Блог

Разрыв Сергея Шнурова и Матильды

Недавний квадрат Марса и Урана принес несколько ярких событий в сфере отношений у известных людей. Это и свадьба «против правил» королевского дома у принца Гарри и Меган Маршалл, и разрыв одной из самых ярких пар российского шоу-бизнеса – Сергея Шнурова и его жены Матильды. О них и поговорим немного.

 

Отношения – одна из самых востребованных тем в консультациях. Поэтому на примерах звездных пар многие сложные или, наоборот, благоприятные аспекты проявляют себя ярко и выпукло. Как раз в нашем постоянном чате «Астрология отношений» мы обсуждали вопрос о том, перекрывает ли хорошая синастрия проблемную натальную карту или нет? Как видно из примера Сергея и Матильды, к сожалению, сложный с точки зрения отношений натал в карман не спрячешь и более-менее благоприятной синастрией не прикроешь – натура дает о себе знать. Поэтому любой анализ отношений должен начинаться с анализа натальной карты каждого из партнеров.

Сергей Шнуров родился 13 апреля 1973 года. В его карте мы видим сразу несколько сложных аспектов с точки зрения отношений (которые, кстати, его же и делают ярким и запоминающимся артистом). Во-первых, это сожженная Венера в Овне. Такие люди могут мгновенно влюбляться, зажигаться, гореть чувствами и пробивать лбом стены ради любимого человека. Но также быстро и внезапно эти чувства могут сгореть до тла так, что пепла не останется. Все, импульс ушел – а с ним и любовь. Как правило, такие люди – очаровательные лидеры. Но в отношениях они находятся «в слепой зоне». Чувства и ощущение Я для них неотделимы. Поэтому куда их повела жизнь, туда же с ней и следуют чувства. Повела к другому человеку – значит, и чувства туда же пойдут.

Кроме того, данная конфигурация находится в оппозиции с Ураном – это в несколько раз усиливает внезапность поворотов чувств. А также добавляет страсти к новизне, к свободолюбию, даже к некоторому безумию в отношениях. Стабильные, долгие отношения для таких людей — это серьезное испытание. Самые частые «разрыватели» отношений – это люди с аспектами Солнца и/или Марса к Урану. И именно они лидируют по частоте измен в отношениях. Возможный квадрат Луна Нептун, который есть у Сергея, может создавать определенные иллюзии относительно бытовых вопросов, а также относительно семейных отношений в принципе.

Кроме того, здесь присутствует соединение Марса и Юпитера. Это аспект завоевателя, активного искателя приключений. Правда, эту конструкцию немного успокаивает трин Марса с Сатурном. Вероятно, если бы не он, то любые отношения могли у Сергея завершаться еще быстрее. Марс и Юпитер сами по себе не провоцируют на измены. Но для таких людей может быть очень важен постоянный поиск, расширение горизонтов. Им важно завоевывать, куда-то стремиться. Поэтому, конечно, налаженный семейный быт сложен для них именно с точки зрения того, что вроде бы уже не надо никуда идти и можно успокоиться. Кому угодно можно, но только не им). Такие люди, как правило, очень яркие, зажигательные, умеют очаровывать и завоевывать. Они амбициозны и имеют большой, но своеобразный творческий потенциал на «грани фола». Но вот поддерживать рутину и стабильность семейных отношений им может быть очень сложно.

Что касается Матильды, то она фактически является антиподом Сергею в плане чувств. Насколько яркая и внезапная, даже с безуминкой Венера у Сергея, настолько же рациональная, серьезная и продуманная Венера у Матильды. Венера находится в знаке Девы (что характерно, у обоих Венеры в неблагоприятных знаках), но кроме того формирует аспект квадратуры к Сатурну – противовес его оппозиции Венера Уран. Такой аспект делает человека ОЧЕНЬ серьезным в отношениях, может быть, даже расчетливым, безжалостным к недостаткам как в себе, так и в партнере. Эти люди, как правило, очень ответственные, «взрослые» и, возможно, могут показаться развеселой Венере в Овне даже где-то скучными.

Однако то, что Венера Матильды находилась в соединении с Луной Сергея, существенно сглаживало ситуацию. При этом квадрат Сатурна Матильды к его же Луне ситуацию обострял и усложнял. Это аспект, который иногда называют «печатью несчастья» в отношениях. Причем несчастливее там может быть обладатель светила (в данном случае – Сергей). А человек Сатурна по отношению к нему выступает строгим наставником. Иногда даже надсмотрщиком. Сергей признавался, что Матильда помогла ему избежать проблем с алкоголем. Что неудивительно, ведь ее квадрат Венера Сатурн «ложится» прямо на его сложный аспект потенциальной зависимости – квадрат Луна Нептун.

Конечно, ее Венера совсем не скучна, все-таки она находится в аспекте бисекстиля с Плутоном и Нептуном. Но это совсем не то же самое, что огненная Венера в аспекте с Ураном. Разница примерно как между буйной вечеринкой студентов (сожженная Венера в Овне к Урану) и спокойным семейным ужином людей «за 40». Везде есть своя красота и удовольствие. Но если смешать эти компании в одну, то всем будет странновато.

Интересно, что у них есть несколько резонансных аспектов: его соединение Марс Юпитер (амбициозный завоеватель) кореллирует с ее трином Солнце Юпитер (интерес к амбициозному, умному мужчине). У обоих, возможно, есть квадрат Луна – Нептун – опасность иллюзий в отношении быта и семейной жизни. У него трин Марс Сатурн – у нее Марс в Козероге (знаке, управляемом Сатурном).

Синастрия прежде всего интересна яркой аспектацией Узлов. Ее узел – в соединении с его Венерой и Солнцем. Его узел в соединении с ее Марсом. Им явно было что дать и сказать друг другу в отношениях именно как мужчине и женщине. Но вот других благоприятных аспектов не так много, как хотелось бы, наверное, для долгих и успешных отношений. Соединение Венера Луна подпорчено Сатурном. Ее оппозиция Солнце Марс встает перпендикулярно к его оппозиции Венера/Солнце – Уран, что сразу усиливает неблагоприятность обоих аспектов одновременно. Причем партнер, чей Уран аспектируется напряженно, часто и выступает инициатором распада отношений. Возможно, есть «печать счастья» с его стороны: его Юпитер в трине к ее Луне. Получается, что отношения больше благ «давали» Матильде, чем Сергею. Сергея они, скорее, структурировали и направляли. Интересно, что их брак просуществовал в течение чуть больше 7 лет – четверть цикла Сатурна. Как правило, для браков, где в синастрии присутствует напряженный Сатурн, 7-летние кризисы брака (и далее 15, 21, 29 лет) – самые актуальные и сложные.

Ну и напоследок о транзитах, выпадающих на примерную дату объявления о разводе. Они очень интересны. У Сергея позади период полуоборота Урана и прогулки Урана по Солнцу и Венере (пришлось примерно на 2015-17 года). Сейчас впереди квадрат Плутона к этому соединению. А также Плутон сейчас в точном квадрате к Урану. То есть так или иначе впереди серьезная трансформация влияния данного напряженного аспекта. Этот же Плутон формирует точную оппозицию к Солнцу Матильды. И транзит будет действовать до конца этого года особенно активно. До этого Плутон ходил по Марсу. Одновременно транзитный Марс формирует квадрат к Плутону, и заодно оппозицию к Меркурию (отсюда неприятная новость). То есть трансформация идет не только на внутреннем плане и по атмосфере (высшие планеты), но и активирована через события (личные планеты). Наверняка впереди серьезные перемены в отношениях у Матильды, возможно, в виде внезапного романа, например. Уран скоро пойдет трином к Венере. А может быть, они вновь объединятся, так как этот же Уран будет формировать трин к Луне Сергея. Транзитная Венера идет по заходящему Узлу Сергея на период сообщения о разводе. Условно говоря, «расплата пришла».

Напоследок хочется подчеркнуть, что отношения – это живая система двух постоянно находящихся в процессе изменений и развития людей. Поэтому сложные аспекты не являются приговором для отношений. Наоборот – это точка роста для каждого из партнеров. Другой вопрос, готовы ли партнеры к этому росту. Изменения могут быть болезненными и не всегда происходить«в такт» у каждого из партнеров. Поэтому понимание сложных своих сторон, сложных сторон партнера и синастрии в целом, без сомнения, существенно помогает на этом пути.

Автор: Марина Троицкая для проекта «Ось Мира»

Поделитесь с друзьями










Отправить

Оставьте комментарий