Колонка редактора

Деньги как навык

Слитки - монеты и бумажные деньги

Слитки — монеты и бумажные деньги

В течение этой недели несколько человек, весьма финансово обеспеченных в свои годы (отвратительно работящие и богатые юные шалопаи), говорили со мной о смысле и сути их работы. И дружно сетовали, как устали, как не любят, как хотят делать что-то реальное и полезное «городу и миру».
Короче. Если вы думали, что «бабло победит зло» и деньги (или статус) спрячут вас от экзистенциального кризиса — то вы так больше не думайте. Не спрячут. Денег для счастья и смысла недостаточно. Правда, обычно это становится ясно только после того, как зарабатываешь свои первые серьезные суммы и понимаешь, что «да, можешь». Нет принципиальной разницы в платье за 5 и за 50 тысяч рублей, также как и в машине за 500 тысяч и за 5 миллионов. Ни платье, ни тачка, ни другие продукты потребления не спрячут от дыры внутри, которая размером в экзистенциальный кризис.
А умение зарабатывать деньги — навык. Не хуже и не лучше прочих. Как картошку варить, машину водить, печатать быстро и слепо, стрелять, не промахиваясь. Танцевать, в конце-концов.

Некоторые люди больше расположены к развитию этого навыка, некоторые — меньше. Как мы бы на астрологическом языке сказала, что у кого-то хороший второй дом и Венера, у кого-то — похуже.

Но в любом случае, если есть в навыке творчество и огонь — будет толк и смысл. Мастерство будет.
Нет — уж извините.

Алина Урникис,
для журнала «Ось Мира»

Поделитесь с друзьями










Отправить

Оставьте комментарий