Психология Личности

Астрология в военно-политической сфере.

Данный материал вряд ли переубедит закоренелых скептиков по поводу астрологии. Доказательств ее «правдоподобности» или «научности» мы здесь не предложим. Однако, людям ищущим, интересующимся и имеющим открытое для исследований сознание, возможно, эта информация может показаться интересной. Заметка была написана на основе полемики годовалой давности на сайте «Гайд-парка» (блогосферы) между астрологами и теми, кто представляет противоположный «лагерь».  Материал  дополнен также информацией из личной беседы автора статьи с одним из реальных участников исследовательской группы, о которой рассказывается в статье.

Для начала стоить разделить такие понятия, как прогноз и предсказание.  К сожалению, многие не вполне сведущие в данной области люди путают прогноз с предвидением прорицателей. В связи с этим в обществе формируется  к доказавшим уже свою эффективность, вполне научным методам такое отношение, как к шарлатанам в области мистики. В Санкт-Петербурге уже в середине 90-х годов была создана методика адресного прогнозирования, которая была предназначена для анализа и прогноза состояния разного рода технических объектов, начиная от самолетов и заканчивая такими сложными и многокомпонентными объектами, как атомные электростанции и космические аппараты. В дальнейшем эта методика была расширена и дополнена таким образом, что обеспечивала возможность прогнозировать также время возникновения военных конфликтов и осуществления терактов.

 Под адресным понимается достоверный прогноз факта, времени, а, в отдельных случаях, и места события, а также последствий, к которым оно может привести. Метод прогноза А.С. Бузинова основывался на астрологии циклов, которую он назвал косморитмологией, дабы не шокировать особо рьяных «ортодоксов» от науки. Методика создавалась им на базе классической астрологии еще во время службы в ВМФ в спецлаборатории прогнозирования. В дальнейшем работы были продолжены в ЦПНИ (Центре Поддержки Научных Исследований).

Во времена президентства Б.Н. Ельцина был организован околоправительственный темпорологический центр (от латинского  слова слова tempora – время), который занимался и астрологией. В Петербурге живет человек, с точностью до минуты предсказавший покушение на генерала Романова в Чечне, скандал вокруг НТВ, досрочную отставку Ельцина и события 11 сентября в США.  В прошлом — военный моряк, ныне — капитан первого ранга в запасе Александр Бузинов будущее угадывает не по наитию, а путем расчетов.  В этой методике нет ничего сверхъестественного. Есть наука астрономия, которая на каждый день, час и даже секунду дает картину нахождения планет. И есть данные об авариях, выходах из строя технических средств, которые также имеют дату и место. Почему бы не сопоставить положение планет и данные о тех или иных нештатных ситуациях? Чем больше данных, тем точнее прогноз. Проверка была организована таким образом, что группе Бузинова еще в период, когда она работала в спецлаборатории ВМФ, дали анонимную выборку данных спуска на воду нескольких десятков подлодок, в которой необходимо было найти аварийные. Группа нашла все аварийные лодки с избытком (с расширенным доверительным интервалом), т.е. в их подборке оказались все аварийные подлодки, в том числе и Комсомолец, и еще пару неаварийных или потерпевших мелкие аварии. 

Были соответствующие, полностью оправдавшиеся прогнозы, по трагическим событиям: Будёновска, Кизляра, Беслана и др. Методика может с точностью до пары дней предсказать, когда и в каком месте боевики пойдут на прорыв, поведут караван с оружием, будут вывозить раненых или устроят теракт. Была также обнаружена прямая зависимость выбора воинской специальности от даты рождения. Кстати, японцы и американцы на основе аналогичных исследований даже отстраняют летчиков от полетов. В нашей стране астрологи, в частности, например, А.Н. Громов, также активно сотрудничали с летчиками.  Программа по прогнозированию аварийных ситуаций осуществлялась по заказу Летно-исследовательского института в Жуковском.

Эту методику признал Росатом, ее используют при пусках на Байконуре. ЦПНИ имел официальные лицензии от этих организаций, дающие ему право с ними работать. Также организация под руководством Бузинова  занималась подбором  кадров по заказам политических деятелей и частных предпринимателей.  ЦПНИ фактически прекратил свое существование в 2003 году в связи с кадровыми перестановками в военном и политическом руководстве страны. В настоящее время остатки группы Бузинова работают в Санкт-Петербургском университете  информационных технологий, точной механики и оптики на кафедре «Мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций», где преподают усеченный вариант астрологии будущим офицерам МЧС.

 ——

©  Ось Мира.

Поделитесь с друзьями










Отправить

Оставьте комментарий