Прогнозы

Жажда действовать: Марс и Раху с 21.02 по 10.03.14

    Струн вещих пламенные звуки
До слуха нашего дошли,
К мечам рванулись наши руки,
И — лишь оковы обрели.

А. Одоевский

21 февраля Марс входит в орбис соединения с Раху. На сближение с узлом он будет двигаться вплоть до 2 марта, впрочем, до точного аспекта дело так и не дойдет, потому что планета развернется в ретроградное движение, а Лунный узел продолжит двигаться по заранее намеченному плану. В ситуации общего накала обстановки в обществе ситуация разворота Марса и не достижение им точного аспекта с Раху все же внушает небольшие надежды на то, что буря начнет понемногу стихать. В активном варианте влияние аспекта может быть проявлено до 10 марта

Любые аспекты планеты с Лунным узлами, а уже тем более — соединение, придают её функциям привкус предрешенности, кармической предопределенности. Раху, кроме того, еще и щедро делится с планетой своей “ослепленностью и жаждой”, нередко проявляя её функцию наиболее ярко и выпукло. В случае с Марсом это может быть в прямом смысле жажда битвы и крови.

Лунные узлы связаны еще и с путем нашего развития. И сейчас, получается, в точке фокуса как раз оказывается Марс. Причем, что немаловажно, в Весах — в слабом своем положении, в бесконечном поиске баланса и справедливости. Наверно, по этому принципу — то есть по Марсу в Весах, следует действовать и нам с вами. Не допуская перегибов, не раскачивая лишний раз кармические качели. Лучше тщательно обдумывать любые свои действия — Марс-то воздушный, интеллектуально-коммуникативный. Не лишним будет и посоветоваться с коллегами или просто опытными людьми. Весы любят знать мнение всех участвующих сторон. (Ну, и экспертов, но это в идеале). Но как раз с этим и могут возникнуть основные сложности — учитывая Раху, в компании которого приходится работать Марсу.  Именно по Раху нас может “потянуть” пускать пыль в глаза. Например, пытаясь выступить дипломатом, не умея этого дела вовсе, и еще более усугубляя ситуацию.

Негативная же реализация Марса в Весах связана именно с его реактивностью. Идеальный Марс — это активное действие само по себе, порожденное волевым импульсом самого человека. Но не таков изгнанный Марс, он ориентируется на других, и в этом — его беда. Если меня ударили, то и я ударю. Причем кардинальность не позволяет остановиться и решить, надо ли мне участвовать в этом конфликте или нет. Если вокруг авторитетные люди считают, что конфликт нужен — я активно в нем участвую. Проблема этого Марса  — сложности с пониманием своей воли. А в обнимку с Раху ослепленность только усиливает негативные качества подобного Марса.

Поэтому в течение влияния аспекта особенно внимательно стоит отслеживать свою реактивность относительно любых происходящих событий. Как бы это ни было сложно, лучше вовремя остановиться (не зря же Марс тоже останавливается сейчас в своем движении!) и успеть подумать: действительно ли я вовлекаюсь в действие по своей воле? Или так на меня влияет складывающаяся обстановка, громкие крики окружающих и активные призывы к действию? Сейчас, когда на небе все еще держится точный квадрат Урана и Юпитера, и ситуация вновь движется к тау-квадрату с Плутоном, пасть жертвой пропаганды и мощной стихии масс очень легко. И Марс на Раху как раз может склонять к таким вот «жертвенным» действиям.  Также надо помнить о том, что действия, закладываемые в этот период, могут дать результат не сразу. Вновь уже точным аспект Марса и Раху станет в середине июля — вот тогда мы сможем увидеть, какое пламя посеяла зажигаемая сейчас искра.

 

Поделитесь с друзьями










Отправить

Оставьте комментарий