Блог

Исследование. Дарья Донцова: самореализация по Меркурию в обители.

Дарья Донцова ( настоящее имя-Агриппина)-российская королева иронического детектива. Родилась 7 июня, 1952 года, в Москве, в семье малоизвестного советского писателя Аркадия Николаевича Васильева и режиссёра Москонцерта Тамары Степановны Новацкой. Казалось бы столь удачное рождение в столице, в творческой семье, имеющей хорошие связи, могла дать Донцовой удачу в карьере ещё в ранней молодости. Но успех к ней пришёл только после 44 лет и был связан с напряженными событиями в её жизни.

В натальной карте Донцовой рулит стеллиум с Близнецах в 10 доме. Планеты стеллиума-Солнце, Венера и Меркурий находятся в трине с Сатурном в экзальтации, который в свою очередь расположен в доме Личности. Это указывает на то, что в характере Агриппины изначально присутствуют сатурнианские черты: хорошо выраженный внутренний стержень, ответственность, дисциплинированность, целеустремлённость. Управитель асцендента-Меркурий в обители, наделил её ярко выраженными интеллектуальными способностями, которые с возрастом ещё большее усилились. Сильный Меркурий в Близнецах управляет также и 10 домом, это упростило поиски себя в профессии.

Агриппина уже в молодости нашла своё призвание в жизни. Закончив МГУ по специальности «журналист с правом преподавания иностранных языков», она устроилась работать корреспондентом в газету «Вечерняя Москва». Тот гонорар, который она получала за свою работу, не позволял ей жить в достатке. После развода со своим первым мужем она одна воспитывала сына. Помощи было ждать неоткуда, так как алименты бывший муж не платил, её отец-писатель к тому времени скончался, а мать сама еле сводила концы с концами. Однажды от отчаяния Донцова чуть было не свела счёты со своей жизнью, попытавшись броситься под поезд, но её вовремя отдернули чьи-то руки. Данный случай произошёл когда Агриппине было 28 лет, это возраст первого возвращения Сатурна, который в её жизни проигрался как тяжёлый период, испытание на финансово-материальную прочность. Сатурн в карте Агриппины находится почти во втором доме-события тех лет обострили денежный вопрос.

До того как прийти к журналистике Агриппина успела какое-то время поработать переводчицей у советского консула в Сирии. Здесь чувствуется влияние Юпитера, который находится в благоприятном для себя 9 доме, а также соединение управителей 9 и 10 домов Меркурия и Венеры. К тому же Юпитер в 9 доме имеет связь с 10 домом через секстиль с Ураном, всё это в совокупности дало Агриппине возможность работы за границей.
В 32 года Агриппина выходит замуж за кандидата наук, преподавателя психологии Донцова Александра Ивановича. А ещё через год Агриппина уходит из журналистики. К Донцовой приходит понимание, что никакой карьеры в этой сфере сделать не получится. На тот момент транзитный Уран входит в её 4 дом и делает оппозицию к стеллиуму в Близнецах в 10 доме, таким образом начались перемены не только в карьере но и в сфере семьи-через год у Агриппины рождается дочь Маша. Агриппина временно устраивается работать в библиотеку. Позже после рождения дочери она предпримет попытку вернуться в журналистику, но к власти придёт Горбачёв М. С., а вместе с ним начнётся период гласности. Ей, воспитанной в советские времена и работавшей под бдительным оком цензуры, было непривычно наблюдать коллег, мгновенно трансформировавшихся в демократов и обличающих коммунистические порядки. Вот что она пишет по этому поводу в своей книге «Биография безумной оптимистки»:

«…И я поняла, что работать в периодических изданиях не хочу. Да и о чём мне писать? Делать репортажи из морга, стриптиз-бара или подпольного абортария не желаю, воспевать демократию не буду, ругать прежние, пусть не слишком хорошие времена не считаю правильным…»

Это событие происходило на втором возвращении Узлов, когда Дарье Донцовой было 37 лет. Здесь нужно отметить, что Северный Узел писательницы расположен в знаке Водолея и в 6 доме, что предполагает развитие таких качеств как толерантность, свободолюбие, стремление к социальной жизни в условиях рутинного труда, среди коллег. Однако в её случае перевес пошёл в сторону Южного Узла во Льве-Донцова начала «отделяться» от общества, плюс к этому начинается её индивидуальная репетиторская деятельность-она преподаёт детям иностранные языки…

Жизнь вроде начинает налаживаться, Агриппина находит счастье и покой в семейной жизни.
«…В общем, до лета 1996года наша жизнь была совершенно счастливой. Александр Иванович стал сначала доктором наук, профессором, а потом академиком. Мальчишки были пристроены к делу, Машка росла, любимая собака, кошка и котята бегали по дому, я носилась по ученикам, материальное положение стабилизировалось…»

В сентябре 1996 года Донцова на приёме у врача узнала об онкологии.
«…К врачу я пошла только в сентябре, несмотря на приказы подруги. Грудь не только росла, она ещё начала болеть. Игорь Анатольевич молодой, улыбчивый врач, сначала заставил меня пройти все исследования, а потом сказал:
-Не скрою, вам предстоит не очень приятный год. Сейчас лучевая терапия, потом три операции, химия, гормоны…».

На момент заболевания Дарье Донцовой было 44 года. Этот возраст известен тем, что в этот период происходит полуоборот Урана к своему натальному положению и вторая оппозиция транзитного Сатурна к натальному. Учитывая то, что в карте Донцовой Сатурн находится в квадрате к Урану, транзитные Уран и Сатурн могли образовать с радиксными планетами большой крест-именно это могло создать напряжённые обстоятельства в её жизни и в то же время усилить личный потенциал.

Параллельно с курсом лечения Донцова посещала психолога, владеющего навыками регрессионный терапии. Вот как она описывает тот период жизни в своей книге «Биография «безумной оптимистки»:

«…Кучеренко во время сеансов частенько забрасывал меня в разные места, но в этот раз я очутилась в параллельной реальности самостоятельно, и такие яркие видения не посещали меня до сего момента никогда. Когда вечерами больничная палата погружалась в сон, я лежала с раскрытыми глазами, уставившись на белую стену. Я очень хорошо знала: сейчас когда останусь в одиночестве, появятся видения, вернее я перенесусь куда-то в параллельный мир. Он не похож на настоящий, но я живу там и мне хорошо…».

Здесь у Донцовой скорее всего сработал трин Нептуна к стеллиуму в Близнецах, который может дать приятный уход от реальности в мир иллюзий.

В конце концов раздвоение личности стало пугать Агриппину и по этому поводу она решила посоветоваться с мужем-он попросил в подробностях описать то, что она видит:

«…слова лились потоком, картины сменяли друг друга, я торопилась, проглатывала концы фраз, боясь потерять нить повествования. Когда наконец я добралась до конца рассказа, стемнело. Я, только что бегавшая по Парижу, вновь очутилась в палате, соседки давно спали. Муж смотрел на меня молча.
-Это шизофрения? -робко поинтересовалась я. -я похожа на сумасшедшую? Меня перевезут в Кащенко и станут лечить электрошоком?
-Это книга,-ответил муж,-детективная история о женщине и её семье, о Даше Васильевой…»

Так по совету мужа родилась первая книга Дарьи Донцовой «Богатые наследнички». Писательство давалось ей легко и делало её счастливой, поэтому Донцова уже не могла остановиться-детективные книги появлялись одна за другой, как из «рога изобилия». Вскоре Агриппина выздоровела, а через 8 лет общий тираж книг перевалил за 100 миллионов.

Писательство идёт не только по Меркурию, здесь стоит учесть и показатели третьего дома. В карте Агриппины куспид третьего дома расположен в знаке Скорпиона, что указывает на глубокий ум и склонность к расследованиям. Управитель третьего дома Плутон во Льве-сильный, находится в соединении с Южным Узлом, это означает, что Донцова в прошлом уже наработала писательский опыт. Все эти указатели в совокупности с сильным Меркурием упростили работу Донцовой в детективном жанре.

«…В начале 1999 года редактор издательства «Эксмо», куда я отнесла свои рукописи, Ольга Вячеславовна позвонила мне и сообщила:

-Агриппина Аркадьевна, заберите авторские.
-Что? -не поняла я.
-Вам положено 10 бесплатных книг, как автору, -пояснила редактор.
-Книга вышла? -заорала я.
Конечно.

Я побежала в «Эксмо», побросав все дела. Когда в моих руках оказался томик в светло-сером переплёте, из глаз хлынули слёзы. Я прижала книгу к груди. Это неправда, мне снится сон…».

Первая официальная публикация книг состоялась 13 февраля 1999 года, на полуобороте Лунных Узлов, а транзитный Уран к тому времени образовал трин к стеллиуму в Близнецах и к МС, это могло ускорить процесс популяризации и дать обновления в жизни писательницы.

Что касается социальной реализации, то здесь явно важную роль в жизни Донцовой сыграл личностный экзальтирующий Сатурн в Весах. Он дал писательнице поздний, но вполне заслуженный успех. В пользу Юпитера в Тельце можно добавить, что в карте Агриппины эта планета хоть и не личностная, но является диспозитором Луны, что придаёт её характеру нотки оптимизма и веру в свои силы.

Эльмира Миннуллина, выпускница 1 курса Университета «Ось Мира» и студентка курса 3 курса «Прогностика»

Поделитесь с друзьями










Отправить

Оставьте комментарий