Блог

Заметки на полях: Стеллиумы и скопления

Видя большое количество планет в одном знаке, многие говорят, что в карте присутствует стеллиум. Однако не всегда такое утверждение верно, поскольку между двумя небесными телами может быть существенное расстояние. Конечно, это совсем не повлияет на качества проявляющегося знака. Зато очень хорошо чувствуется в простой прогностике, вроде транзитов.

Правда, отличия можно увидеть и без прогностических разворотов. Жизнь человека со стеллиумом будет отличаться от жизни человека со скоплением.

Стеллиум – несколько планет, которые между собой связаны соединением. Они дружно взялись за руки, обнялись и никуда без товарища не пойдут. Если кто-то хоть раз водил гигантский хоровод, то можете вспомнить – один противный мальчишка слишком сильно дёрнул кого-то за руку, а потом так же резко затормозил, вся процессия за ним. По инерции. Встав с пола и отряхнувшись, все так же дружно возмущаются.

При наличии стеллиума происходит аналогичное: есть ситуация, которая задевает одну планету. Например, Марс. Значит, нам надо пойти и что-то сделать. А он у нас находится в точном соединении с Венерой и Юпитером. Представляете себе стиль действий такого человека? Во-первых, несмотря на пол, он приоденется. Да ещё так, что подчеркнёт свой статус. Пусть даже мнимый. Во-вторых, всеми силами будет показывать свою состоятельность, прося продемонстрировать самый дорогой продукт или услугу. В третьих, здесь возможно демонстрирование особенной вежливости, галантности и знаний правил этикета. Есть, например, такие люди, подчёркнуто говорящие «Что?», когда большинство произносит «Што?»

Получается, стеллиум выпучивает не только сам знак, он демонстрирует нам целый букет действующих планет. Соответственно, из-за этого проявления знака будут значительно ярче. Не зная карты, можно даже предположить, что человек по Солнцу является как раз тем знаком, в который попал стеллиум. Рассматривая ситуацию с домами, можно сразу будет сказать, что многие сферы неразрывно связаны между собой. Если не очень в одной, значит, ровно так же обстоят дела и с другой.

Скоплением же считают всякий другой случай, когда в знаке находится много «действующих лиц», но они между собой в связи не состоят. Например, Меркурий находится в начале знака, а Венера в конце. А между ними примостилась, например, Луна. Друг к другу они отношения толком не имеют и могут формировать совершенно различные аспекты к другим точкам карты. Здесь уже такой проблемы с домами не возникает – каждая сфера вполне себе самостоятельна. То есть, не случается так, что зудит сразу несколько вопросов, на первый взгляд, совершенно разных.

Поселение нескольких планет в разных градусах одного знака даст ярко выраженный типаж, если все участники процесса от Солнца до Марса включительно. Попавшие в компанию социальные и высшие должны сформировать хотя бы соединение с кем-то из личных либо другой аспект, чтобы проявиться. Само их нахождение в знаке, где много собратьев, не даёт достаточных оснований, чтобы учесть их при описании типажа.

Валерия Савранская, куратор курса «Астрология гармоничных отношений», школа «Ось мира»

Поделитесь с друзьями










Отправить

Оставьте комментарий