Психология Личности

Ускользающая холодность: Энтони Хопкинс

Мне нравится моё одиночество. Я никогда никого не подпускал близко, все финтил да увиливал. Конечно, я изображаю теплоту и дружелюбие. Но внутри меня всегда было пусто. Никакого сострадания, только небрежность — и так всю жизнь.

© Энтони Хопкинс

Порой на астрологические изыскания меня может мотивировать случайно увиденная фраза, кусочек интервью или произведение искусства. Очень интересно рассмотреть то подводное течение в виде натальной карты, которое приводит человека к такому проявлению себя.  Увидев эту фразу замечательного актера Энтони Хопкинса в новостной ленте я, конечно, не могла пройти мимо нее и решила в экспресс-режиме рассмотреть его карту. Итак, натальные данные:

31 December 1937 at 09:15 (= 09:15 AM ) Порт-Толбот, Уэлльс, Великобритания.

Мы знаем, что Энтони Хопкинс был женат несколько раз, и у него есть дети. Почему же он говорит об одиночестве? И тут очевидно красивое астрологическое разрешение вопроса. Он – Солнечный Козерог, причем Козерог у него заполнен другими планетами: там Меркурий, Венера, то есть основные личные планеты. Здесь управляет Сатурн, волей-неволей заставляющий человека быть достаточно прохладным и сдержанным. Одиночество – не внешнее, а внутреннее – это в каком-то смысле его стиль и образ жизни. Но этого мало.

Луна Хопкинса, находясь вроде бы в радушном знаке Стрельца, имеет интересные аспекты:  квадратуру с Сатурном в Рыбах и квадратуру с Нептуном в Деве. А также соединение с Лилит. Квадрат Сатурна и Луны дает человека, замкнутого эмоционально.  Он не приближает людей к себе, всегда между его внутренним миром и внешним миром есть некая стена, препятствие. Но влияние Юпитера (в виде управления Луной) и Нептуна (в виде аспекта с Луной) прибавляет ему этакой авантюрности, хитрости, иллюзорности в своих проявлениях.  Он говорит: «финтил и увиливал» — то есть и проявлял частично качества Стрельца и качества Рыб. Пустота же внутри может быть отчасти связана с влиянием Лилит в соединении с Луной. Интересно, что одна из самых известных его ролей – роль Ганнибала Лектора – очень красиво обыгрывает и сатурнианскую жесткость и даже жестокость, и хитрость, ускользание Нептуна.  Марс и Сатурн  (как основной диспозитор личных планет) в Рыбах только  усиливают влияние данных проявлений.

Поделитесь с друзьями










Отправить

2 комментария

  • У него и ASC в Козероге, и, действительно, у Хопкинса даже лицо похоже на сухую растрескавшуюся почву. А его замечательный вальс- прям классическая классика. 🙂

Оставьте комментарий