Блог

Исследование: Мэй Маск

Когда идет речь об известных людях, к которым есть симпатия, после их жен или мужей я всегда смотрю на семью и родителей, особенно мам. Да, отцы, безусловно, очень важны, но именно на матерей ложится большая часть воспитания и ответственности за детей, особенно до определенного возраста. Наверное, срабатывает и фактор женской солидарности, от которого сложно абстрагироваться до конца. В общем, если у женщины есть отличные дети и, помимо этого, с ней в жизни произошло еще что-то значительное, она всегда вызывает уважение и большой интерес рассмотреть ее подробнее.

Чем известна Мэй Маск, помимо того, что является мамой Илона Маска? Как минимум тем, что двое ее других детей также известны, как максимум – своей интересной и не всегда простой судьбой, которую я хотела бы попробовать разобрать на примере ее космограммы, время рождения, к сожалению, найти не удалось.

Исследование: Мэй Маск, изображение №1Исследование: Мэй Маск, изображение №2

 

«Я была знаменита до того, как прославился Илон».

В свои 72 года Мэй Маск работает моделью, диетологом, выкладывает развлекательные видео в молодежную социальную сеть Тик Ток. Написала книгу «Женщина, у которой есть план» (Woman makes a plan), которая, по сути, есть автобиография с рекомендациями для женщин.

Карьера и общая реализация Мэй Маск с самого начала складывалась довольно успешно – так, в 1969 году она стала финалисткой конкурса красоты, затем активно снималась в рекламе, в том числе таких крупных компаний, как Ревлон, на обложках крупных печатных изданий, включая Time, в клипе певицы Бейонс, получила несколько образований и ученых степеней, включая степень магистра диетологии.

Такая как бы органичная способность ярко социально проявляться с раннего возраста, а также получать хорошее образование может быть описана тригоном Солнце-Юпитер, причем важно заметить, что обе планеты находятся в сильном положении несмотря на то, что Юпитер ретроградный. Если расширить орбис и учесть Марс в Льве, то получится большой огненный трин, аспект, потенциально дающий ей широкие возможности для реализации своих намерений и относительную легкость в получении известности.

Так что это действительно довольно амбициозная женщина, которая вряд ли смогла бы довольствоваться только ролью жены и матери, пусть даже матери гениальных детей. В ее карте квадрат Луна-Венера намекает, что, возможно, роль женщины в семейном смысле может не очень хорошо совмещаться с ролью женщины в социуме.

И если посмотреть на основной стиль ее демонстрации: общий имидж моложавости, эпатажные фотосессии с беременным животом в возрасте 63 лет на обложке Tatler, смелые наряды и прически, можно предположить, что это больше похоже на выражение женственности по Венере в Близнецах в дальнем соединении с Ураном.

Исследование: Мэй Маск, изображение №3

C другой стороны, ее Луна в Деве находится в аспекте к узлам, и, вероятно, опыта семейной жизни и материнства она не смогла бы избежать, также с этим отчасти можно связать ее увлечение диетологией, здоровым образом жизни и активной популяризацией (причем успешной) этой темы. Можно предположить, что таким образом в этих направлениях деятельности (модель по Венере в Близнецах и диетолог по Луне в Деве) была попытка выразить суть двух конфликтующих женских планет. Луна и Венера имеют общий диспозитор — Меркурий, который находясь в Овне, входит в бисекстиль с Марсом и Ураном, возможно, это как раз несколько гармонизировало ситуацию по квадратуре и помогало ей активно выразить то, что она хотела.

Тем не менее в личной жизни у нее это получилось не очень хорошо, и в одном интервью она сказала, что после 50 окончательно бросила попытки построить отношения и живет карьерой и детьми, и здесь, конечно, одним квадратом Луна-Венера не обошлось.

Она была единожды замужем за Эрролом Маском, отцом ее детей с 1970 по 1979 год. Свадьба произошла против ее воли, что обставил ее будущий муж, которому она изначально ответила отказом. В течение всей совместной жизни он бил ее, включая период беременностей, был ревнив и подозрителен, а также подвергал психологическому насилию. Значительная часть ее книги, посвящена своему опыту абьюзивных отношений и тому, каким образом из них выйти, а также, почему женщине не нужны мужчины (вообще). Конечно же, эта история отражает ее внутреннюю реальность, которая хорошо прорисована на уровне космограммы.

«Да, порой мне бывало одиноко. Но лучше так, чем быть с кем-то, кто постоянно тебя унижает. Вы знаете, это в начале отношений всегда все хорошо, а потом начинается: ты слишком толстая, ты слишком худая, ты слишком молодая или слишком старая, глупая, скучная, ужасно одеваешься или слишком выделываешься — в общем, что бы ты ни делала, все не так».

Соединение Марс-Сатурн-Плутон в квадратуре узлам и оппозиции к Лилит описывает тот типаж мужчин, без которых, в ее случае, возможно, действительно лучше, чем с ними. Аспект соединения Марса с такими планетами, как Сатурн, причем Сатурн слабый в изгнании, и Плутон может намекать, что в жизнь женщины будут притягиваться мужчины с насильственными чертами, с качествами жестокости и склонности к злоупотреблению властью. А нахождение планет во Льве может описывать кого-то, кто умеет пускать пыль в глаза, быть щедрым на красивые жесты и по этой причине в начале отношений выглядеть вполне пристойно.

Оппозиция Лилит к Марсу – своего рода «вишенка на торте», способная добавить проблеме насилия еще большую выраженность, а узлы – неизбежность столкновения с ситуациями по этой теме. Поэтому как знать, может быть для нее одиночество – это и правда оптимальный выбор, а учитывая ее многопрофильную самореализацию, не факт, что он доставляет ей много неудобств.

С другой стороны, все то же самое описывает и ее саму как человека энергичного, напористого и достаточно властного. Имея сильное, амбициозное Солнце, а также такую комбинацию с Марсом, возможно, ей не так просто найти себе кого-то равного, так, чтобы это равенство по силе было проявлено гармонично, а не через подавление. Луна в Деве может наделять ее такими качествами, как критичность и разборчивость, а Венера в Близнецах с Ураном – возможно, слишком большую подвижность и свободолюбие, что опять же, не всегда способствует крепким отношениям.

Тем не менее это довольно вдохновляющий пример того, что из своей жизни и данных в ней возможностей всегда стоит выжимать максимум, как бы не избито это не звучало. Да, можно сказать, что в чем-то ей изначально сильно повезло. Но в чем-то другом ведь совсем не повезло, как и любому человеку. Однако, делать ли из происходящего трагедию или попытаться создать на базе своего абсолютного любого опыта нечто конструктивное, что в итоге может помочь себе и другим, задача, доступная каждому.

Исследование: Мэй Маск, изображение №4

Inessa Ten, выпускница университета «Ось Мира».

Больше моих статей можно почитать здесь

Поделитесь с друзьями










Отправить

Оставьте комментарий