Блог

Исследование: Циклы социальных планет в жизни Владимира Соловьева

Владимир Рудольфович Соловьев, журналист, теле- и радиоведущий, писатель.

20.10.1963 года, Москва, вероятнее всего родился до обеда.

Прежде чем приступать непосредственно к анализу циклов социальных планет, стоит рассмотреть некоторые особенности карты Владимира.

Учитывая выраженность стихий воздуха и воды, можно сказать, что перед нами человек общительный, эмоциональный, очень восприимчивый к чувствам и информации, получаемым от других людей, вероятно, неплохой психолог. При этом скопление планет в Скорпионе, в том числе двух планет, отвечающих за нашу эмоциональную сферу, а также соединение Луны с Марсом говорит нам о личности внутренне напряженной, склонной к бурному проявлению чувств, чрезмерной реакции на события, недовольству окружающей действительностью и желанием её переделать так, как должно быть в понимании самого человека.

Интересно, что имея Меркурий в Весах, предполагающий деликатность и вежливость в общении, Владимир известен своими резкими высказываниями, нередко приводящими к открытым конфликтам с представителями политических кругов и коллегами-журналистами. Объяснить это можно тем, что Меркурий является планетой, выражающей наши мысли и эмоции, а имея такой выраженный знак Скорпиона и такой эмоциональный котел внутри, одного Меркурия в Весах будет недостаточно, чтобы сдержать свое негодование. И даже Солнце в Весах вряд ли этому помешает, так как находится в шахте. Наоборот, желание заявить о себе с таким положением светила может настолько беспокоить человека, что вместо стремления к гармонии и балансу появляется акцент на собственной правоте. Но надо отдать должное Владимиру, свою точку зрения он доказывает очень аргументированно, обладает достаточно глубокими знаниями в разных областях, занимаясь каким-то вопросом, пытается докопаться до сути проблемы. И в этом как раз и проявляется его Меркурий в Весах в аспекте с Сатурном (что дает способность хорошо анализировать, структурировать информацию) и Юпитером (широкий круг интересов, умение говорить красиво, убедительно).

Следует обратить внимание и на оппозицию Меркурий – Юпитер, присутствующую в его гороскопе, так как она подчеркнута квадратурой с Лунными Узлами. То есть все меркурианско-юпитерианские темы (торговля, преподавание, журналистика, написание книг) в его жизни имеют значение как реализация его вектора предназначения, хотя и могут даваться ему нелегко. А также за счет вовлечения социальной планеты его деятельность может оказывать влияние на более широкий круг людей.

Сатурн и Юпитер в карте Владимира находятся в неплохих для себя положениях: Сатурн в обители в Водолее, Юпитер в Овне. При этом обе социальные планеты ретроградны, возможно, с этим, а также с Солнцем в шахте в Весах, связано то, что он не сразу пришел в журналистику, а сначала попробовал себя в других областях и уже в зрелом возрасте начал карьеру на радио и телевидении.

Первый интересный момент в биографии – смена школы в 8 лет на трине транзитного Сатурна к натальному. Причем перешёл он в школу с углублённым изучением английского языка, что в последующем значительно облегчило ему переезд заграницу и возможность преподавания там. Помимо английского языка в этой же школе появились первые знакомства с детьми политической элиты, что также сыграло роль уже в журналистской деятельности, так как многих людей Владимир знает лично еще с молодости.

В 9 классе (1978-1979 годы примерно) произошло увлечение боевыми искусствами, культурой и историей Востока. С точки зрения соц. реализации это может быть и не столь важно. Но, для мужчины со стеллиумом в Скорпионе и Солнцем в шахте, это, скорее всего, был очень хороший способ выстраивания собственного характера и проработки именно сатурнианских качеств. При этом происходит это как раз после оппозиции транзитного и натального Сатурна, а транзитный Юпитер в это же год начинает формировать оппозицию к натальному Сатурну.

Интересно, что во время поступления в институт летом и осенью 1980 года Сатурн и Юпитер шли по знаку Девы. И хотя транзитные аспекты к натальным планетам были, но именно с точки зрения циклов этих планет ничего не было, и, как оказалось впоследствии, это образование не имело никакого продолжения в будущем (кроме разве что еще некоторых приобретенных знакомств), так как по нему он не работал. Более того, исходно он пытался поступить в другой институт, но не взяли его из-за еврейских корней.

Следующим шагом в карьере было окончание аспирантуры в Институте мировой экономики и переезд в США в 1990 году. В этот период транзитный Юпитер формирует сначала квадратуру к натальному Юпитеру, а потом трин, Сатурн идет по Козерогу, но аспектов к социальным планетам не образует. В целом, поездка в США все-таки не задалась, так как преподавание через полгода пришлось прекратить, а деньги где-то надо было брать, так начался переход к бизнесу. Получается, что возможности по Юпитеру были, а вот поддержки Сатурна не хватило.

В 1992 году Владимир возвращается в Россию и открывает свой бизнес по производству дискотечного оборудования, который оказался вполне удачен. Происходит это на возврате Сатурна. В это же время Юпитер идет по знаку Девы, благоприятно аспектируя личные планеты в Скорпионе.

Активно бизнесом Владимир занимается до 1998 года, в этот год он продает его и деньги инвестирует в ценные бумаги. Данное решение примерно совпадает по времени с его первым выходом в радиоэфир летом 1997 года. В карте же на этот период транзитный Сатурн ходит соединением по натальному Юпитеру, а транзитный Юпитер по натальному Сатурну, и оба они усиливают тот синтетический треугольник, что исходно есть в карте. Фактически именно с этого времени и начинается карьера журналиста Соловьева.

А 30.09.1999 года на квадратуре транзитного Сатурна к натальному состоялся его дебют в качестве телеведущего.

В 2005 году вышла его первая книга на оппозиции транзитного Юпитера к натальному, соответственно, он как раз проходил соединением по его Меркурию, а транзитный Нептун достраивал к Меркурию трин, вот видимо и активизировалась тема писательства.

С мая 2009 года по август 2010 года у Владимира был вынужденный перерыв в работе на ТВ, в связи с конфликтом с руководством и пр. При этом каких-то напряженных аспектов в плане социальных планет на май особенно и нету. Зато, если посмотреть август 2008 года, когда закрыли первую из двух программ, то произошло это на квадратуре транзитного Юпитера к натальному. Такая телеизоляция продолжалась до августа 2010 года, когда на уже четвертом возвращении Юпитера он снова вернулся в качестве ведущего. Также интересно то, что вся эта ситуация продолжалась в период прохождения Сатурна по знаку Девы, а вернулся он, когда Сатурн перешел в Весы. Можно предположить, что для него этот период после оппозиции транзитного и натального Сатурна не очень простой (первый раз с ВУЗом не вышло, второй раз работать не смог), но какие-то выводы для себя он делает, так как дальше до возвращения Сатурна (например, на квадратуре Сатурна из Скорпиона) и в первый, и во второй раз ничего слишком уж плохого не происходило.

В плане полного оборота Сатурна, первый он пережил вполне удачно, реализовав свой предпринимательский талант. Скоро будет второй, посмотрим, что будет. В целом, для него имеют значение и та, и другая социальные планеты, но Сатурн все же дает более долгоиграющий, стабильный результат.

Анастасия Кулакова, консультант и куратор проекта “Ось Мира”

Поделитесь с друзьями










Отправить

Оставьте комментарий