F.A.Q.

FAQ: «Что за отношения между ними»? Немного о «треугольниках».

FAQ: «Что за отношения между ними»? Немного о «треугольниках».Бывает такое, что на консультациях просят посмотреть ситуацию отношений между интересным для клиента человеком (допустим, потенциальным партнером, но не всегда речь идет о партнерстве между мужчиной и женщиной) и его возлюбленным/возлюбленной. То есть, на данный момент между клиентом и тем, о ком он спрашивает, отношений практически нет, клиент лишь желает этих отношений. Между тем, между значимым человеком для клиента и кем-то третьим эти отношения либо уже складываются, либо сложились. В общем, треугольник. В таких случаях рассмотрение ситуации возможно при следующих раскладах:

1. Тот, о ком спрашивает клиент — это его ребенок. Даже при таком варианте смотреть ситуацию стоит лишь в общем, без деталей. Тем более, если ребенок взрослый.

2. Тот, о ком спрашивает клиент — это его законный, «текущий» муж/жена. Тоже возможно лишь поверхностное рассмотрение.

3. Тот, о ком спрашивают — партнер по бизнесу. Ситуация с рассмотрением аналогичная.

В остальных случаях, когда человек, о ком спрашивают, просто интересен клиенту, но при этом живет своей жизнью, в которую, возможно, совсем не входят планы отношений со спрашивающим — задавать подобные вопросы — это нарушать свободную волю другого человека! Это возможно только в самых исключительных случаях, и при полном осознании того, зачем и почему это делается. Почему так?

У каждого своя жизнь и свои уроки отношений. Получение информации об отношениях, о человеке — это один из способов влияния на жизнь этого человека. Даже если человек говорит, что ничего не будет предпринимать, всё равно даже мысли в каком-то конкретном направлении уже меняют ход дел. Лишнее вмешательство в судьбу тех, кто об этом не просит (третьих лиц) — это всегда взятие на себя серьезных обязательств. Большинство людей в принципе мало осознают последствия выбора даже таких простых вещей, как то, что кушать на обед! Что уж говорить о выборе того, брать на себя обязательства по вмешательству в судьбу другого человека или нет. Откуда взялась мысль, что именно с нами этот человек будет более счастлив, чем с другим? И почему тому человеку эта мысль пока не приходит в голову? Откуда такое желание заполучить эти отношения, даже если ничего не складывается в пользу них? Вот вопросы, о которых можно задуматься прежде чем активно интересоваться жизнью тех, кто является пока по отношению к нам «третьими лицами».

Чем плохи эти неосознаваемые обязательства? Тем, что порой они, вместо того, чтобы делать нашу жизнь более осознанной, наполненной смыслом в русле нужной для нас судьбы, уводят в сторону. Заставляют запутаться еще больше в кармических перипетиях души. Усиливают уже существующие духовные и, как следствие, социально-бытовые проблемы. В итоге жизнь человека становится похожа на вялое перекатывание по липкой паутине от одной ловушки к другой, вместо того, чтобы стать чистым и сознательным Путем в выбранном душой направлении.

Поделитесь с друзьями










Отправить

Оставьте комментарий