Под тенью войны: конфликтные аспекты Юпитера и Марса

от | Окт 10, 2016 | Прогнозы | Нет комментариев

конфликтные аспекты Юпитера и МарсаПрошедшая неделя со 2 по 9 октября бурлила и клокотала. Новости пестрели конфликтными заголовками вроде «Третья мировая война все-таки будет?». Кроме того, более локальные конфликты также выходили на первый план.

Прежде всего, такой накал страстей был вызван растущей на тот момент квадратурой Марса в Козероге и Юпитера в Весах. Эта квадратура – о нахрапистом решении нравственных вопросов, столкновениях в политической, законодательной и морально-нравственной сферах. И часто задаваемым вопросом в личных обращениях был вопрос о том, действительно ли назревает третья мировая война?

Не претендуя на полноценный прогноз о мировой обстановке, мы сделаем небольшой набросок относительно того, что может нас ожидать в ближайшем будущем.

К концу ноября постепенно напряжение будет, скорее всего, нарастать. И связано это с тем, что Юпитер постепенно формирует квадратуру с Плутоном в Козероге. Подобный аспект мы проживали в середине лета 2013 года, тогда он только набирал силу, при этом наиболее яркая кульминация аспекта пришлась на начало 2014 года, когда внезапно для многих вспыхнул конфликт на Украине, и в некоторых странах прошли локальные акции протеста. Тогда Юпитер проходил по знаку Рака и формировал крест с участием Урана в Овне и Марса в Весах. И последнее представление данного аспекта пришлось на апрель 2014 года, когда данный конфликт уже полыхал вовсю, и Марс шел ретроградно по знаку Весов.
Поэтому мы предполагаем, что в ноябре обстановка лишь обострится. Возможно, что могут заложиться какие-то основы для более серьезных процессов.

Более остро выглядит конец декабря, там к конфигурации Юпитер-Плутон подключается известный возмутитель спокойствия Уран. Но точной конфигурации Плутон-Уран уже не будет, как то было на 2014 год, сформируется только оппозиция Юпитер-Уран. Возможно, нас ожидают резкие перестановки в политике на мировом уровне. Но предполагаем, что если конфликты и будут, то только локальные.

Острой выглядит середина марта 2017 года и завершающий момент всей этой конфигурации приходится на лето 2017 года, когда в конфигурацию включается Марс в Раке. Однако в любом из этих острых периодов будут проявляться и сглаживающие аспекты. Поэтому велика вероятность того, что несмотря на общую действительно напряженную политическую, военную и социальную обстановки и то, что нас снова ждет время серьезных перемен, причем довольно резких, все-таки серьезного военного конфликта не возникнет. Хотя несколько раз мир будет к этому весьма близок.

Автор: Небо Алиот для журнала Ось Мира.

Поделитесь с друзьями










Отправить

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *