Блог

Мир сквозь призму Луны в карте

Луна играет огромную роль в судьбе человека. Недаром в индийской астрологии в карте смотрят прежде всего на Луну и только потом на Солнце и другие показатели. Луна – это наша психика в ее целостном варианте, наши реакции, наша способность чувствовать жизнь. Иными словами, это наша подсознательная призма, через которую мы оцениваем качество жизни в целом.

Если в карте человека Луна сильно поражена, то это можно по аналогии сравнить с постоянно болеющим телом. Когда мы сильно болеем, жизнь кажется нам мрачнее, сложнее. Самые простые вещи даются с трудом. Более того, сама болезнь накладывает на восприятие определенный отпечаток – мир тоже кажется немного «больным». То же самое происходит и у человека с сильно пораженной Луной – на любые обыденные события он может реагировать очень нервно, тревожно, особенно, если Луна в тревожных знаках.

Поэтому при пораженной Луне необходимо сразу делать «скидку». Если пораженная Луна находится у вас в карте, то, вероятно, что вы можете быть склонны воспринимать любую немного сложную жизненную ситуацию остро, напряженно. Если это напряженные аспекты Луны с Марсом, Ураном, Плутоном, то реакция может быть бурной и разрушительной, о чем вы потом можете жалеть. Если это напряженные аспекты с Нептуном, Венерой, то основная реакция может часто выглядеть, как перемены настроения, меланхолия, грусть на пустом месте, тайное недовольство «всем на свете».

Напряженные аспекты Луны с Сатурном сообщают такие качества, как склонность к чрезмерно пессимистичному восприятию реальности, обидчивость и нежелание идти на контакт в случае конфликта – человек может как бы закрываться в своей ракушке и не открываться оттуда до тех пор, пока обидчик не достучится до него.

Напряженные аспекты Юпитера с Луной провоцируют на излишние амбиции – поначалу такой человек может быть излишне оптимистичным, считать, что у него «все будет, стоит только захотеть». Из-за этого он приобретает повышенную склонность к риску. И, теряя очень многое, он может ударяться в самоотрицание, в обиду, в чувство обделенности благами этого мира. Поэтому для обладателя такой Луны характерны бурные «американские горки настроений», отчего, конечно, близким к этому приспособиться непросто.

Напряженные аспекты Меркурия и Солнца к Луне дают общую напряженность. В случае с Меркурием – это «мелкая невротизация» — когда человек суетится, дергается по пустякам, часто нервничает. Солнце же может усилить общую настороженность: отношения кажутся непростым испытанием, а жизнь – испытанием на прочность.
Соответственно, и с партнером, который имеет пораженную Луну, ситуация схожая. Необходимо всегда делать поправку на его восприятие. И помнить, что каждый смотрит на мир через свою собственную систему восприятия. Которая как раз и определяется Луной в карте.

Марина Троицкая для проекта «Ось Мира» 

Поделитесь с друзьями










Отправить

Оставьте комментарий