Блог

“Когда друг оказался вдруг..”: сложный период и его итоги

Что бы вы сделали, если бы в короткий период времени узнали как о проблемах в бизнесе, так и об измене супруга? Как бы вы повели себя в ситуации, когда с виду стабильная и благоприятная жизнь вдруг бы начала рушиться в ее самых главных основаниях? И с чего начали бы распутывать этот крупный клубок вдруг навалившихся сложностей?

Нередко именно с такой ситуацией приходят люди к нам на консультацию “Сложный период”. “Что у вас случилось”? “У меня случилось все” — вот буквальный перевод первых строк общения с обратившимися за этой консультацией. Отчасти похожая ситуация сложилась и у девушки, которая некоторое время назад обратилась к Евгении за помощью. Имена и некоторые детали событий изменены по договоренности об анонимности клиента. 

Причем обычно клиент приходит с одной “ниточкой”, а по ходу консультации вытягивается несколько. И первая “ниточка” может оказаться совсем не главной. Так бывает еще и потому, что сами мы, крутясь в ситуации, видим ее довольно узко. Если ситуация очень стрессовая, то внутреннее зрение сужается еще больше. И тогда действительно может быть так, что слона-то мы не замечаем. И продолжаем крутить свои мысли вокруг того, что на самом деле не существенно. И совсем никак нам не помогает. 

Девушка (пусть будет Юлия) обратилась по поводу бизнес-проекта, которым они занимались совместно с мужем. Причем на этот проект супруга вдохновил один знакомый. Так как в ситуации участвовала не только Юлия, но и супруг, Евгения также делала анализ и по его карте. Астрологически и у Юлии и у ее мужа ситуация выглядела неблагоприятно. 

Были и показатели того, что есть какие-то скрытые факторы, которые могут повлиять на бизнес, и которые трудно просчитать (влияние Лилит на управители бизнеса). Были и указания на то, что надежды этого периода могут быть неоправданными (неблагоприятные аспекты Юпитера и Нептуна к управителям бизнеса). Кроме того, в партнерстве шел очень напряженный период (влияние Урана, Сатурна на управители МС и партнерства как в транзитах, так и в дирекциях).

Самое главное в такой ситуации — посмотреть, на каких влияниях дело было начато. Потому что качественное, удачное начало дела — это уже половина победы. К сожалению, в этой ситуации начало произошло на очень неудачных влияниях. В итоге проект развивался в течение нескольких месяцев ни шатко, ни валко, при этом забирая на себя массу материальных ресурсов. Такой получался чемодан без ручки: и выкинуть уже жалко, и тащить непонятно, стоит ли. Доходов проект не приносил.

Поначалу Юлия обратилась к Евгении именно по вопросу бизнеса: нужно было что-то решать уже радикально. Рассмотрев ситуацию, Евгения заметила, что у нее идет сейчас очень непростой период в партнерстве. Возможны непредсказуемые ситуации, поэтому желательно именно сейчас обеспечить себе запас прочности на несколько месяцев. И обратить особое внимание на взаимодействие в партнерстве. Это может касаться бизнеса, но разделить бизнес и личную жизнь в астрологии не так-то просто. Возможно какое-то обрушение планов, поэтому сейчас варианты таковы, что либо самостоятельно и решительно закрыть это направление. Либо уже реагировать на то, что может происходить. 

Также обязательно на консультации обрисовывается примерный период влияния неблагоприятных аспектов. Очень важно понимать, особенно, внутри “бури”, что ситуация не будет тянуться вечно. Поэтому самое главное — это определить свои ресурсы и не разбрасываться ими в сложный период, чтобы спокойно дойти до точки, когда ситуация начнет рассасываться. А жизнь — вновь приобретать благоприятные черты. 

Юлия решила придерживаться консервативной стратегии, не закрывать проект и посмотреть, что будет, а уже на это реагировать. В итоге с партнером супругов произошло драматическое форс-мажорное событие. А так как на него было завязано очень много контактов, то бизнес начал распадаться сам собой. Также супруг внезапно, поехав в другой город по делам все того же бизнеса, увлекся на короткий срок другой женщиной, тем самым подставив под удар семейные отношения, о чем Юлия узнала позже. Об этом она и рассказала на следующей встрече с Евгенией. 

Таким образом, к сожалению, реализовались неблагоприятные аспекты и по бизнесу, и по партнерству. “Разводные” влияния оказали воздействие и на личное, и на бизнес-партнерство. Если распутывать нить событий в обратном направлении, то можно было увидеть, что повлияли:

  • слишком поспешное решение супруга вовлечься в бизнес, который он не мог полностью контролировать, осуществленное на неудачных астрологических влияниях
  • нечто в характере каждого из участников привело к напластованию таких ситуаций. В натальных картах супругов это выглядело, как склонность к недооценке рисков (напряженные/сожженные Юпитеры, которые усиливала синастрия)
  • в свою очередь это же приводило к желанию успеть побольше и побыстрее, а потом — разочарованию в начинаниях. И как следствие — в себе, в отношениях и тп. 
  • незнание о текущих астро-влияниях на партнерство (об этом стало понятно уже на встрече с астрологом, когда ситуация вовсю реализовывалась и была запущена)

Что было предложено сделать в данной ситуации:

  • как минимум, знать о склонностях к недооценке рисков и об определенных особенностях супружеского партнерства, а также супруга, чтобы использовать понимание этих вещей в будущем.
  • возможно, тут может быть полезна парная супружеская терапия. Так как ситуация явно “системная”, а не отдельно кого-то из супругов. Для этого было предложено обратиться к семейному психологу. 
  • распределить имеющиеся ресурсы на неблагоприятный период так, чтобы не беспокоиться об их быстрой растрате. А с начала благоприятного — планировать развитие новых начинаний.
  • к новому бизнес-проекту подходить уже с иных позиций: с тщательной оценкой рисков, с постепенным планом развития, а не “как повезет, разберемся по дороге”, с определением благоприятных периодов для начинаний. 
  • постепенно формировать “подушку безопасности” на будущее, чтобы какие-то другие кризисные периоды встречать во всеоружии.

В итоге Юлия сначала подала на развод, но потом супруг приложил усилия, чтобы уладить отношения. Возможно, пройти совместную терапию с психологом, работающим с парами. Также на благоприятный период определены новые бизнес-проекты, к ним уже идет постепенная и спокойная подготовка. 

Какие можно сделать итоговые выводы для тех, кто хочет понять, как действовать в подобных ситуациях. А лучше всего, как их можно максимально предотвратить:

  • в идеале в конкретных начинаниях — более-менее оценивать благоприятность периода для начала значимого партнерства, проекта и тп конкретно для вас, а не только из общих прогнозов. 
  • знать и понимать особенности своей натуры, а также особенности личности тех, с кем мы вступаем в партнерство. Можно самостоятельно изучать астрологию, можно на курсах, можно в виде консультаций у астролога/психолога. Как говорится у артистов, в стрессовой ситуации мы не поднимемся до желаемого уровня, а опустимся до уровня нашей подготовки. Когда мы знаем свои особенности, мы понимаем, на что мы способны. И на что можем рассчитывать в отношении другого человека. 
  • определить, как свои сложности можно сделать своими сильными сторонами. Как с ними работать, как их обыгрывать в жизни, чтобы они причиняли меньше проблем, а в идеале — служили точкой развития. 
  • так как стрессовые ситуации нередко ударяют по материальным ресурсам, то личная “подушка безопасности” всегда нужна. Акцент стоит сделать на том, что у каждого человека ее идеальный рецепт будет своим. Одним можно рассчитывать на удачу и авось, другим это делать категорически противопоказано. 
  • при работе с астрологом очень важно совместно работать над поиском индивидуальных рецептов успеха, не ожидая, что он “все знает и видит”. Как в нашей ситуации, показатели партнерства по бизнесу и брачного партнерства могут смешиваться или даже выступать совместно. И чем точнее клиент описывает ситуацию, чем глубже он рефлексирует сам, тем более плодотворным и ценным получается результат сотрудничества клиента и астролога. 

Все эти вещи не избавят вас полностью от кризисов, но сделают гораздо более подготовленными к ним и проживать их ресурсно и осознанно. Более того, на многолетнем опыте консультаций мы можем с точностью утверждать: любой кризис — это возможность впустить новое в свою жизнь. Иногда только через кризисы мы “выпихиваемся”” судьбой на новую дорогу, которая и является для нас намного более подходящей, чем прежняя. Часто именно кризис — это своеобразный способ истинного диалога и обучения со стороны нашего духа, “коммуницирующего” с высшим миром в отношении нашей души и личности. 

Евгения Бердникова, Марина Троицкая.

Поделитесь с друзьями










Отправить

Оставьте комментарий