Психология Личности Тонкости мастерства

Карма и милосердие.

В соответствии с теорией реинкарнации, изложенной в своих психических толкованиях великим провидцем Эдгаром Кейсом (которого сейчас часто называют «Спящим пророком» по названию бестселлера Джесса Стерна), все «сущности» были созданы «в начальной стадии» и периодически реинкарнируют, чтобы усвоить фундаментальные духовные уроки: любовь, терпение, умеренность, равновесие, веру, преданность и т. д. Согласно Кейсу, духовному развитию часто способствует знание основных универсальных законов, таких как реинкарнации, кармы, милосердия. «Закон милосердия» является наиболее важным в психических толкованиях Кейса. Как ньютоновская механика по сравнению с современной ядерной физикой, так и закон кармы кажется действующим на довольно грубом уровне по сравнению с законом милосердия, который, согласно Кейсу, вытесняет закон кармы, когда человек открывает себя «Сознанию Христа» изнутри. Это «Сознание Христа» является человеческим опытом единства, не имеющим противодействия, так как он не происходит на том уровне, где действует закон полярности (или противоположностей). Следовательно, если мы примем концепцию закона милосердия Кейса, мы обнаружим, что закон кармы не является основной силой, лежащей в основе наших жизней.

Тем не менее, может быть полезно понять карму, что это такое и как она работает. Кейс сам заявлял, что «каждая жизнь является суммарным итогом всех ранее инкарнировавших «Я» и «все, что ранее было накоплено, как хорошее, так и плохое, содержится в этой возможности» (т. е. текущей инкарнации). На протяжении тысяч записанных психических толкований Кейс неоднократно подчеркивал, что, когда человек испытывает определенный вид проблемы или напряженную фазу жизни, он просто «встречает себя» – другими словами, индивидууму приходится сталкиваться с тем опытом, который он создал в прошлом.

——

©  Стефан Арройо.

Поделитесь с друзьями










Отправить

2 комментария

  • Спасибо за статью! Только вот бы ещё разобраться, что же происходит с человеком в дальнейшем, уже после того, как человек открывает для себя «Сознание Христа»… Есть ли ещё куда стремиться?

    • Полагаю, что после сознания Христа раскрываются огромные возможности божественного со-творчества) А дальше.. дальше уже человеческое сознание вряд ли может вместить то, что будет, и поэтому нет возможностей словами это описать))

Оставьте комментарий