап маршрута, мотивируя разобраться на этот раз как следует. Не всегда это бывает приятно, поэтому около лунного затмения часто эмоциональная обстановка накаляется. Время словно сгущается, делая события более выпуклыми и осязаемыми.

Что характерно, сейчас ось узлов и, следовательно, ось затмения пролегает в пространстве знаков, ведающих передачей информации и формированием морально-нравственных ценностей. С каждым прибавляющимся битом информации в мире эта связь становится все теснее. При этом ценности также могут меняться с неожиданной скоростью. И вот мы уже с удивлением обнаруживаем, что нельзя шутить над тем, над чем весело смеялись пару лет назад — за это уже “нравственный комитет”, сам по себе образующийся в виде определенной страты в соцсетях, подвергает остракизму, публично удаляет из друзей, пишет гневные отповеди.

Эпидемия продемонстрировала, что информационное заражение посоревнуется с реальными вредоносными влияниями за право внушать страх и провоцировать на радикальные действия. И вот в районе затмений данная тематика становится актуальной особенно сильно.

Карта лунного затмения, точная фаза которого наступает примерно в районе полудня — часа дня по Москве, при этом выглядит достаточно благоприятно. Что, конечно, не исключает повышения напряженности и конфликтности в целом — все-таки это лунное затмение, сам по себе день стрессовый и неспокойный. Ось затмения неприкаянно висит сама по себе, не делая мажорных аспектов с другими планетами. Возможно, что кипение эмоций будет булькать обособленно, не находя выхода в виде конкретных действий.

Управитель затмения Меркурий расположен, скорее, благоприятно. Он формирует секстиль к Сатурну, находясь в знаке Скорпиона. Возможно, что чьи-то прозорливые умы, не поддаваясь внешним трендам, копнут глубоко и серьезно, чтобы изъять-таки толику истины из моря информационного шума. Те исследования, расследования и просто поиски, которые инициируются сейчас, могут принести позитивный результат. Но не сразу, а со временем — Меркурий в фиксированном знаке, да и Сатурн планета неторопливая.

На личном плане это также благоприятный период для того, чтобы выяснить правду — и не побояться ее увидеть. Причем дело может касаться и отношений, и научного поиска, и поиска наилучших решений в бизнесе. Главное сейчас — четко и ясно сформулировать свой запрос: что хочется найти, понять, обнаружить? Есть ли к этому моральная и физическая готовность? Ведь иной раз правда может свалить с ног… Возможны и неожиданные, не всегда приятные, открытия в сфере отношений — Венера все еще находится в аспекте с Ураном, но его влияние уже очень слабое.

Не вижу смысла перечислять списки того, что стоит и не стоит делать во время коридора затмений. Во-первых, их итак уже полон интернет. Во-вторых, наши читатели — люди, в основном, взрослые и сами могут решить, что им надо и что им не надо делать. Это всегда индивидуально, и зависит от судьбы человека и его личной карты.

Солнечное затмение 14.12

Затмение происходит за неделю до начала цикла Сатурн-Юпитер и послужит стартовой площадкой для запуска тех перемен, которые будут разворачиваться в первый период этого цикла. Это спусковая кнопка, которая выглядит довольно красненько — Марс подчеркивает точку затмения, узлы и начинает формировать аспекты вновь с Плутоном, Сатурном и Юпитером, которые уже потрепали мир в августе, сентябре и октябре. На этот раз это будет уже “окончательная бумажка” — доломается то, что должно доломаться, и можно будет постепенно чинить и строить.

Вижу призывы что-то мечтать и надумывать на затмение, строить карту желаний. Это, конечно, дело каждого. Мое дело — напомнить, что затмение происходит на заходящем узле. И это значит, что оно само сделает то, что должно — хотим мы этого или не хотим. Как это было с прошлогодними зимними затмениями. На мой взгляд, намечтывать на затмение в районе заходящего узла — это замедлять себе многие процессы и начинания, затормаживать их искусственно или уводить десятой дорогой там, где лучше бы по прямой. Но всегда, конечно, можно рискнуть и поставить эксперимент. Я и сама так иногда делаю.

Около затмения и после него примерно до середины февраля могут вновь вспыхивать ранее затихшие конфликты. Динамика эпидемических показателей также может казаться не слишком обнадеживающей, а местами даже пугающей. Подробнее рассмотрим сложные периоды 2021 года в части, касающейся прогноза на 2021 год. Однако, эти волны все равно уже затихают, переходя в более медленное и спокойное качество.

Тема затмения в знаке Стрельца может касаться перемен в общественном ценностном поле. Юпитер, управляющий затмением, находится в последних градусах Козерога и готовится перейти в знак Водолея. Это может говорить о смене вектора с традиционных позиций на более либеральные. Хотелось бы сказать “свободные”, но все-таки нет. Мир движется в сторону более тонкого, но при этом всеохватного информационного контроля, и первые ласточки в виде “кода здоровья”, озвученные китайским генеральным секретарем Си Цзиньпином, как метода контроля опасностей, вполне могут становиться реальностью на фоне цикла Сатурн-Юпитер в Водолее.

То, что сейчас кажется жутким и непривычным, из-за повышенной тревоги за жизнь будет казаться желанной нормой. Поэтому подчеркну, что сейчас это может выглядеть неприятно и пугающе. Но когда-то не было: паспортов, паспортов с фото, таможенного контроля с досмотром, санкнижек, биометрии и многих-многих других элементов контролирующего и чуть более безопасного мира. Каждый новый этап также воспринимался в штыки, и тем не менее со временем становился естественной частью жизни. Сатурн и Юпитер в фиксированном Водолее легко, но уверенно и упрямо гнут линию на тренд “общественной прозрачности и контролируемости”. Конечно, не сразу и не везде. Но в течение полного цикла, составляющего около 20 лет, вероятно, это произойдет на большей части цивилизованного мира.

Венера, находящаяся в карте затмения в Скорпионе, не обещает приятных переживаний относительно этих перемен. Но примиряющие секстили с планетами в Козероге показывают: внутри этих тревожных тенденций заложены очень мощные возможности. Возможности более комфортной, более контролируемой жизни. Возможности власти и влияния. Возможности процветания. Вопрос в том, как этим воспользоваться.

Поэтому следующий важный аспект затмения в Стрельце — это тема образования. Очень хороший момент, чтобы по-честному увидеть себя в пространстве нового мира и понять, насколько есть шанс туда вписаться с существующими знаниями, навыками, социальным статусом. И если что-то не то — всегда есть возможность это изменить. Особенно, сейчас. Особенно, на старте нового цикла Сатурна и Юпитера. Это время для мощных социальных перемен, но они неизбежно коснутся всех. И на личном уровне очень важно сейчас не пытаться грести против ветра, не сопротивляться переменам, а увидеть, что лично вы можете сделать, чтобы уверенно и с любознательностью перейти на новый берег. Какой груз надо оставить, а какой — запланировать на будущее?

Точка затмения, как правило актуально работает в той сфере, которую она активизирует в конкретной карте. Поэтому у разных людей, разумеется, эти сферы будут разными.

Если вам интересно и актуально посмотреть ту сферу, которую солнечное затмение затрагивает в вашей карте, то через сообщения сообщества вы можете записаться на экспресс-консультацию. Ее стоимость составит 1500 рублей. Там посмотрим то, как располагается затмение в вашей карте — какие сферы выделяет, какие дает возможности, какие могут быть опасности, и как это можно использовать. Объем консультации — 1 страница ворд + ваши вопросы по написанному. Срок написания консультации — 3-4 дня.

 

Марина Троицкая, главный астролог проекта «Ось Мира»

Поделитесь с друзьями










Отправить

Оставьте комментарий