Блог F.A.Q.

«Кстати!» | Планеты вне Септенера.

Чем характерны планеты, находящиеся вне категории Септенера – то есть высшие планеты?

Они придают особое звучание не столько конкретному человеку,  сколько целому поколению людей. Поэтому иногда их называют «поколенческими» планетами. Прохождение каждой планеты по одному знаку – тоже достаточно продолжительное мероприятие: так, Уран проходит знак за 7 лет, Нептун — 14 лет, Плутон – и вовсе от 11 до 26 лет в зависимости от знака. Поэтому здесь мы уже не можем сказать по обыкновению предыдущих (личных и социальных) планет, что Уран в таком-то положении придает нам такое-то качество, он может придавать только оттенок тем или иным проявлениям личности.

Почему до сих пор ведутся споры относительно специальных положений в «СПГ» — среди традиционалистов и современных астрологов?

Обители и изгнания Септенера определены тысячи лет назад, поэтому себя давно зарекомендовали. Но ввиду того, что астрология – это знание на границе мистики и рациональности, то трудно объяснить, почему то или иное новое положение находит практическое применение и уживается в системе. Например,  Джйотиш как знание был принят практически в виде современного ченнелинга – т.е. мистическим путем, это  продукт «спускания» знания через откровение от высших сил, которое затем преломляется через некий человеческий опыт.

Когда открывается новая планета, то ее особые положения в знаках (например, обители) каким-то образом формируются в представлениях астрологического сообщества, они принимаются практически безусловно. Это должно намекать на то, что как минимум,  эти знания имеют под собой почву, ведь люди принимают то, что соответствует их внутренним ощущениям.

Сложность ситуации в другом: если с обителями и экзальтациями, и даже с изгнаниями всё более-менее понятно, то с падениями начинаются разногласия (в некоторые моменты разночтения встречаются и относительно экзальтаций). Думаю, опыт, опыт и еще раз опыт поможет сформировать внутренне ощущение точности этих данных.

——

© Ось Мира (Из лекций школы «Ось Мира»).

Поделитесь с друзьями










Отправить

Оставьте комментарий