Прогнозы

Пустые обещания: оппозиция Солнца и Меркурия к Юпитеру с 30.12.13 по 08.01.14

 

Идеи ценны только тогда,

когда реализуются на практике.

(с) Генри Форд

 

Болезненные амбиции, пустые слова, эгоцентричность и проекции. Какие еще в высшей степени приятные вещи готовит нам оппозиция соединения Солнца и Меркурия к Юпитеру? 1 января этот аспект входит в орбис, 5 января становится точным и включается в тау-квадрат с Марсом.

В целом, оппозиция Солнца и Юпитера говорит нам о конфликте между личностью и нормами общества, который может разрешаться весьма оригинальным способом. Если при благих аспектах между Солнцем и Юпитером в натальной карте человек всегда будет принят обществом, то при оппозиции, несомненно, будут сложности. В этом случае человек может безуспешно пытаться усидеть на двух стульях. И собственную самость сохранить, и успешно социализироваться. Заканчивается это все чаще всего необоснованным оптимизмом и ничем не подкрепленными обещаниями. А если учесть, что Меркурий – планета, отвечающая за коммуникации, сожжена, то и сложностей может быть на порядок больше обычного. Чтобы компенсировать оппозицию Солнца и Юпитера, мы можем стремиться понравиться и угодить всем – и коллегам по работе, и друзьям, и водителю маршрутки. Реализовать подобную задачу, особенно с учетом «ущербного» Меркурия может быть очень сложно.

Возможно, оппозиция сыграет и по-другому, особенно, если в натальной карте человека силен Сатурн. Таким людям, наоборот, станет свойственен некоторый радикализм в отгораживании себя от социальных норм. Это может быть бунт против родительской модели вообще и отцовской фигуры в частности. «Не хотите по-моему, я и вовсе из дома уйду, поплачете».

В целом, это оппозиция может быть реализована следующим образом:

— болезненные амбиции. Люди могут безжалостно самореализовываться за чужой счет, с нетерпением ждать похвалы и одобрения от других. Нас может потянуть любой ценой доказать себе и  показать другим, что мы занимаем высокое место в обществе. Интересно, что такое эффект работает  как у эзотериков, так и у людей мира. Просто первые обычно меряются чакрами, а вторые – нулями после единицы на банковском счету.

— «мы» знаем лучше. Старшие товарищи (родители, коллеги, учители, депутаты) под влиянием оппозиции могут навязывать остальным свою философию и правила жизни. Причем, скорее всего, с опорой на исторические или культурные аргументы. Например, «мы с отцом так жили, и ты так живи» или «высокая ставка налогообложения – неотъемлемая часть культурного дискурса нашей страны». Причем, весьма вероятно, что объяснения и аргументы будут достаточно убедительны, но не обязательно эффективны. Ведь в целом преемственность поколений и трансляция культурных ценностей — это не так и плохо. Если они не становятся тем самым барьером, в который может превратиться любая дверь.

— авантюры. Люди часто бывают необоснованно оптимистичны. Так под влиянием данного аспекта авантюры, надежда на «авось» может достигнуть и государственного уровня. Дух авантюризма и жажда приключений может захлестнуть очень многих, особенно, людей кардинальных и мутабельных знаков. А людей фиксированных или с сильным Сатурном, скорее всего, пройдет стороной. Впрочем, приводить в порядок все это великолепие, как только оппозиция схлынет, скорее всего, придется им.

— борьба за справедливость. Что самое печальное, под «справедливостью», скорее всего, каждый будет понимать что-то свое. Люди умудрялись воевать за мир во всем мире, не говоря уже о мелких стычках за ресурсы под разными благовидными предлогами. В общем, «борьба за демократию и свободу всеми способами, вплоть до ядерной бомбы». Поэтому более благоприятно будет не вовлекаться в общественно-иделогоические споры. Ведь Юпитер — планета не личная, и о ценностях, сигнифицируемых ею, практически невозможно договориться — их можно только принять. Или не принять.

Поделитесь с друзьями










Отправить

Оставьте комментарий