Блог

Заметки на полях: Соединения

Чтобы хорошо понимать, как работает натальная карта, немало времени требуется уделить изучению аспектов. В каждом варианте есть свои тонкости прочтения, поэтому обязательно стоит рассматривать каждую связь между планетами максимально подробно, особенно на моменте обучения. Чаще достаточно копнуть вглубь аспекта, чем вширь, захватывая всю карту со всякими фиктивными точками.

Самый первый аспект, с которого следует начать – соединение. Здесь планеты держатся за ручку и никогда друг друга не отпускают. Они не умеют работать по очереди, они всегда вместе. В горе и радости – именно поэтому соединение называют условно напряжённым аспектом. Если всё хорошо и на данную связь воздействовать гармоничным образом, ответ тоже будет мягким и адекватным. Представить этот процесс можно, как кормление улитки в домашних условиях. Кладёте огурчик недалеко от моллюска, он нащупывает через несколько секунд вкусное и направляется трапезничать. Реакция пошла к его ганглиям (маленьким скоплениям нервных клеток) и направила к еде. Без стресса.

Зато когда на соединение в натальной карте начинает действовать нечто раздражающее, ответ будет тоже далеко не самым приятным. В любом случае, какие бы планеты в нём ни участвовали. Даже если это добряки – Луна, Венера и Юпитер. Во-первых, потому, что знаки бывают разные. Можете себе представить мягко реагирующую на оскорбления Венеру в Овне? А Луну? А соединение любой личной планеты в этом же знаке с Юпитером? Во-вторых, потому, что воздействие может идти на одну планету из пары, а реагируют две. Меркурий в соединении с Венерой в Раке всё равно отвесят обидчику клешнями. Да, это будет не марсианская агрессия, но всё равно последует негативная реакция.

Поэтому порядок рассмотрения соединения должен быть таковым:

• смотрим, какие планеты участвуют в аспекте. Стараемся не забывать, что даже самую милую и добрую фигуру можно за три секунды довести до неадекватной реакции. Поэтому вспоминаем, какие негативные функции может давать та или иная планета.

Здесь отдельно уточню про сожжения – соединения с Солнцем. Когда случается соединение двух светил – вышеупомянутого и Луны, это особенный процесс – новолуние. Вследствие чего влияние так же отлично от обычных сожжений. У такого человека может быть довольно мало энергии в жизни, хочется очень сильно замкнуться на себе. Здесь появляется целостность личности – сознание и подсознание реагируют аналогично. Абсолютно. И человек не задумывается о том, кто же он такой, не ловит «проблески» Луны, он просто живёт и ни о чём не подозревает. С одной стороны – полная гармония внутреннего мира с тем, что он в себе осознаёт. С другой – такое положение может давать излишнюю самоуверенность в любых своих качествах. Глубокое понимание себя ведёт даже к некоторому отключению от других, представление себя, как особой личности.

Высшие планеты так же нельзя назвать сожжёнными. Во-первых, они находятся крайне далеко от Солнца. Все мы знаем, что Уран и Нептун – это ледяные гиганты. Да, в момент, когда у светила с этими планетами и Плутоном формируется соединение, они находятся максимально близко к нему, но всё равно умопомрачительно далеко. Во-вторых, высшая планета, в каком бы положении по СПГ ни находилась, всегда будет сильнее тянуть одеяло на себя и придавать Солнцу своих красок.

• смотрим и анализируем знак, в который попало соединение. Особенное внимание уделяем кресту и стихии.

• потом мы собираем воедино действие соединения из того, какая планета за что отвечает в карте, а уже потом накладываем на это знак. Если бы мы строили небольшой домик, то под него всё равно бы залили фундамент – действие соединения, а только потом поставили бы саму постройку – знак Зодиака.

Валерия Савранская, куратор курса «Астрология гармоничных отношений», школа «Ось мира»

Поделитесь с друзьями










Отправить

Оставьте комментарий