Блог F.A.Q.

Заметки на полях: красота и «добро»

Венера и Юпитер в астрологии считаются «добрыми» планетами. Однако же, не всегда «добро» в общем смысле становится добром в нашей  современной жизни. В теле Юпитер связан с формированием запасов, жировой ткани, а Венера – с ее распределением.

Если рассмотреть понятие «поправился», то в русском языке есть аналоговое слово «раздобрел» (а русский язык имеет близкую связь с санскритом, поэтому в нем достаточно намеков на более глубинный смысл слов). «Доброта»- это когда всего много, в том числе и запасов. Нередко поэтому полный человек многими автоматически воспринимается как добрый.  И получается, что две добрые планеты в карте дают полноту. Юпитер обычно дает «пузико», а Венера «жирок».

Венера  — женская планета, и венерианская красота — это когда тело гладкое, мягкое. А красивая и привлекательная гладкость достигается равномерным распределением достаточно плотного слоя жировой ткани. Поэтому современные модельные стандарты идут супротив естественной женской красоте, выражаемой астрологической философией. Вроде как такой тип красоты в наше время не сильно популярен.

А вот популярная в современности мускулистая подтянутость, в том числе, и женская, связана с влиянием «злых» планет — Сатурна (худоба, сухость) и Марс (выраженные мышцы). Сейчас существует некий фитнес-идеал: «подкаченная» женщина, худощавая. Это говорит об усилении функций Марса (мужской планеты) в женском организме и в обществе. Ярко выраженные мышцы — это типично марсианская тема. И это символически указывает на необычный курс, взятый обществом в своем развитии. 

——

© Ось Мира (Из лекций школы «Ось Мира»)

Поделитесь с друзьями










Отправить

Оставьте комментарий