Блог

Исследование: Луиза Казати-эксцентричная муза.

Среди нас живут женщины, которые умудряются вдохновлять не только своих современников, но и вереницу последующих поколений. Одной из таких «Муз» является итальянская аристократка Луиза Казати. Она считалась самой эксцентричной красавицей прошлого века. Несколько десятилетий Луиза Казати была музой, роковой дамой и меценатом самых талантливых творцов 20-го века.

Красота этой женщины, стиль, утончённость и роскошный образ жизни на грани эпатажа, притягивали к себе внимание всего европейского общества.

Луиза Казати родилась 23 января 1881 года в Милане. Её отцом был крупный европейский промышленник Альберто Амман, так что ей с раннего детства была уготована жизнь полная роскоши и благоденствия. Сильная Венера в Рыбах в её натальной карте изначально дала неплохие финансовые возможности, которые, к сожалению, к концу жизни были растрачены. К 15 годам девочка осиротела и опёку над ней взял её дядя. Учитывая обстоятельства ранней потери матери и предрасположенность к интроверсии, можно предположить, что Луна в натальной карте Луизы Казати расположена в знаке Скорпиона.

Девушка явно тяготилась жизнью, приличествующей обладательницам огромного состояния, ей как лунному Скорпиону было скучно, постоянно не хватало какого-то то драйва в жизни. В 17 лет Луиза решилась на первый в своей жизни экстравагантный поступок-она остригла волосы, чем шокировала своё приёмное семейство. Солнце в её натальной карте расположено в знаке свободолюбивого Водолея, а диспозитор светила, эксцентричный любимец бунтарей Уран в Деве, находится в оппозиции с Венерой. К слову, в дальнейшем Луиза Казати часто проводила эксперименты над своей внешностью, обожала эпатировать публику своими необычными нарядами, а также могла появиться на людях совершенно обнажённой.

Исследование: Луиза Казати-эксцентричная муза., изображение №2

В 18 лет Луиза обвенчалась с потомственным аристократом маркизом Камилло Казати. Но через год, после рождения дочери, они больше не обременяли друг друга. Огромное состояние оставшееся после смерти отца, позволяло женщине жить независимой жизнью, полной роскоши. Съехав от своего мужа, Луиза Казати сразу же отдаёт свою дочь в пансион, тем самым избавляя себя от семейных забот. Слабая Луна в Скорпионе в её натальной карте достаточно хорошо даёт понять, что роль матери и супруги для неё довольно сомнительны. Нахождение Лилит в Раке тоже в какой-то степени даёт эффект отрицания своего женского начала. Луиза Казати лишь в старости, потеряв свою популярность, красоту и оставшись в нищете, начнёт ценить семейные узы.

В скором времени, маркиза Казати переселяется из Рима в Венецию, где покупает особняк на Большом канале, предварительно отреставрировав его. В дворцовый сад оригинальная особа пустила двух гепардов. Со временем зелёный оазис стал напоминать зоопарк с дроздами, попугаями, павлинами, собаками и кошками. Также маркиза увлекалась змеями и крокодилами.

В последующие тридцать лет Луиза Казати будет вращаться в центре европейского общества, избранного круга писателей, художников, актеров.

Изгнанное Солнце в квадрате с падающей Луной в её карте даёт энергозатратный внутриличностный конфликт, заставляя постоянно работать над своей индивидуальностью и внешним видом. Разрядкой для напряжённого Солнца может стать обретение популярности в обществе, к этому и стремилась Луиза. Причём диспозитор Солнца-Уран в квадрате с Венерой постоянно толкал маркизу на проявления эксцентричности. Чего только стоили её личные выходы в свет!

Эльза Скиапарелли, известная художница-дизайнер сказала о ней:

«Эта высокая худая женщина, с дико накрашенными глазами тянула за собой век былого великолепия, век богатых индивидуалисток, единственной целью которых было потрясение публики».

Она удивляла всех своими невероятно дорогими оригинальными костюмами, которые были сшиты самыми известными кутюрье. Маркиза Казати могла выйти на прогулку со своими гепардами или носила живых змей на шее вместо украшений. А немыслимая роскошь и экзотика её званых вечеров вошли в легенду. Впрочем, попасть на вечеринку в её дворец на Большом канале в Венеции было невероятно престижно.

Образ Луизы Казати моментально узнаваем: огромные зелёные глаза на мертвенно-бледном лице, подведённые углём. Для того, чтобы придать им блеск она закапывала в глаза белладонну. Маркиза Казати была поклонницей стиля «Вамп». Её любимые цвета-чёрный и белый, как символ крайностей, к которым она всегда стремилась, что характерно для Луны в Скорпионе.

Скульптор Екатерина Барятская так рассказывала о нарядах Луизы: «Я увидела не женщину, а произведение искусства…Широкие персидские шаровары из тяжёлой золотистой парчи, туго стянутые у щиколоток бриллиантовыми застёжками искусной работы. На ногах золотые босоножки на высоких алмазных каблуках. Декольте кончалось у широкого парчового пояса; изумительно вылепленная грудь была чуть прикрыта кружевом тончайшей работы. В ушах красовались массивные жемчужные серьги. Огромная чёрная жемчужина переливалась на пальце одной руки, такого же размера белая-на другой. Лебединую шею несколько раз обвивала жемчужная нить».

Самый необычный костюм Казати оказался и самым неудачным, несмотря на великолепную идею: Пабло Пикассо придумал для неё платье из электрических лампочек, которые должны были светиться. Но по неосторожности маркизу ударило током, и она не смогла появиться на публике.

Перебравшись из Венеции в Париж, Луиза продолжила шокировать людей и там. Она любила появляться на публике в компании живого крокодила на поводке. А однажды пришла в парижскую Оперу в платье из страусиных перьев. При каждом движении лёгкие перья разлетались, обнажая тело.

Лилит в натальной карте Луизы Казати достаточно аспектирована планетами. Венера в трине с Черной Луной сделала её роковой красоткой, музой, вдохновительницей поэтов, художников, модельеров. Маркиза обладала своеобразной дьявольской красотой. Первым под её чары попал её муж Камилло Казати.

После трёх лет брака маркиза Казати встречает писателя Габриэля д’Аннунцио, который становится не только её возлюбленным, но и верным другом на долгие годы. Несмотря на армию других любовниц, только Луизу Казати называл женщиной, потрясшей его до глубины души. С неё он списал одну из главных героинь в своём известном произведении «Может быть-да, может быть-нет». Её образом также вдохновлялся драматург Теннесси Уильямс и писатель Джек Керуак.

Марс в Козероге в трине с Нептуном и в секстиле с Луной указывает на слабость к мужчинам творческих профессий. Помимо Габриэля д’Аннунцио её поклонниками и возлюбленными были и другие писатели: Маринетти, Робер де Монтескью, Жан Както.

Луиза Казати была любимой моделью художников, фотографов и модельеров. Маркиза владела собственным «Эрмитажем», состоявшим из 130 личных портретов. С её костюмами работали известные кутюрье Поль Пуаре, Пабло Пикассо и Леон Бакст.

Лилит в квадрате с Юпитером сделал маркизу Казати чрезвычайно амбициозной, экстравагантной особой, любящей роскошь, жизнь не по средствам-«на показ». Самые дорогие дома, самые изысканные интерьеры. Самые грандиозные балы и приёмы, на которых центром внимания всегда была она. И плюс к этому, бисекстиль с участием Нептуна, Урана и с Лилит на вершине лишь подстрекал маркизу на необычайные поступки, выходящие за грань дозволенного. А Венера в трине с Лилит дала зацикленность на своей внешности.

В чём же заключался главный секрет самой эксцентричной музы прошлого столетия? Дело в том, что основной мотив поведения человека может диктовать фигура Джонса в его натальной карте. У Луизы Казати этой основной фигурой является «Локомотив», с волнорезом Ураном-планетой чудиков и оригиналов. Именно после включения Урана начинают активно функционировать все остальные планеты. Плутон в конце «Локоматива» ставит окончательную точку в основном движении. Возможно поэтому Луиза Казати спускала огромные деньги на все свои безумные задумки. Естественно, всё это привело к банкротству.

После того, как всё имущество Казати ушло с молотка за долги, она переехала в Лондон к своей дочери Кристине и внучке Марии, где и дожила последние 25 лет.

Сатурн в натальной карте Казати не личностный и находится в падении. Возможно, поэтому ей не удалось наработать в себе такие черты как экономность, серьёзность, ответственность. Единственный сатурнианский след-вынужденный аскетичный образ жизни в последние годы существования, к которому возможно привели Узлы в гармоничных аспектах к Сатурну.

Маркиза Казати умерла в 76 лет, пережив свою дочь. Но её образ до сих пор является одним из самых используемых у модельеров, кинорежиссеров, писателей, поэтов.

Исследование: Луиза Казати-эксцентричная муза., изображение №3

Эльмира Миннуллина, выпускница Университета «Ось Мира»

Поделитесь с друзьями










Отправить

Оставьте комментарий