Блог

Заметки на полях: … А женщины ревут?

Уже не для кого не секрет, что есть женщины, довольно остро воспринимающие любое жизненное событие, а есть те, у кого глаза боятся, руки боятся, но внутренний голос говорит: «Сейчас разберёмся, всё будет хорошо». Найти и осознать в себе черты, которые могут давать сильную эмоциональную реакцию (слёзы навзрыд, истерики, бросания стульями) весьма и весьма полезно.

Самыми сильными аспектами, подначивающими нас устроить сцену, являются напряжения Урана с личными планетами. Особенно – с Луной. Можно сказать, что это классический аспект, когда ситуация из небольшой и малоприметной раздувается до размеров слона, обрастает невероятными подробностями и тут же выливается на партнёра. Самое страшное, что у женщины это происходит больше в голове. Уран как будто приносит идею, что муж изменяет. Ему даже не нужно долго нашёптывать на ушко, преподносить многочисленные факты – обладательница напряжённого аспекта уже несётся, сломя голову, со сковородкой наперевес. Дальше – стихийное бедствие.

Следующий аспект, тоже являющийся неприятным – любое напряжение с Луной. С Солнцем или Марсом так или иначе окажется агрессия (зависит от знака мужских планет), с Меркурием – сарказм и желанием насолить партнёру словами, если вдруг женщина сама себе что-то придумала. От Урана отличается тем, что здесь женщина может ходить и обдумывать детали, не несясь немедленно устраивать скандал. Отрепетирует разговор, а потом он может пойти не по сценарию. С Венерой напряжённый аспект может дать высокую критичность к себе, слёзы и отчаяние. Это будут придирки к своей внешности, сравнивание себя со всеми бывшими и просто мимо проходящими женщинами, на коих взгляд спутника задержался хотя бы на секунду.

Во всех вышеописанных случаях обязательно нужно следить за своей Луной. Радовать её, баловать и утешать. Это – наше подсознание, способное раскрутить и накрутить такую цепочку, которая Агате Кристи и Шерлоку Холмсу вместе взятым даже не снилась.

Очень важно, в какой стихии находится сама Луна. Водная и огненная могут устроить бурю разной степени тяжести. Земная может и потерпеть, но тоже недолго. Вряд ли будет землетрясение из-за лайка в соцсети. Воздушная, если заметит, застыдит словами до смерти.

Так же особняком будут стоять водные Луны и водные Венеры. Эти части нашего астрологического «организма» тоже очень чувствительны, ранимы и трудно расстаются с тем, что с таким трудом было обретено.

Венера и Луна в Раке своё не отдадут ни под каким предлогом. Они могут бороться за семью или отношения до конца, даже если ситуация безнадёжная. И после расставания именно эти женщины хранят все контакты, все переписки и фотографии на тот случай, если мужчина захочет вернуться. Так же в бешенство их приводит не столько сама ревность, сколько то, что их партнёра обижает кто-то другой. Они могут и бывшим пассиям устроить концерт для фортепиано с оркестром, если те попробуют трепать нервы их избраннику. Защищают и очень дорожат своим гнездом, но ранимы, если их заботливость не ценят.

Венеры и Луны в Скорпионе отличаются от рачьих тем, что уже умеют сжигать мосты. Если ракини копят всё, если вдруг благоверный вдруг поймёт и вернётся, то эти женщины умеют уходить, уходя. И всё же сцены, разыгранные такими дамами, запомнятся мужчине надолго. Они умеют бить в самое сердце, узнавать самые сокровенные тайны своего партнёра и пользоваться ими в нужный момент. Однако и страдания внутри могут напоминать лавину чувств. Им может быть трудно простить или забыть обиду, они в большинстве своём хорошо помнят о причинённой боли. В каком-то смысле выбирают именно таких партнёров, которые смогли бы удовлетворить такой необычный запрос и подкинуть им пищу для размышлений, ревности и бурления чувств.

Венеры и Луны в Рыбах, наверное, создания с другой планеты. Они уже не такие собственницы, не истерят и не пилят мужчин по любому поводу, провоцирую скандал. Тем не менее, обладательницы таких положений планет невероятно мягкие и жалостливые. Им может быть больно морально от того, что жестокий мир выбросил инфантильного мужичка на окраину жизни. Теперь живёт он там, всеми забытый и мечтает о том, что когда-нибудь сможет показать своим врагам, где раки зимуют. Конечно, выбранные личности могут быть совсем не самыми лучшими в плане построения отношений, но женские планеты в знаке Рыб простят всё, что угодно. Они умеют терпеть, жалеть и превозносить интересы своего партнёра даже порою сильно выше, чем свои. В какой-то момент личность может начать немного стираться (зависит от Солнца) и она сливается со своим избранником, а потом расстраивается, что слияние и отданная гора моральных сил не позволили построить счастливые отношения. Из всех представленных они не то, чтобы истеричны (хоть при напряжениях действительно задевать будет многое), скорее, похожи на страдалиц. И тем не менее, далеко не всем понравится такая ранимость.

Всё вышесказанное, однако, будет иметь существенный нюанс. Если в карте имеются аспекты Сатурна к Луне (в основном гармоничные) или очень выражена земля, то чувствительность и ранимость будет существенно снижена. Либо переживать женщина будет не по пустякам, а только по очень серьёзным вещам.

Валерия Савранская, куратор курса «Астрология гармоничных отношений», университет «Ось Мира»

Поделитесь с друзьями










Отправить

Оставьте комментарий