Блог

Заметки на полях: Аспекты любви

Счастье не всегда идёт рука об руку с любовью и астрология — наглядный тому пример. Гармоничные аспекты светил с Юпитером это, конечно, хорошо, но хотелось бы немного любви. И в астрологии любовь так же можно увидеть. За это отвечают любые аспекты между Солнцем и Венерой. При этом совершенно не важно, окажется ли Солнце, к которому тянется Венера, женским. Мы помним, что пол в натальной карте определить невозможно и в каждом из нас кроются и мужские, и женские качества. Если кому-то удобнее, Анимус и Анима.

Смысл гармоничного аспекта (соединение, секстиль, тригон) — одобрение действий Солнца планетой, отвечающей в том числе за внутреннюю мораль. Что есть любовь, если не подача пуль, когда любимый человек воюет против всего мира? При этом мы помним, что Солнце — любовь в высшем её проявлении от личности. Мы светим просто так, как умеем, но всем собой. Гораздо приятнее светить, когда есть одобрение со стороны любимого нами человека.

Для обладателя Венеры такой аспект сработает, как чувство некоторого обогрева и полного принятия душевных закоулков, которые показывают не всем и не всегда. Можно даже сказать — защиты, когда личные взгляды на жизнь совпадают со взглядами человека Солнца хоть сколько-нибудь. Конечно, в этом плане нас немного может смущать секстиль, поскольку он связывает знаки относительно дружественных стихий, но кресты будут разными. Поэтому придётся взять наиболее точный орбис – не выходить за рамки 5 градусов.

При этом я бы считала самым сильным аспектом из трёх гармоничных соединение, поскольку это максимальное совпадение чувства, как должно быть у одного человека и видение мира, проявление себя в нём — другого. Конечно, мы можем иметь отношения с теми, кто совсем на нас не похож, но ощущения от аспекта любви особенные. Чувство, когда партнёр полностью принимает личность или внутреннее ощущение справедливости, вызывает в нас целую бурю других, более сильных.

Если рассматривать происходящее в таких отношениях с точки зрения гормональных и психологических реакций, мы понимаем, что если человек принимает почти все точки зрения (полное совпадение взглядов), то ему гораздо больше можно доверять, чем другим людям. И здесь включается пирамида Маслоу, где человеку хочется безопасности и социализации, когда все базовые потребности удовлетворены.

Поэтому и получаем, что как только в нашей жизни оказывается кто-то, разделяющий большинство проявлений вовне, имеющие непосредственные отношения ко внутреннему миру, стараемся сблизиться с ним, чтобы чувствовать себя ещё сильнее. Собственно, партнёрство призывает не только находить баланс между проявлениями личности, но и скреплять людей, чтобы можно было справиться со всеми трудностями и невзгодами. Особенно — моральными.

Что касается напряжённых аспектов, то здесь всё будет вовсе не так радужно и гладко. Однако это не отменяет того, что чувства действительно сформируются, но могут оказаться под сомнением. При квадратуре человек Венеры то ощущает светлое и прекрасное, то как будто лампочку выключили и оставили посреди тёмной комнаты. Разумеется, после пары таких проявлений доверия к партнёру не прибавится. Справедливости ради отмечу, что кому-то и нужны такие американские горки в отношениях.

С оппозицией Венеры и Солнца дело обстоит чуть проще, при желании они могут найти общий язык, скомпенсировать проявления друг друга. Только не стоит забывать, что Солнце – планета деятельная, особенно у мужчин, поэтому его проявления могут всё равно причинять дискомфорт.

Ещё замечу, что наличие аспектов между Солнцем и Венерой любого характера вовсе не гарантирует любовь. Всё-таки данное чувство является не только сложной химической реакцией (не путаем с половым влечением), но и психологической готовностью человека испытать его. Поэтому не стоит надеяться на то, что тригон Венеры с Солнцем партнёра удержит и спасёт отношения или вообще позволит их начать.

Валерия Савранская, куратор курса «Астрология гармоничных отношений», университет «Ось Мира»

Поделитесь с друзьями










Отправить

Оставьте комментарий