Блог

Заметки на полях: Сожжение Венер

Кому в голову не въедались строки песни группы Bananarama: «I’m your Venus, I’m your fire»? Сама песня – невероятно зажигательная, ритмичная и очень похожа на музыку, написанную именно огненным человеком. Поскольку каждая Венера в астрологии далеко от Солнца не отходит, она довольно часто бывает сожжённой, что даёт некоторые нюансы в партнёрстве с таким человеком или в осознании партнёрства для себя, если соединение этих двух планет оказалось в вашей карте.

Первая группа, самая трудная, на мой субъективный взгляд, для осознания и понимания себя – когда сожжение находится в огненном знаке. Здесь напряжённая реализация в основном будет зависеть от того, в какой знак попало Солнце. Если в Овна – мужчина может невероятно упрямо искать женщину под стать себе, боевую, энергичную и в чём-то даже по-мужски грубоватую. Если во Льва, то здесь ему понадобится невероятно идеальная женщина, которая всегда сияет настолько ярко, что затмевает всё вокруг. Если в Стрельца, то тут уже есть желание видеть рядом с собой очаровательную амазонку и покорительницу масс.

В случае, если такое огненное сожжение встретилось в женской карте, влияние практически не изменяется, разве что женщина будет искать партнёра такого, чтоб можно было вместе с ним завоёвывать мир. И всё равно может немного остаться на вторых ролях, но вряд ли надолго. Эдакая войнушка с миром, когда есть, за что воевать. Когда нет причины – междусобойчики внутри партнёрства.

Обязательно стоит обратить внимание на то, что соединение Венеры и Солнца, особенно в огненном знаке – почти всегда указание на повышенную сексуальность. Поэтому нередко при таком положении могут случаться измены, но не как по Урану, когда переспали за идею и не по Нептуну, когда бес попутал. Здесь это чёткое и осознанное действие, потому как напряжение необходимо сбросить.

В целом, не так-то уж и плохо, когда женщина выбирается под стать себе. Однако здесь может получиться и так, что в партнёрстве отношениям будет отводиться некая вторая роль. Так сказать, поддерживающая горение Солнца, но при этом человек может совершенно не видеть, что именно за счёт партнёрства он и получает наиболее полное ощущение себя. Вследствие чего, у мужчины при сожжении Венеры может начисто отсутствовать портрет девушки, которая бы ему понравилась, а у женщины – полное непонимание, почему без партнёрства хорошо, но с ним ещё лучше.

Для второй группы, воздушных знаков, дело обстоит чуть проще. Здесь так же может быть непонимание того, что нужно, но сексуальное желание будет рождаться не от личностного проявления, а от того, что человек умён и постоянно находится в море информации. Поэтому и само партнёрство больше будет складываться от интеллектуальной совместимости, чем от каких-то больших и глубоких чувств. Людям понравилось общение – люди взяли и съехались, не особенно заморачиваясь, насколько друг другу подходят во всех остальных плоскостях.

Третья группа – водные знаки. Здесь как раз нужны эмоции, глубокие чувства и невероятная эмпатия. Можно не друг к другу, можно просто к миру. В таком случае у мужчин особенно сильно может быть выражено желание, чтобы женщина занималась только домашними делами и во всём была практически его тенью. У женщин примерно аналогичное, она будет искать себе супруга, который сможет взять на себя все её жизненные проблемы, а она будет заниматься своими внутренними качествами. Рачья Венера возьмётся за поварёшку, в Скорпионе займётся мини-спектаклями дома в виде сцен ревности и погружения на самое дно отношений, выстраивание практически неразрывной связи. В Рыбах будет заниматься благотворительностью и переживать за всех страдающих, в том числе, за мужа, у которого так себе начальник.

Четвёртая группа – земные знаки. Если обладатели сожжения в земле всё-таки смогут оторваться от зарабатывания денег и обеспечения материального будущего, то только ради того, чтобы удовлетворить желание телесной практики. Для представителей такого типажа сексуальные отношения могут тоже стоять на первом месте, но только лишь для того, чтобы физиология не отвлекала от жизни в целом. Да и осознанности здесь будет побольше, чем у водных или огненных при вступлении в какое-либо партнёрство. Сожжение в Козероге, например, может очень долгое время обходиться самостоятельно, в Деве – придирчиво выбирать кандидата на совместное занятие по тяжбе лямки жизни, а в Тельце и вовсе не шибко сдвинется с места.

Отмечу, что во всех случаях, если найдено, куда сублимировать энергию, отношения будут совершенно не нужны. Огненные знаки будут вкладываться в идею, воздушные – в обучение и работу с информацией, водные – в эмоциональный фон и самокопание, а земные и вовсе окажутся с головой в работе, аки пчёлы.

Валерия Савранская, куратор курса «Астрология гармоничных отношений», школа «Ось мира»

Поделитесь с друзьями










Отправить

Оставьте комментарий