Блог F.A.Q.

«Кстати!» | Символизм Плутона и астрономическая реальность.

В 2006 году Плутон исключен из списка планет Солнечной системы и причислен к т.н. малым карликовым планетам.

Астрономы живут своей жизнью – астрологи своей, поэтому Плутон у нас (в астрологии) остается и при этом отлично работает; мы не должны равняться на астрономов. Ведь область исследования астрологов и астрономов имеет принципиальные различия. Плутон еще покажет всем – за то, что они выбросили его из списка планет (шутка))). Это символически отображает судьбу бога подземного мира, который не любим людьми. Его настолько опасались в древние времена, что даже не называли его прямым именем и придумывали имена-заменители. Как в «Гарри Поттере» — «тот, о ком нельзя говорить».

Никто же не хочет опускаться туда раньше времени, и поэтому многим хотелось бы, чтобы Плутон не работал. Но работает же!

В астрологии основной принцип звучит так: «То, что внизу, подобно тому, что наверху». То есть астрологический смысл того или иного символа должен иметь какую-то астрономическую реализацию. Астрономические особенности Плутона в том, что он не двигается один – он обращается вокруг единого центра масс (барицентра) со своим спутников Хароном. Здесь коллективная идея плутонического влияния нашла свое выражение в его астрономическом варианте. По некотором данным, Плутон и Харон – это двойная планета, вокруг которой движутся другие спутники. Наличие у Плутона небольших спутников представляет собой загадку, так как непонятно, как они могли сконденсироваться вблизи массивного Харона. Круговой характер их орбит говорит о маловероятности случайного захвата этих тел тяготением Плутона. Группа астрономов, открывших в 2005 году новые спутники, высказали гипотезу, что Харон и два спутника Плутона возникли одновременно в результате мощного столкновения. Учёные не исключают, что Плутон может обладать и кольцом — результатом того же столкновения.

Именно идея коллективности очень хорошо укладывается в тот смысл, что на своей орбите он не один и при этом занимает маленькие размеры. Ведь гипнотизер или политик не должен быть огромного роста, но должен обладать силой, уметь аккумулировать ее и воздействовать на массы.

——

© Ось Мира (Из лекций школы «Ось Мира»).

Поделитесь с друзьями










Отправить

Оставьте комментарий