Блог

История России в зеркале астрологии, часть 2: Ресурсы и возможности России

Мы продолжаем нашу серию статей про Россию, нашу историю и наш потенциал в зеркале астрологических процессов. Сегодня, в День Памяти и скорби поговорим о том, чем Россия богата с астрологической точки зрения.

С ресурсами в карте России все достаточно хорошо! Изобильные “встроенные” природные богатства адекватно описываются Венерой в Тельце в секстиле с Юпитером, трине с Нептуном. Ресурсы могут появляться будто бы сами, из масштабных, но при этом не особо контролируемых источников (влияние Нептуна). Их несложно приумножить, если не проявлять ненасытность.

Но не быть ненасытными достаточно сложно: управитель непосредственных ресурсов — Плутон, и находится он во втором доме. При таком положении нежелательно разбрасываться богатствами, лучше их скрывать, не афишировать.. В то же самое время, ресурсы могут оказываться в “кармане других”: Венера управитель 8 дома и находится в 8м же доме, в оппозиции к Плутону, управителю второго дома.

В ресурсах (2 дом, рубль) существует плотная привязка нашей валюты к именно ресурсам. То, что мы “сидим” на нефти и других “скрытых” природных ресурсах, а рубль чётко привязан к ним — прослеживается адекватный для нашей карты астрологический символизм. Но если мы, например, отвяжемся от нефти (явно правительство не захочет быть зависимыми от неё полностью), то здесь мы сможем полагаться на технологии плутонианского характера, типа тяжелой промышленности. Также нашей сильной ресурсной стороной могут быть: наукоемкие технологии, особенно, в военной сфере. И в большей степени в ядерных технологиях, а также в сфере природных разработок (влияние Плутона и Марса).

Кроме того, как это ни странно, мы видим заложенный в карте страны потенциал для развития мощного финансового сектора. И, судя по прогностике, он сейчас вовсю формируется. В этом отношении чем более независимой и сильной будет финансовая система России, тем большие возможности откроются перед страной в будущем.

С точки зрения внешней политики Россия может предпочитать образ “щедрой души” — секстиль Венеры и Юпитера — самой высокой планеты карты. Очень характерна ситуация с внешними долгами для подобной конфигурации: после распада СССР в 1991 году Российская Федерация взяла на себя долги СССР в обмен на отказ бывших союзных республик от причитавшейся им доли в зарубежных активах СССР.

Существует потенциальная опасность “обрушения финансовой системы”. Но внешняя часть опасностей, описанная влиянием транзитов, в общем-то, уже позади. Нельзя сказать, что опасность полностью миновала: через несколько лет астрологически возникают внутренние предпосылки для вероятных испытаний. Об этом мы с вами поговорим в прогностической части.

Друзья, напишите, пожалуйста, в комментариях, какие вопросы про Россию, русскую культуру, про будущее страны вас интересуют больше всего?

Авторы: Марина Троицкая и Евгения Бердникова

Поделитесь с друзьями










Отправить

Оставьте комментарий