Тонкости мастерства

Откуда берется сила?

Откуда берется сила?Размышляла я вчера на тему силы и бессилия. Естественно, в астрологическом ключе. И вот к каким выводам пришла.

Сила (в том числе и сила намерения) в астрологии определяется планетой Марс. Интересно, что при этом же Марс отвечает за мышечный тонус, за сексуальную потенцию, за кровеносную систему. Т.е символически понятие «сила», в том числе, и в плане духа, связано с материей напрямую. Чем лучше тонус мышц, чем быстрее кровь бежит по телу, тем больше силы Марса в организме. Т.е тем мощнее сила намерения. Бесстрашие — это тоже Марс. «Марсиане», т.е люди с сильным Марсом — это лучшие воины. Соответственно, тонус мышц напрямую связан также и с бесстрашием. Страх — это пораженный или «слабый» Марс. Недаром люди с выраженными мышцами автоматически кажутся более смелыми. Причем этот вывод делается на каком-то подсознательном уровне!

Т.е., желая обрести силу, можно идти сложным путем: осознавать, что она есть такое, исследовать разные практики (и не факт, что этот путь будет верным) и т.п и т.д. А можно проще — заниматься развитием своего физического тела, а именно — мышечного тонуса. Не бояться силовых упражнений и нагрузок. И тогда практически автоматически физическая сила будет трансформироваться во внутреннюю силу намерения. И страх будет постепенно уходить (а что ему еще останется делать?))

Поэтому так называемое старческое бессилие — это угасание силы Марса. Тонус мышц вянет (естественно, если им не заниматься!), уходит и личная сила. Поэтому молодые так много хотят и могут сделать, а старые (я не имею ввиду паспортный возраст, а именно состояние человека) перестают мочь, и как следствие, хотеть. Зачем хотеть, если нету силы это осуществить? Вывод опять простой: если есть желание сохранить силу как можно дольше, нужно поддерживать свои мышцы и кровеносную систему (что в общем-то связано между собой) в порядке. Голова, кстати, при этом соображает намного лучше, тк при хорошем тонусе кровь не застаивается, быстрее бежит, и лучше снабжает мозг кислородом.

Другая составляющая силы -это внутренний стержень — Сатурн. Сатурн символически связан с зубами и позвоночником. Т.е помимо мышц совершенно необходимо держать в порядке позвоночник и зубы. Повреждения позвоночника создают сильный уход энергии в организме. Эффект «прохудившейся» опоры. Опять-таки, старческие проблемы с костями — это проблемы Сатурна — либо изначальная чрезмерная закостенелость (переразвитый Сатурн), либо недостаточная опора (недоработанный Сатурн). Чем лучше у человека проработан Сатурн, в том числе и на физическом плане (хороший, гибкий, но крепкий позвоночник, здоровые зубы), тем более крепок его внутренний стержень. Кстати, Сатурн также является сигнификатором (т.е символически определителем) карьеры. Человек, достигший успехов в карьере — это тоже человек с сильным, хорошим Сатурном.

Если подводить итог вышесказанному, то многие успехи в жизни достигаются достаточной силой Марса (которая тренируется при помощи развития мышц и физической силы) и крепости Сатурна (т.е держим в порядке зубы и позвоночник! укрепляем их). Кстати, указания в гороскопе на хорошую и очень долго сохраняющуюся потенцию у мужчин — это благоприятная связь между Марсом и Сатурном — тоже о многом говорит!

Те, у кого эти показатели благоприятны изначально — просто в чуть более лучшем (в этом плане) положении по сравнению с другими. Т.е им нужно поменьше работать в этом направлении, это как бы их сильный талант. Но суть в том, что развить эти показатели до хороших может каждый, усиливая свой ЛЮБОЙ Марс и укрепляя свой ЛЮБОЙ Сатурн. Как говорится, из 100 % успеха — 10% — это талант, а 90% — это работа. Конечно, чем показатели менее благоприятны, тем эта работа может быть сложнее. Но фокус состоит именно в том, что люди со слабыми показателями нередко ДАЖЕ НЕ ПЫТАЮТСЯ чего-то делать в этом направлении. И в этом наверняка и заключается коварство «слабости» показателей.

Самое интересное, что лучшие бойцы имели нередко очень плохой Марс. Например, Федор Емельяненко имеет Марс в Весах (изгнанное положение), причем в «шахте», т.е как бы без связи «с окружающим миром». Майк Тайсон и Дуейн «Скала» Джонсон, Арнольд Шварценнегер имеют не слишком «крутой» Марс в Близнецах. Это еще раз подтверждает идею о том, что то, что есть изначально — лишь повод для того, чтобы поработать с этим! И успех очень во многом зависит именно от работы. Работу, кстати, мы тоже выполняем Марсом!)

©  Лада Хео.

Поделитесь с друзьями










Отправить

Оставьте комментарий