Прогнозы

Перемены 2020 и их влияние на детей. Часть 1

Недавно в сети я разговаривала с мамой семилетнего мальчика из Италии. Она была практически в отчаянии, рассказывая о том, какой разлом в психике ее сына может оставить школа в 2020 году. Кардинальный стеллиум в Козероге словно катком прошелся по привычным структурам, отметая большую часть элементов “старого мира”.

Она заметила, что ребенок стал гораздо более агрессивным и нелюдимым, хотя раньше был достаточно бойким, жизнерадостным, активным. Ссоры с друзьями возникали гораздо чаще. В итоге был даже период, когда из-за его непримиримости ему объявили бойкот в школе. У него в речи стали появляться угрозы, причем иногда обращенные вообще к какому-то абстрактному или неживому явлению, выражения вроде “убил бы” и другие тревожащие элементы поведения.

Мама попросила посмотреть его карту, чтобы понять, что именно происходит с ним, и как дальше может развиваться эта динамика. К сожалению, карта меня немного встревожила: у мальчика, родившегося в конце апреля, и Солнце, и Луна, и Марс формировали натальный тау-квадрат, который как раз попал под раздачу “веселых транзитов” 2020. То есть вся эта “красота”, которую мы претерпеваем сейчас, легла самым настоящим тяжелым испытанием на плечи растущей личности.

Получается, что текущая транзитная ситуация очень напряженно подчеркнула изначально сложную конфигурацию. Сам по себе тау-квадрат Солнца, Луны и Марса делает человека легко возбудимым, достаточно конфликтным, причем конфликтным деструктивно. Эту энергию необходимо направлять в конструктивное русло: гармонично нагружая спортом (Марс и Солнце сильные), какой-то другой физической нагрузкой. Огромную роль в такой ситуации для мальчика могут играть позитивные примеры мужчин-”героев”: спортсменов, предпринимателей, лидеров в других сферах.

Мы также обсудили ситуацию с сыном ее сестры, который является одногодкой ее ребенка, но уже с Солнцем в Тельце и Луной в Деве. Она заметила, что его реакция на изменения была существенно иной. Конечно, дело и в темпераменте: земные дети, как правило, в принципе более спокойны и сконцентрированы, если, конечно, другие элементы карты не противоречат этому. У него — противоречили. В карте определялся тау-квадрат Марс-Юпитер-Меркурий, правда, в фиксированном кресте. Устрожившаяся дисциплина в школе, касающаяся противоэпидемических мер, как-то “подсобрала” его. И даже более того: он вдруг будто бы обрел смысл жизни. Он выразил желание стать ученым, который будет исследовать вирусы и искать лекарство против них. Понятно, что много раз его интересы еще могут поменяться (хотя карта вполне с потенциалом ученого). Но вместо тревоги и дезадаптации он стал очень заинтересован, стал гораздо больше читать, заявил, что потом хочет пойти в научный лицей.

Я предположила, что ее племянник (сын сестры) еще не раз в ближайшие пару лет поменяет свой вектор развития. Ведь впереди у него — транзит Урана по тау-квадрату Марс-Юпитер-Меркурий. Но, конечно же, его внутренние важные решения, принятые в сложное для семьи время, не пройдут просто так. Стеллиум в Козероге, который разбил на части судьбы одних людей, для него сформировал большой трин со светилами. Этот период будет особенно значимой частью фундамента для дальнейшего развития. Моя собеседница — его тетя — подтвердила, что у нее были такие же интуитивные ощущения.

Что касается ее сына, то она, во-первых, решила возобновить занятия с психологом хотя бы онлайн после нашей беседы. Они были начаты, но показалось, что не “пошлО”, однако, под транзит Сатурна реализация начинаний может замедляться и давать результат не сразу — об этом я ее и предупредила. Во-вторых, при таких сильных Солнце и Марсе огромную роль играют мужчины, особенно, для мальчика. Поэтому к работе с психологом будет подключаться отец ребенка и муж моей собеседницы (это один и тот же человек =)). Он как раз является весьма успешным предпринимателем, но она, видя его сложное положение в бизнесе из-за эпидемии, не хотела лишний раз нагружать его проблемами воспитания, надеясь справиться сама. Но это оказался все-таки не тот случай.

Предполагаю, что их ситуация все-таки наладится уже в следующем году. Напряженные транзиты уходят, а новые, к счастью, не приходят. Конечно, для юной психики столь бурные периоды сложных влияний могут быть по силе равны серьезной психотравме. Очень хорошо, что ее проявления были замечены относительно вовремя. Из положительного эффекта также можно отметить то, что родители “увидели” ребенка в его индивидуальности. В будущем это может помочь им поддерживать ребенка более осознанно и конструктивно.

 

Марина Троицкая, главный астролог проекта «Ось Мира»

Поделитесь с друзьями










Отправить

Оставьте комментарий