Психология Личности Тонкости мастерства

Об астрологических консультациях

астрологические консультацииБытует мнение, что астрология показывает предопределенность. Мол, на небесах все уже произошло, звезды встали в причудливую позу, гороскоп сложился, “Аннушка уже разлила масло”, а “направо пойдешь — коня потеряешь, налево пойдешь — жену найдешь”. И некоторые люди астрологию за эту иллюзию контроля нежно любят, другие — страстно ненавидят, третьи не считают подобное возможным и поэтому равнодушны. На деле срабатывать будут два момента.

Есть пространство данности, а есть — пространство трансформации. Хорошая астрологическая консультация включает в себя их оба. С одной стороны, у вас будет некоторая информация об исходных характеристиках ситуации или человека. С другой стороны — возможные варианты изменений. Если есть только данность, то сработано было неэкологично. И вот почему.
Астрология — это символический язык. Знаковая система, шифр, совокупность символов, с помощью которых мы можем трактовать небесные события. То есть между вами и “предопределенностью”, зашифрованной в астрологии, всегда будет стоять переводчик. Такой же человек, как и вы, обладающий своим набором компетенций, слепых пятен, шаблонов и стереотипов. И тут встает вопрос о его прозрачности как переводчика и посредника (и понимания этой роли), и личной проработки.

“Сатурн в Водолее” — это астрологическая данность или предопределенность. “Люди с Сатурном в знаке Водолея наделены умом научного склада, проницательным интеллектом, талантом изобретателя, способностями рационализатора” — астрологическая трактовка, а вернее — один из возможных ее вариантов. С Сатурном в Водолее ничего поделать нельзя. Так действительно “звезды встали”. С трактовкой — можно. Она задает коридор развития, указывает на границы, в которых это развитие происходит. Не данность, но пространство возможных вариантов. На личные блоки и запреты, ресурсы и уникальные черты, сильные стороны и болевые зоны в вашем гороскопе будет указывать множество разных показателей. По их совокупности, кстати, астролог судит, что именно могло быть проявлено, а что осталось лежать в сундуках.

Алина Урникис,

для журнала «Ось Мира».

Поделитесь с друзьями










Отправить

Оставьте комментарий