Заметки на полях: Не печати

от | Дек 13, 2018 | Блог | Нет комментариев

Всё же решила в полную статью собрать оставшиеся аспекты от Сатурна и Юпитера в синастрии, поскольку у многих велико искушение найти что-то, подтверждающее общие ощущения счастья или несчастья. Эти группы аспектов уже не имеют таких названий, однако несут ощущения, порою, весьма схожие с теми, что и их «старшие братья».

Начну с Юпитера. Мы помним, что его значение — расширять всё, что в поле досягаемости. Напряжённые аспекты так же расширяют действие той планеты, до которой он дотянулся. Поскольку соединение посчитали, как печать счастья, я буду говорить только о квадратуре и оппозиции.

В случае, если любая планета напрягается Юпитером партнёра, возникает ощущение, как будто на вас смотрят свысока. К Солнцу — на личность, к Луне — на бытовые потребности (может быть крайне неприятная вещь, поскольку вроде и замечаний не делают, как в случае с Сатурном, а вроде как и ощущение, будто снисходительно позволяют жить). К Меркурию — рядом с человеком может возникать ощущение, будто от интеллекта требуется ещё больше, а уже достаточных знаний не хватает. Даже при хорошем Меркурии постоянно возникающее ощущение переобучение может существенно вывести из строя. К Венере — вроде как не нравится выбор, его могут даже открыто не принять, но потом отнестись, как к маленькому ребёнку: «Ладно уж, если хочешь, бери и пошли. Я оплачу». К Марсу — конфликты в отношениях могут носить гипертрофированный характер.

Замечу, что раздувает по Юпитеру, до невероятных размеров, обоих участников синастрии. Одному хочется вылезти из кожи, чтобы продемонстрировать своё достоинство, а другому показать, что он достоин самого лучшего. Ещё более лучшего, чем то лучшее, которое есть сейчас. Хотя при хороших натальных картах, где больше господствует Юпитер, чем Сатурн или Луна, любые напряжённые аспекты будут восприниматься, как своего рода игра в догонялки и взятие новых высот. Если же человек очень интровертен и привык идти сугубо своей дорогой, напряжение воспримется им тяжелее, больше как взятие на слабо.

Квадратуры в этом плане заметно сложнее, чем оппозиции. Если в случае с последними есть шанс найти какой-то баланс, то первые есть и от них никуда не денешься. Стоит надеяться разве что на свои железные нервы. Однако, если имеются какие-нибудь гармоничные аспекты к той же планете, до которой дотягивается квадратура Юпитера, шансы успокоиться гораздо выше. Иногда её можно даже не сильно заметить.

Ещё один позитивный момент, который можно извлечь, даже без других гармоничных аспектов — партнёр, к чьей личной планете есть напряг от Юпитера другого, начинает довольно быстро расти. Старается дотянуться, встать будто на одну ступеньку с избранником и вполне в этом преуспевает.

Предвидя вопросы, как же всё-таки работают гармоничные аспекты рыжего гиганта к другим личным планетам партнёра и являются ли они печатью счастья, могу сказать, что они так же дают ощущение радости и общей удовлетворённости жизнью, но существенно слабее. Можно сказать, что позитив касается только тех функций в нашей жизни, за которую отвечает эта самая личная планета. Гармоничный аспект к Меркурию — расширяется кругозор благодаря партнёру. От этого приходит ощущение значимости. К Венере — возможно, подарки будут весьма щедрыми или их будет много. С Марсом следует быть чуть осторожнее, потому что соединение в данном случае будет давать больше напряжения, чем гармонии. Если планета партнёра агрессивно аспектирована, то рядом с человеком Юпитера его действия будут просить ещё более широкого поля. Однако если Марс гармоничен, то перевесит действие вширь. Масштабирование своих проявлений на практике.

Что касается гармоничных аспектов Сатурна с разными планетами, то здесь дело обстоит вовсе не трагично. Конечно, изначальные функции планеты — ограничения, обязанности, законность никуда не денутся. Зато становятся более мягкими, похожими на равноценный обмен. Здесь уже нет ощущения себя, как под колпаком и прицелом, что если сделаешь шаг в сторону — расстрел. Отношения с такими аспектами в синастрии будут долгосрочными, завязанными на взаимном долге и уважении. Скорее всего, ждать ощущения парения над облаками и дорожки, усыпанной сусальным золотом, как в случае с Юпитером, не стоит. Однако для кого-то взаимное спокойствие и понимание — лучший подарок.

Поскольку соединение считается печатью несчастья, гармоничными аспектами Сатурна мы считаем только тригон и секстиль. С Солнцем будет давать ощущение дисциплинированности, собранности, но без нажима. Если человек Солнца подавал надежды, но не мог долго заниматься одной и той же работой, чтобы достичь успеха, человек Сатурна вполне может ему в этом помочь. В таком партнёрстве можно здорово вырасти и приобрести навык распределения своим временем. Аспект к Луне даст порядок в доме. Раньше убираться не нравилось — теперь найдена своя философия в данном занятии. Или, например, произошло распределение обязанностей — жить стало значительно легче. В случае аспектации Меркурия, приводит мысли в порядок. Так сказать, помощь в отделении зёрен от плевел. Имеющийся аспект к Венере наведёт порядок в финансах, с Марсом — не даст распаляться на несколько дел сразу и поможет сделать одно, но качественно, чтоб потом не переделывать.

Напряжение с другими планетами (соединение, квадратура, оппозиция) даст примерно аналогичное, что я описала выше с Меркурием, Венерой и Марсом, однако ощущение домашнего гестапо может не оставлять даже в том случае, когда, кажется, ничего не происходит. Человек, которому принадлежит личная планета, воспринимает человека Сатурна, как строгого родителя, порою даже деспотичного, хотя при общих хороших показателях на отношения, может приходить чувство «Люблю таким, какой есть».

Валерия Савранская, куратор курса «Астрология гармоничных отношений», школа «Ось Мира»

Поделитесь с друзьями










Отправить

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *