Блог

Коридор затмений — 26.12.19 — 10.01.20: старт основательных перемен. Часть 2: практика

Итак, в первой части я попыталась немного объять необъятное и выразить свои представления о возможных основаниях грядущих перемен. Здесь же перейдем к практической и более применимой в повседневной жизни части, касающейся работы с затмениями. Почему затмения вообще важны? Если очень коротко, то причина очень физиологична. Солнце и Луна — самые значимые объекты на небе, которые воздействуют на нашу жизнь, с чем не спорят даже научные скептики. Есть ряд исследований, связанных с влиянием лунных циклов не только на людей, но и на другие природные элементы и сообщества. Что-то очень сильное и значимое происходит с мирозданием, когда Солнце и Луна “вступают в определенное взаимодействие”.

Затмения включают не только влияние Солнца и Луны, но также и ось лунных узлов, которая есть пересечение эклиптики и лунной орбиты. По сути узлы — это своеобразный “перекресток” видимого хода Солнца и реального движения Луны. И как на любом перекрестке, на нем может происходить нечто поворотное, но также это есть место повышенной опасности ввиду интенсивности происходящих на нем процессов. Поэтому затмения требуют особой внимательности и в то же время сообщают возможности для того, чтобы внести сильные, а то и радикальные изменения в какую-то сферу своей жизни.

Доминантой периода является солнечное затмение. Оно определяет основной тренд как минимум, на ближайшие полгода, в среднем — на три года, а максимально — на 19 лет и далее. Зависит от ваших индивидуальных особенностей карты и текущих прогностических разворотов. Солнечное затмение — это зародыш новых событий, семя падает в почву, его пока еще не видно. Лунное затмения — это манифестация уже происходящих процессов, и оно в основном высвечивает ту актуальность, которая выпукло прощупывается сквозь бесконечную ткань бытия. Поэтому во время солнечного затмения лучше быть в тишине и покое и чутко прислушиваться к едва слышному прорастанию новых цветов, как это бывает весной в лесу. А во время лунного — любоваться цветением уже засеянной поляны. Иногда эти цветы могут напугать, но как минимум, даже если происходит нечто неприятное, оно уже не прячется за спиной, тихо подтачивая жизнь. А проявляется прямо перед взором и дает возможность с ним иметь дело и справиться. Поэтому именно работать в астромагическом ключе, на мой взгляд, имеет смысл именно с солнечным затмением.

Коридоры затмений отличаются тем, с каким узлом в соединении находится точка солнечного затмения. Вариантов может быть два: либо в соединении с восходящим узлом — тогда есть смысл работать на будущие цели, усиливать их и тп. Либо с заходящим узлом — тогда опасно работать с будущими целями, но очень продуктивно можно воздействовать на общую “опору судьбы”. Расчистить завалы прошлого и отпустить то, что должно уйти, оставив себе то, что полезно и желаемо сейчас в вашей жизни. В начале я писала о том, что затмения — это семя нового. При чем тогда здесь работа с прошлым? Посевы могут быть весенние, когда семя сеется и сразу восходит. Так может работать затмение на восходящем узле. Но посевы бывают и озимые. Когда семя посеяно уже давно, на него влияли прошлые условия. И вот в зависимости от того, что было тогда, мы получаем некие возможности сейчас. Какие они будут — пока неясно. Но понятно, что в любом случае это поле требует ухода, заботы, а уж какой будет урожай — уже зависит не от наших текущих действий. Так действует затмение на заходящем. Это время работы с результатом прошлых усилий. И именно на работу с прошлым, а также с настоящей “почвой” стоит сделать акцент. Немаловажно, что затмение происходит в знаке Козерога, и нижеперечисленные рекомендации во многом касаются именно козерожьего символизма.

Времени до него уже не так много, но что-то еще можно успеть сделать:

  • обеспечить себе избавление от устаревшего, лишнего, отжившего свое. Это касается совсем не только вещей. В нашем информационном мире гораздо важнее работа с информационным планом, и в этом нет ничего эзотерического. Речь идет об отказе от определенных источников информации, от паттернов поведения, которые уже не эффективны для вас и отнимают силы, от контактов, которые несут не радость и развитие, а деградацию и уныние. Перед затмением можно написать список своих тревог, а после — приобрести хотя бы соответствующую литературу, помогающую в решении проблемы. Сейчас немало хорошей помогающей литературы. Если самостоятельно не получается обойтись косметическим ремонтом психики, и требуются капитальные преобразования, то самое время после затмения идти к квалифицированному специалисту.
  • озаботиться вопросом долгов, как моральных, так и материальных. Понятно, что за три дня невозможно успеть отдать большой кредит. Но можно создать цель — постепенно уйти от кредитов, научиться опираться только на свое заработанное, чтобы финансовая кабала не тянула силы, особенно, в преддверии серьезных социально-политических перемен, навеваемых циклом Сатурн-Плутон. Конечно, тут не о кредитовании бизнеса — в бизнесе кредиты имеют совсем другое значение. Здесь я пишу про потребительские кредиты, на иглу которых подсесть легко, а вот выйти бывает сложно. Сейчас эти темы могут быть очень важны, послабления не предвидится.
  • очистить от пыли свои мечты и стремления. НО! Пока что лучше сделать акцент на том, что мешало их достижению в прошлом. Это затмение — не лучшее время для работы с будущем. Поэтому можно разобраться с тем, что повлияло ранее на наши возможности. Здесь важно быть объективным. У нас всегда есть ресурсы и всегда есть какие-то недостатки. Какие свои ресурсы вам хотелось бы усилить? Какие проблемы хотелось бы оставить в прошлом? Тут могут быть полезны самые разные практики вплоть до простых “сжиганий списков”. Правда, одним сжиганием бумажки проблему, конечно, не решить.
  • вспомнить о тех обещаниях, которые мы дали и не смогли выполнить по разным причинам. Обсудить в период коридора затмений статус этих обещаний с теми, кого они касаются. Может быть, идея уже потеряла актуальность. А может быть, что-то можно сделать по-иному. Но не стоит оставлять обещание, предполагая, что оно растворится в небытии. На тонком уровне обещанное, но не закрытое подобно горным завалам на дороге — существенно затрудняет движение. Когда статус обновлен, то появляется гораздо больше сил для действий. Это особенно важно учесть сейчас, когда Юпитер находится на заходящем узле.
  • символическая уборка пространства с ощущением очищения придаст сил для нового.

Само солнечное затмение приходится на 26 декабря, четверг. День будний, и не у всех, наверное, будет возможность побыть в тишине и наедине с собой, что было бы лучшим вариантом. Возможно, что лучшим выходом будет максимальная минимизация общения в соцсетях, особенно, вечером. А также по возможности не стоит принимать значимые решения в этот день. Это период для слушания себя, своих движений души, стремлений, которые часто скрыты от нас самих из-за шума внешнего мира. Важно именно слушать свои движения, а не внешние мотиваторы в виде лидеров мнений, друзей, родных и тд. Задавать себе вопрос “а что я на самом деле хочу? Не как ребенок, не как социальный субъект, а я — как душа, как личность”. Это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Иногда открывается удивительное. Например, что наше “я” состоит по сути из ткани окружающего нас мира и при намеренном наблюдении за “я” оно растворяется в этом мире. И то, что мы считали своим желанием — это, например, семя, проросшее на почве какого-то страха из детства или намерения “доказать” кому-то что-то. Это не плохо, это как раз совершенно нормально. И вот это тот самый “озимый посев”, с которым можно иметь дело в будущем.

В момент затмения благоприятна практика благодарности за то, что у нас есть сейчас. Мы часто забываем о важном, как о воздухе, которым дышим. Но всегда есть то, что нас незаметно поддерживает. Благодарность похожа на духовный аромат, который исходит от человека. Другим всегда приятнее иметь дело с благодарной персоной, умеющей ценить то, что делается в ее сторону. Даже если это то, что ей “по праву положено”. И, напротив, никому не нравиться взаимодействовать с теми, кто пришел истребовать, критиковать, ненасытно брать. Другие люди и наше отношение к ним — это и есть взаимодействие с мирозданием, которое вовсе не мифический сияющий объект где-то там, а всегда рядом и всегда откликается на наши эмоциональные и физические движения. Это “мыслящий океан”, Солярис, предъявляющий нам обратно то, что было когда-то в него брошено.

Лунное затмение больше подходит для внешних манифестаций. Что из того, что мы обнаружили во время солнечного затмения, нам хотелось бы закрепить, как часть своей идентичности? Это можно предъявить на публику в виде действий, сообщений, символических вещей.

Солнечное затмение будет происходить в районе 7-30 утра по Москве в четверг 26.12.19. Карта затмения интересна тем, что она акцентирует внимание на двух планетах, несущих новые тренды: Юпитер почти в соединении с точкой затмения, а Уран — в тригоне к точке затмения. Можно предположить, что многие процессы, начатые в этот период, придут к более быстрой, чем обычно реализации. Но осторожнее стоит отнестись к тому, что кажется возможностью стремительной удачи — может оказаться, что это лишь видимость.

Лунное затмение будет происходит в районе 20:30 по Москве 10.01.20. Карта лунного затмения очень сильна. Точка затмения находится в соединении с точкой начала цикла Сатурн-Плутон, о котором было написано в первой части заметки. При этом это будет период сожжения Меркурия. Венера и Марс в шахте. Вероятно, что темы затмения будут касаться не столько личных партнерских отношений, сколько взаимодействия с крупными структурами. Затмение может активизировать мощные социальные изменения. Кроме того, на период влияния лунного затмения (примерно две недели до и после затмения) могут стать важными отношения со старшими членами семьи.

 

Марина Троицкая для проекта «Ось Мира»

Поделитесь с друзьями










Отправить

Оставьте комментарий