Прогнозы

Диктат воли: оппозиция Солнце-Плутон 01 — 06.07.14

Воля в нас всегда свободная, да не всегда добрая.

Аврелий

 

Конфликт чувств и разума, воли и обстоятельств, личности и структуры – оппозиция Солнца и Плутона несет в себе трансформации и конфликты. Сейчас аспект набирает силу, точным он станет 04 июля, после чего начнет распадаться.

Попытки переупрямить мир, надавить и заставить окружающих сделать по-своему чаще всего заканчиваются плачевно. По возможности, ближайшие дни следует сдерживать желание надавить на других людей своей волей и форсировать события. Представите, к каким последствиям может привести попытка заставить цыпленка родится раньше срока, разбив его скорлупу. Тем более что Меркурий сейчас останавливается, а вместе с ним и дела людей тоже развиваются медленнее. В эти дни по возможности не стоит спорить с начальниками, тем более, если вы не планируете в ближайшее время серьезных трансформаций в материально-финансовой и карьерной сфере (как раз по Плутону в Козероге).  Этот аспект может быть показателем бойкотов и конфликтов в коллективе в целом. Здесь же будут любые противопоставления личности большим массам людей.

Плутон как управитель Скорпиона может создавать вокруг нас экстремальные или явно внештатные ситуации, от активного участия в которых следует воздерживаться по мере силы. Впрочем, мы можем искать приключения на пятую точку самостоятельно. Как проверку себя на излом, попытку прощупать собственные границы и возможность их изменить и трансформировать до неузнаваемости.  Возможны определенные контакты с криминальным миром.

Оппозиция Плутона и Солнца оставляет в нашей палитре только две краски – черную и белую, воспринимать полутона и нюансы в эти дни нам может быть очень сложно. Мы можем или поставить окружающих перед выбором:  личность или давление массового сознания, семья или трансформация, или оказаться перед ним сами. Причем любое решение будет претворяться в жизнь оголтело, с энтузиазмом, доходящим до фанатизма. Это может быть и семейный тиран, продвигающий свою волю несмотря ни на что, и деспот-начальник, априори не слышащий своих подчиненных и «продавливающий» решения силовым методом

Также, под влиянием оппозиции мы можем крайне жестко относиться к себе, и, как следствие, к другим. Мы можем пытаться обогнать себя и обогнать своих коллег, и, говоря языком советским, добыть не 2 тонны угля, а 22. А это, как мы помним, приводит не только к промышленным рекордам, но и к серьезному истощению.

Поделитесь с друзьями










Отправить

Оставьте комментарий